Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
Ёмкости для варки пива
sten56Дата: Понедельник, 11-02-2019, 11:22 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: новоуральск
Сообщений: 60
Наград: 2
Благодарностей: 37
Варю в нержавеющей кастрюле, раньше использовалась в солдатском термосе на 37 литров,размеры: 305 мм диаметр и высота 510 мм. Врезал кран и под термометр.Все хорошо,сделал 5 варок.пиво получилось вкусное...единственная проблема в том,что диаметр маленький и высота дробины получается выше 20 см . Кипячу в этой же емкости. Удобство в том,что на плите могу одновременно нагревать промывочную воду и делать отварки...это большой плюс для маленькой кухни,но все равно задумываюсь уже о приобретении заторного бака на 50 литров,ну и соответственно бродильных емкостей на 48 литров,сейчас использую 32-литровые ведра. Конечно было бы лучше поднатужиться и приобрести электрическую пивоварню....но .почитав отзывы на форумах,засомневался в правильности этого решения. В раздумьях(((
Прикрепления: 8714692.jpg(615.8 Kb)
Статус: Offline
petran67Дата: Вторник, 16-04-2019, 21:06 | Сообщение 62
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
Раз пошла такая пьянка, опишу и я свой набор и план поправок.
Начал я собирать себе пивоварню, из расчета 50-литрового бака. Чисто случайно нашел за смешную цену бак (нержавейка 304) на 100 л. Купил его и потом стал подбирать к нему второй бак - под заторник. Остановился на 50-литровом баке. Купил, порезал дно болгаркой аккуратно а в центре насверлил дырочки на 2 мм. (прорези болгаркой получились где-то по 1 мм, где-то по 2).
Автоматику собрал на бирдуино, тены впихнул 2 шт. по 2,5 КВт, поставил регулятор напряжения для насоса (для регулировки интенсивности) и собрал сам твердотельники к тэнам, тоже с регулировкой.
Вобщем, замутил первую варку и решил начать с вайса, так как у него быстрее процесс созревания и не втерпеж ждать 2 месяца для конечного результата... Хорошо хоть решил немного сварить а не полную емкость!
Насос у меня закачивает со дна (с центра) и заливается сверху на солод. Какого удивление мое было, когда заторный бак заполнился а через его дно что-то не проходит! Не долго думая, пришлось махать веслом все затирание, в процессе чего вся муть смылась во внешний бак и там и осела на дне! В конце концов, из ожидаемого выхода 37-38 лтр. у меня вышло 25, остальное мука с белками и хмелью.
Короче, сейчас думаю, что для вайса, затирание обязательно должно идти снизу вверх а не как у меня. Следовательно, думаю сделать приспособу, где можно будет менять конструкцию с возможностью затирания снизу вверх (как у пивоварни Баварии). А если что-то простое, ячменное, то можно и сверху вниз, дабы не насиловать насосик.
Может у кого есть готовые идеи? Я впринципе уже набросал себе конструкцию, но и сторонние идеи приветствуются.
Сообщение отредактировал petran67 - Вторник, 16-04-2019, 21:56
Статус: Offline
bbikoffДата: Вторник, 14-05-2019, 15:49 | Сообщение 63
Знаток пива
Откуда: Ковров
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ребята, а кто нибудь пользуется баками из пищевого алюминия? Можно ли их использовать в нашем деле или не стоит?
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 14-05-2019, 17:53 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Цитата petran67 ()
Короче, сейчас думаю, что для вайса, затирание обязательно должно идти снизу вверх а не как у меня.


в рецепте описывал подобную проблему и как вышел из нее.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: