Конечная плотность

Высокая КП
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
765Val Дата: Пн, 2018-04-09, 16:06 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Всем привет!
Варка АРА.
Солода РФ. Пейл -7,5
пшеничка 0,5
карамель0,5
мюних0,9
варка 60мин
итог 40л сусла НП=15 по ас3  (по рецепту КП =3.2)
дрожжи БеерВингем Д\01 эливые универсал. 20гр (по калькул.рецептов надо 19гр)
Процесс сбраживания - засыпь на поверхность. на второй день активно работают, постепенное снижение активности к 5 дню.
6, 7 день уровень встал.
Произвожу замер плотности - Т=21С    плотн= 6.5

Это много. Жду. Паники нет.  ёмкость потряс, что б как то взбодрить. Жду. уровень стоит. ни какого движения.
Выжду дней 7. Но видимо что то не так. обычно первичное брожжение (скажу так) и КП всегда как то ниже и ближе к желаемой.
Вопрос = что делать? ))) если не сдвинется (что скорее всего, так уже было раз, но то тёмное и оно плотнее как правило)
Спасибо
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-09, 16:32 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Чем замер кп делал?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
765Val Дата: Пн, 2018-04-09, 18:16 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
КП  и НП   замерил АС-3
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-09, 18:31 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
765Val, варианты какие:
Просто ждать,в принципе, основные дрожжи осели, остатоки подъедят эти 3°Р за неделю-дней 10.

Можно попробовать поболтать, чтобы вытрясти ингибирующее количество СО2 из сусла(как пишут, количество СО2 при брожении с открытым шлангом, без гз, насыщает сусло/пиво на уровне эквивалентном до 1.5 бар).

Если уверен, что не заразишь-попробовать немного проаэрировать-но это может спровоцировать заражение и окисление пива...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
765Val Дата: Пт, 2018-04-20, 09:19 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Спасибо.
Поболтал. Буду ждать.
проаэрировать - страшно. Раз делал, через 10 дн. на поверхности пленка. я её собрал салфеткой и в бутылки на карбон. Вроде ни чего.
НО.... мало ли. всё таки 40л. жалко.
жду и болтаю. хотя бы до 4-5%.
Как выйдет напишу здесь.

Добавлено (20-04-2018, 09:19)
---------------------------------------------
10 дней отстояло.трёс каждый день, почти.
КП не упала.
Решил снять с осадка. Перелью в другую ёмкость с высоты до метра, для аэрации. если в два дня не заведется (без изменений будет) разолью по бутылкам как есть. Думаю на будующее сменить дрожжи на S-04/ может с этими БиирВергем что то не то. До этого не было проблем. Но мало ли.

Правда осталось этих дрожжей 20гр. на них сухой стаут (рецепт примерный тут выложил) хочу сделать. вот и посмотрю. если так же то точно они.
Более не на что и подумать.
Спасибо
Сообщение отредактировал 765Val - Пт, 2018-04-20, 09:25
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-20, 13:27 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата 765Val ()
Перелью в другую ёмкость с высоты до метра, для аэрации.
Ни в коем случае. Просто разлей. Проаэрируешь оно окислится и будет неприятный вкус.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
765Val Дата: Пт, 2018-04-20, 14:41 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
спасибо
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-20, 15:57 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата 765Val ()
дрожжи БеерВингем Д\01 эливые универсал
Мне они не понравились.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2018-04-20, 16:38 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
А мне понравились и не подводили ни разу. Вообще турбо дрожжи, раньше всех заводятся.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-20, 16:48 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата dmi32410689 ()
А мне понравились и не подводили ни разу. Вообще турбо дрожжи, раньше всех заводятся.
Потому у нас есть много вариантов пива. Хороших и разных! biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
765Val Дата: Вс, 2018-04-22, 11:30 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
После перелива (20.04 утро) уровень остановился.
Померил ас-3  =     Т=21С  6%

Думаю подождать неделю.

На вкус точно не сухое. но явно сахар не чувствуется. Хотя мнения расходятся тут )))
Градус есть. Вкус выдохнувшегося пива с хмелевым запахом и легкой горечью.
Сообщение отредактировал 765Val - Вс, 2018-04-22, 11:32
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-04-22, 17:25 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата 765Val ()
Думаю подождать неделю.На вкус точно не сухое. но явно сахар не чувствуется. Хотя мнения расходятся тут )))
Градус есть. Вкус выдохнувшегося пива с хмелевым запахом и легкой горечью.
Померь через два дня, если не двигается плотность, то разливай. Смысла держать на дрожжах дальше нет. И да, пока незагазируешь вкус как раз такой.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
765Val Дата: Вс, 2018-04-22, 21:59 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
спасибо
да пожалуй так и сделаю. 

надежды на неделю нет. и так уже сколько стоит.
Статус: Offline
dimaciq Дата: Пн, 2018-04-23, 10:31 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Благодарностей: 78
А как затирание проходило? Например, я специально добиваюсь повышенной КП, чтобы аж губы разлепить трудно было.


Статус: Offline
765Val Дата: Пн, 2018-04-23, 11:28 | Сообщение 15
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Затирание

57С  = 10мин
63С  = 30мин
67С  = 30мин
73С  = 30мин
78С  =5мин
прямой нагрев.
по рецепту НП должно быть 14% объём 37л у меня немного выше 15% и объём 40л (НП был выше, разбавил чуть)

по рецепту КП должен быть 3.2%  у меня остановилось на 6%  (может такое пиво вышло)))
Сообщение отредактировал 765Val - Пн, 2018-04-23, 11:28
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пн, 2018-04-23, 11:39 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Здравствуйте.
Тоже мучает этот же вопрос. Варю пиво год. Ареометр успешно разбил на первых варках, КП не удалось замерять. Какое то время варил/пил без приборов. Купил "китайский" рефрактометр.
Сейчас стоит пиво на брожении 12 дней( НП 1.050) делал замер дня 3-4 назад (1.033), сегодня мерил (1.033)
Предыдущие две варки:
1. НП 1.044, КП 1.022(Уже выпили) Бродило всего 22 дня, КП не меняется.
2.НП 1.049, КП 1.025(Разлил на карбон)Бродило 14 дней, КП не меняется.
Обычно основное брожение 10 дней, вторичка 5 дней.
По паузам:
45гр-засыпь
55.-20мин.
63.-60мин.
72.-20-30мин
78.-5мин.
Дрожжи разные, кол-во по инструкции.
Ни хрена не пойму, почему такой не доброд?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-23, 11:41 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sabyeso, калькулятором поправки рефрактометра пользовался для пересчета кп пива? Сусло покажет реф правильно, а вот в пиве есть спирт, поэтому нужен калькулятор. На сайте он есть.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пн, 2018-04-23, 12:27 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Пользовался вроде... Может что не так делал, хз wacko
Поправочный коэф. сусла, что что?

Добавлено (23-04-2018, 12:27)
---------------------------------------------
MrDanger, Спасибо. Разобрался, читаю две статьи)

Сообщение отредактировал Sabyeso - Пн, 2018-04-23, 12:05
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-23, 13:25 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sabyeso, для начала оставь коэфф.=1. Потом заморочишься.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Вт, 2018-04-24, 18:53 | Сообщение 20
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Здравствуйте. Варю все по рецепту. Нп в реце 12. У меня выходит все время 15 и выше вплоть до 16. Я понимаю что это интересная плотность для вкусного пива. Но как достичь 12? Бодяжить постоянно кипятком ?
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Вт, 2018-04-24, 18:54
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: