Конечная плотность

Высокая КП
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
Maxslim Дата: Вт, 2018-04-24, 19:44 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Sliva3113 ()
Бодяжить постоянно кипятком ?
Скорее всего неправильно выставляешь параметры варки в калькуляторе.
Ну если хочешь именно 12, то разбавлять. Вот калькулятор разбавления
Статус: Offline

765Val Дата: Ср, 2018-04-25, 19:26 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Всё разлил. По бутылкам.

Добавлено (25-04-2018, 19:26)
---------------------------------------------
Рефрактомер есть тоже. Но пользуюсь только при варке суслачто б не остужать до 20С.
Капнул выждал 30 сек , смотри.
Но перед дрожжами НП всё же АС-3 и КП АС-3.
при сбраживании нужно вводить коэффициент. 1 - не оправдывает. читал как его расчитать, но пока решил не трогать.

Как правило АС-3 и рефрактомер после сбраживания у меня 3-4 ед. разница.

Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-04-26, 07:27 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
MrDanger, вот оно как, тоже недавно приобрел рефрактометр из али, решил протестить свой дозревший стаут и чуть прифигел увидев конечную плотность 9%. Придется заморочиться видимо и откалибровать..


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-04-26, 08:47 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата exorzist ()
недавно приобрел рефрактометр
Ну ты же калькулятором рефрактометра  пересчитал в реальную плотность?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-04-26, 09:00 | Сообщение 25
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Vikonte, да, только после этих сообщений smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
neznaika Дата: Пт, 2018-04-27, 07:27 | Сообщение 26
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет. не нашел нужной мне темы, но нужна консультация, мало ли, вдруг здесь есть люди, которые сталкивались с подобным. и так, варил лагер, плотность нужна была после кипа 12.0-12.2 . получилось 12.2 , как всегда охладил и перегнал в емкость. теперь самое интересное, после кипа мерил двумя сахарометрами, рабочим и эталоном дополнительно, оба показали 12.2. взял немного готового сусла с варки и замерил его на следующее утро еще раз -приборы показали 12.8, 12.9 - вопрос Как такое возможно вообще? я ничего понять не могу...
Статус: Offline
neznaika Дата: Пт, 2018-04-27, 11:04 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
на 20С производил замеры оба раза.
Статус: Offline
765Val Дата: Пт, 2018-04-27, 14:16 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Думаю что при замерах где то ошибка.
Чудес не бывает.
я перед варкой измеряю плотность.
Затем перед дрожжами. ну и КП.
всё. 
от этих данных и отталкиваюсь.
Статус: Offline
neznaika Дата: Сб, 2018-04-28, 11:39 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
в том то и дело, что не бывает чудес...) будем искать) всё по технологии и уже долгое время делается, всё нормально было и тут такое. не знаешь на что и думать, вода, давление, приборы или звезды не так сошлись) надеялся, что кто нибудь сталкивался с чем то подобным... в любом случае всем спасибо и успехов в этом не легком деле) извините за то, что не по теме влез)
Статус: Offline
ACB Дата: Сб, 2018-04-28, 14:59 | Сообщение 30
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
neznaika, а утром от куда ты брал сусло? Из бродилки в которую внес дрожжи?

Добавлено (28-04-2018, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата 765Val ()
БеерВингем Д\01 эливые универсал
 Пробовал их. понравились. Дают большую конечную плотность. Из 11,5 НП оставили КП 3,5-4. Мне понравились. 
Так что не замарачивайся. Все хорошо. если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 или К-97 (у 97 вкус почище, но бродят почти на неделю дольше и большое пенооброзование)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
765Val Дата: Вс, 2018-04-29, 08:10 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Да. я так и подумал , что от дрожжей КП высокая.
Спасибо
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2018-04-30, 20:58 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20 , брожение 2 недели , ареометр вроде откалибровал на воде под 0 . может в дрожжах дело или ещё дольше держать на брожении ?
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2018-05-03, 15:01 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
фидот74, дольше держать не вижу смысла. Дрожжи возьми Ю-05, К-97(дольше бродят, при открытии и наливе уходят в пену) если хочешь сухой получить ель. Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
Из тех, что ты написал использовал С-04 но плотность была в районе 3.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2018-05-03, 15:02
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-05-03, 18:22 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата ACB ()
Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
а как же у других в рецептах 67 С и сбраживают до 2.5-3.5 ?
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Чт, 2018-05-03, 18:35 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 899
Цитата фидот74 ()
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20
а начальная какая была? может недозасев?
я так затирал, за 1 неделю КП -3, завтра 14 день буду разливать замерю, но думаю еще ниже стала...


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2018-05-03, 18:39 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Dmitriy ()
может недозасев?
Он не может быть причиной. так как дрожжи размножаются до нужного количества пока еда есть. Недозасев только может удлинить время сбраживания. Скорее либо прибор врет, либо много несбраживаемых веществ или углекислый газ поднимает ареометр. Там нет случаем газиков то в мензурке? А то они хорошо приподнимают приборчик.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2018-05-03, 18:42
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2018-05-04, 08:10 | Сообщение 37
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
фидот74, виды дрожжей разные. Какие то лучше съедают сахара(виды сахаров), какие то хуже. Повторюсь. Если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 и К-97.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2018-05-04, 18:40 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата dmi32410689 ()
Там нет случаем газиков то в мензурке?
мензуркой не пользуюсь , протираю спиртом и меряю прямо в бродильном ведре. Недосев тоже вряд  ли -стараюсь дрожжей внести с запасом , выше нормы.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-04, 20:32 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Вообще странно, что тема живёт. Что вам далась плотность? Ну если пораскинуть (по расстрельному столбу) мозгами, то если дальше не бродит, значит кушать уже нечего, или кушать стало нечем. В первом случае, нет сбраживаемых сахаров. Во-втором, дрожжи слабы и загибаются или загнулись, и плавают белковым киселём в толще. Все первопричины лежат не в самом сбраживании, а в затирании, конечно если мы говорим о рабочих дрожжах, а не неизвестно о чем. Дружно идём в тему о затирании. Есть такая на форуме?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-05-10, 11:01 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата Vikonte ()
Вообще странно, что тема живёт. Что вам далась плотность?

А по мне так и вообще хорошо когда не дображивает до показателей, предполагаемых в калькуляторе. Алкоголя меньше - выпить можно поболее, к примеру бланш с 3.6% алко отлично заходит. Надо попробовать сварить 2-2.5%
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: