Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
Первая варка. Разбор полётов
sibepДата: Пятница, 03-05-2019, 08:49 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3776
Наград: 117
Благодарностей: 607
Попробуй тот сок на столе оставить на 12 часов - забелеет и забражится.
И ты это в пиво?
Стерилизовать, тиндализировать...

Ты просто с праймером по весу разберись для начала. Сколько сахара в том соке?  Ну так чтоб опять бутылки и надулись и не раздулись.
Статус: Offline
BaikalДата: Пятница, 03-05-2019, 11:23 | Сообщение 142
Знаток пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Попробуй тот сок на столе оставить на 12 часов - забелеет и забражится.И ты это в пиво?

Да уж... Лучше уж я обычным способом
Статус: Offline
ProxyДата: Суббота, 04-05-2019, 13:47 | Сообщение 143
Главный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 61
Цитата sibep ()
Сколько сахара в том соке?

1P, пару недель назад замерял, хотя в разных местах может быть по-разному. Жаль у нас уже пару недель как отошел, деревья стоят зеленые.
Статус: Offline
BaikalДата: Суббота, 04-05-2019, 14:06 | Сообщение 144
Знаток пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Proxy ()
Жаль у нас уже пару недель как отошел, деревья стоят зеленые.

У нас,как ни странно,сок еще есть,погода уже под 30 жары была,правда вчера снег валил...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-05-2019, 14:13 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3776
Наград: 117
Благодарностей: 607
Цитата Baikal ()
У нас,как ни странно,сок еще есть,погода уже под 30 жары была,правда вчера снег валил...


Я пару лет играл с соком. СЭМ на нём уж очень мочегонен.
Вчера снег - подтверждаю. Берёзы не согнуло до Белого безмолвия , обошлось.
Статус: Offline
BaikalДата: Суббота, 04-05-2019, 15:34 | Сообщение 146
Знаток пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Берёзы не согнуло до Белого безмолвия , обошлось.

Кстати , Сибиряки, Красноярцы ,какое местное пиво посоветуете? У нас полно точек Ретро,но пиво так себе,зато слышал о такой новой пивоварне- Craft U Brewery, хочу заехать,как только буду в городе,пробовал кто?
Статус: Offline
ДмитриймухаДата: Воскресенье, 23-06-2019, 22:48 | Сообщение 147
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, пивных дел мастера! Первый раз сварил пиво и в спешке, жене нужно было идти в ночную я с малой дома, варил на даче, в спешке забыл промыть дробину заторной водой. И как итог имею «тугое» пиво, вкусное!ароматное!не смотря на то, что ещё зеленое—Но гОрЬкОееееее. Не долил прим.пять литров, выяснилось сегодня при розливе праймера и пива в бутылки.
Что делать? Оно вкусное пока пьёшь, проглотил—кайф, секунду спустя горечь, не так чтоб как перца хапнул, но часа три ещё во рту горечь чувствуешь. Можно ли разбавлять водой на этом этапе, или чем то можно чуть погасить, эту чрезмерную терпкость? И ещё вопрос, праймера я бухнул с учетом этих пяти литров, не рванут ли стеклянные из под  пива от газа?
Вот такой я балбес, но первый блин комом ни кто не отменял  : ) . Помогите советом пожалуйста, вдруг на старости лет, захотелось пива поварить и вот такая Капля Хмеля в бочке пива! Да, должно было быть на выходе прим.15 литров, а у меня 19 пол литровок, 9,5 литров. Дрожжи saflager w34/70.
Может мне прокипятить добавив воды и потом снова в бутылки добавив несколько грамм дрожжей?
Сообщение отредактировал Дмитриймуха - Понедельник, 24-06-2019, 01:10
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 23-06-2019, 22:55 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1912
Наград: 164
Благодарностей: 131
Дмитриймуха, Дай хорошо созреть,любой хмель гаснет рано или поздно.Забудь про него на месяца два или больше.....если сможешь конечно :D
Статус: Offline
ДмитриймухаДата: Понедельник, 24-06-2019, 09:20 | Сообщение 149
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да забыть будет сложно Но если это поможет то почему бы нет. Правда в погребке моём температура 16—22, у нас жара сейчас. Можно разве так долго там держать? И ещё я боюсь, что бутылки бабахнут, 1,7 праймера и 8 пива, это дофига, по рецепту, да и калькулятору в два раза привысил. Может через неделю по открывать их все, буквально чуть-чуть спустить пара или это испортит дело? Спасибо за быстрый ответ
Статус: Offline
iksДата: Понедельник, 24-06-2019, 09:46 | Сообщение 150
Эксперт пивоварения
Сообщений: 57
Наград: 5
Благодарностей: 122
Цитата Дмитриймуха ()
Может через неделю по открывать их все, буквально чуть-чуть спустить пара или это испортит дело? Спасибо за быстрый ответ

У меня одно простояло в бутылках при 25°С пару месяцев, и нормально. Как таковое газы набираются при дображивании, потом уже идет  стабилизация. Давление подниматься не должно. Все что могло, уже перебродило.
P.S. Как-то давно (еще в пластик разливал) дал свояку несколько литров пива. Так он испугался что их разорвет и стал спускать газы. Ну похоже в какой-то момент парочку полторашек цепанул с воздуха, и они у него закисли. Так что не стоит лишний раз допускать контакта готового пива с воздухом.
Сообщение отредактировал iks - Понедельник, 24-06-2019, 13:06
Статус: Offline
ДмитриймухаДата: Четверг, 27-06-2019, 01:10 | Сообщение 151
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Дай хорошо созреть,любой хмель гаснет рано или поздно.Забудь про него на месяца два или больше.....если сможешь конечно


Вы не представляете как оказались правы! Всего пять дней прошло и жена не пьющая пива именно из за горечи всего магазинного пива, что я покупал здесь в Германии, попробовала и сказала слова которые забальзамировали мою новоиспеченную пивоварную душу— так это же Жигулевское из Союза! Именно и мне вкус этот и горечи совсем теперь не так много, если успею сварить еще чего нибудь и это постоит с месяц думаю будет ибомба!!! И к стати, зря я переживал что бахнет, газов очень даже мало, скажите кто нибудь, газы как в магазинном должны быть или такой газировки дома не будет?
Сообщение отредактировал Дмитриймуха - Воскресенье, 30-06-2019, 10:01
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 27-06-2019, 04:30 | Сообщение 152
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 169
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата Дмитриймуха ()
Именно и мне вкус этот и горечи совсем теперь не так много, если успею сварить еще чего нибудь и это постоит с месяц думаю будет бомба!!!

Если судить из моего опыта...
У меня пиво в погребе лежит еще с декабря прошлого года. С каждой варки отношу туда по нескольку бутылок для дальнейшей дегустации и понимания изменения вкуса пива при выдержке. По вкусовым качествам пиво со временем вкус сглаживается, но горечь сильно не уменьшается.
Варил пиво с разной горечью и вышел на оптимальную для себя 12-14 IBU, как для лагера, так и для эля.
Т.к. жена у вас не любит горькое... то попробуйте сварить в этом диапазоне горечи.
Имхо конечно.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
igor134Дата: Понедельник, 08-07-2019, 21:58 | Сообщение 153
Любитель пива
Откуда: Волгоград
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый!
Дядьки опытные подскажите.
Сварил свое первое пиво вот  по такому рецепту.Рецепт
Плотность замерил НП 12.5 КП 2.5
Бродило дней 5-6(замерил плотность была 2.5) было принято решение верное или нет, но слил на вторичку.
В силу своей не опытности и боязни что скиснет через 4 дня вторичного брожения перелил на карбон.
Карбонизация была праймером 10% от всего объема в моем случае, это 5 литров.
Сразу хочу сказать, что к дезинфекции отнесся со всей серьезностью все было обработано перекисью водорода.
Так вроде всю подробную информацию предоставил.
Суть моей проблемы- это кислое пиво!Сказать что огорчен. Очень!
После карбонизации (неделя), душа поэта не выдержала была открыта первая бутылка.
По вкусу было на 3/5 ощущение бражки присутствовало. Но если отбросить данный недуг, вкус радовал, через две недели дегустация пошла полным ходом. В ходе дегустации с каждым разом кисловатый привкус все больше отягощал вкус сея напитка. И вот сейчас открыл бутылку, карбон все превосходно но вкус кислячий аж скулы сводит( не уксусный) а именно кисляк.
Не знаю, что не так. Прошу совета у знатоков, может кто подскажет в чем моя погрешность.
За ранее благодарю!
Ах, да
P.S. в каждой бутылке хороший осадок дрожжей. В 2л ПЭТ 1,5-2,5см. грешу пока-что на это.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 08-07-2019, 22:25 | Сообщение 154
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
igor134, чудес не бывает. Заразил ты его...
На каком этапе сложно сказать...
Как и что дезил перекисью, какой концентрацией?
Праймер кипятил? Как остужал и разливал?
Как обрабатывал бродилки? На кой ляд перелил первое пиво на "вторичку"? Как разливал, не фильтровал ли? И тд, и тп...
Куууууча вопросов...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igor134Дата: Понедельник, 08-07-2019, 23:03 | Сообщение 155
Любитель пива
Откуда: Волгоград
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, Перекисью 3%, дезинфицировал бродильный бак крышки, все с чем контактировало пиво во время брожения. Брызгалкой наносил на стенки после чего ополаскивал водой. С бутылками проводил туже манипуляцию перед разливом.
Праймер стоял в холодильнике, перед карбонизацией его чуть подогрел по средствам опустил в теплую воду. После чего влил в бродильную емкость подождал 1,5 часа и начал непосредственно разлив. Фильтрации не было никакой.
Цитата MrDAnger ()
На кой ляд перелил первое пиво на "вторичку"?

Будьте добры поясните этот момент.
Статус: Offline
osvodДата: Понедельник, 08-07-2019, 23:13 | Сообщение 156
Опытный пивовар
Откуда: Kharkov
Сообщений: 48
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата igor134 ()
Будьте добры поясните этот момент.

Все дело в праймере, нужно было его прокипятить
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 08-07-2019, 23:16 | Сообщение 157
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Цитата igor134 ()
Праймер стоял в холодильнике, перед карбонизацией его чуть подогрел по средствам опустил в теплую воду

Праймер хранить в морозильнике,перед внесением прокипятить.
Ну а раз хранили просто в холодильнике,надо было перед внесением попробовать на вкус.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
igor134Дата: Понедельник, 08-07-2019, 23:26 | Сообщение 158
Любитель пива
Откуда: Волгоград
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
igreenosvod, Спасибо, за ответы. Не думал что праймер мог так испортить труды. Значит просто хранения в холодильнике не достаточно и нужно кипятить? Выходит что он подкис?
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 08-07-2019, 23:41 | Сообщение 159
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Цитата igor134 ()
Выходит что он подкис?

Один из вариантов.
Перелив на вторичку тут тоже может быть ....
Тара для праймера тоже должна хорошо дезинфицироваться!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 09-07-2019, 09:05 | Сообщение 160
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
Цитата igor134 ()
Перекисью 3%, дезинфицировал бродильный бак крышки, все с чем контактировало пиво во время брожения. Брызгалкой наносил на стенки после чего ополаскивал водой


Это не серьезно. Где это все находят?..
Перекись должна быть 6%, работать с нею надо аккуратно. Смывать ее не надо, в воде могут быть лишние микроорганизмы.. или кипятком, но для чистой перекиси это не нужно. Она разлагается на свету и при контакте с суслом на воду и о2.
Цитата igor134 ()
Праймер стоял в холодильнике, перед карбонизацией его чуть подогрел по средствам опустил в теплую воду. После чего влил в бродильную емкость подождал 1,5 часа и начал непосредственно разлив.


Праймер надо замораживать, а так там расплодились лишние баки, которые потом были внесены в пиво. После разморозки прокипятить, остулить и применять. Вот и скисло.
Цитата igor134 ()
Будьте добры поясните этот момент.


"Вторичка", имхо, не нужна, слишком много возможностей испортить пиво этой манипуляцией, особенно по неопытности. В наших условиях снятие с дрожжей бессмыслено, не то гидростатическое давление...
А вот окислить и заразить можно легко...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: