Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-13, 12:59 | Сообщение 321
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата mikky1134 ()
Под технологией подразумеваем разлив праймера перед карбоном, или недостаточный срок брожения основного?
Технология-последовательность и время шагов при варке пива.
На любом этапе может сказаться косяк.
Выход вижу только в добавлении кипяченого сиропа декстрозы в бутылки... но это сопряжено с рисками заражения.
А, вот, сколько... скпзать трудно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-03-13, 13:09 | Сообщение 322
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата mikky1134 ()
Под технологией подразумеваем разлив праймера перед карбоном, или недостаточный срок брожения основного?
Первое - праймер (прокипяченый и остуженный) заливаем в промежуточную емкость, туда же аккуратно по шлангу на дно сливаем сброженное сусло. даем постоять 30-40 мин (для лучшего перемешивания) и на розлив по бутылкам. И будет тебе счастье.
Праймеру не нужно давать разбраживаться, он в бутылках это сделает. У тебя за ночь в бродилке весь праймер дрожжи скушали, вернее сахара в нем. 

Далее. Лагер бродит дольше чем эли, т.к. сбраживается при низких температурах и дрожжи работают медленнее.
Почитай статью быстрый лагер - полезно. Я провел опыт, мне понравилось.
Удачи


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
mikky1134 Дата: Пт, 2020-03-13, 13:19 | Сообщение 323
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Почитай статью быстрый лагер - полезно.
Ссылочку не дадите?

Добавлено (13-03-2020, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
На любом этапе может сказаться косяк.
А можно по подробнее? что именно не так?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Сб, 2020-03-14, 06:30 | Сообщение 324
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата mikky1134 ()
Ссылочку не дадите?
На данном сайте хорошо работает поисковик
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/bystryj_lager/2019-09-09-211


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
m0pssss Дата: Пн, 2020-04-13, 21:01 | Сообщение 325
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Провел осветление желатином. Простоял сутки. Результатом очень доволен. 7 гр на 22 литра на вторичку. Нет намека ни на белок ни на дрожжи. Сейчас сутки на карбонизации декстрозой. Бутылки практически не изменились по надутости (либо не изменились во все, мне так просто хочется верить и думать). В одну добавил 1,5 кубика дрожжевого осадка с первички (спустя часов 15 получается). За 5 часов разницы не почувствовал. Когда начинать по настоящему нервничать? Если добавлять еще дрожжей во все баклажки, то сколько и если делать что то еще, то что?
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-04-13, 21:47 | Сообщение 326
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата m0pssss ()
Сейчас сутки на карбонизации декстрозой. Бутылки практически не изменились по надутости (либо не изменились во все, мне так просто хочется верить и думать)
Что за дрожжи? Сутки может быть и мало. 
Желатин связывает дрожжи, возможно после него нужно дольше ждать карбона чем обычно.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
m0pssss Дата: Пн, 2020-04-13, 22:00 | Сообщение 327
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата odisva ()
Что за дрожжи?

Mangrove’s Jack m36
https://беер.рф/beer_re....0-24852
При чем перелил с желатином, потревожил дрожжи. Немного еще подъели. До 5,6-5,7 приблизительно
Сколько ждать есть смысл?
Сообщение отредактировал m0pssss - Пн, 2020-04-13, 22:01
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-04-13, 22:05 | Сообщение 328
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата m0pssss ()
Mangrove’s Jack m36
недавно на них делал майлд. Очень вяло бродили и карбон начался спустя 3 суток.
Еще вариант пробки пускают, но это редко.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
m0pssss Дата: Пн, 2020-04-13, 22:09 | Сообщение 329
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата odisva ()
Еще вариант пробки пускают, но это редко.

Кожу на пальцах стер уже, раз десять подходил протягивал))
Спасибо, подуспокоил!
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-14, 13:50 | Сообщение 330
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата m0pssss ()
Кожу на пальцах стер уже
Купи вот такую приблуду и будет тебе счастье!

Прикрепления: 0165187.png (72.1 Kb) · 7982159.png (168.9 Kb)
Статус: Offline
m0pssss Дата: Вт, 2020-04-14, 13:57 | Сообщение 331
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата Pachan ()
Купи вот такую приблуду и будет тебе счастье!

Спасибо!)) знаю про нее, но каждый раз забываю в магазине) внес в список закупа, не уйдет теперь.

Могу сказать, что точно карбонизация пошла. Каков шанс, если началась, что не довыест сахар до конца?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-14, 14:03 | Сообщение 332
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата m0pssss ()
Каков шанс, если началась, что не довыест сахар до конца?
В смысле останется сладким? Если процесс пошел, никаких шансов.
Статус: Offline
m0pssss Дата: Вт, 2020-04-14, 14:20 | Сообщение 333
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата Pachan ()
В смысле останется сладким? Если процесс пошел, никаких шансов.

Может быть не в эту ветку вопрос тогда... но все же. Правильно я понимаю, что если хоть какое то количество рабочих дрожжей осталось (а судя по началу карбонизации, осталось), они размножатся до количества, необходимого для выедания заданной декстрозы? Тогда не понятен процесс и необходимость расчета стартера и количества дрожжей на начало, если, судя по логике, они сами размножаются до определенного количества. Другая активность дрожжей? Качества? Что то не понимаю явно, что - вопрос.))
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-04-14, 14:32 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Разная среда для работы дрожжей -  сусло с огромным количеством сахаров и пиво на карбонизации с минимальным.

Разная задача (миссия) -  быстро завоевать плацдарм и съесть всё, чтоб левым не досталось и чуток поработать в отсутствии конкурентов.

Тебе в тему Малый засев.
Статус: Offline
Enjei Дата: Вт, 2020-04-14, 17:30 | Сообщение 335
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 3
Господа пивовары, подскажите пожалуйста чем опасна  сильная перекарбонизация?   Это и называется " гашинг"?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-04-14, 18:02 | Сообщение 336
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Ну да, фонтан , всё вокруг уделанно, в бутылке треть ....
Статус: Offline
Enjei Дата: Вт, 2020-04-14, 18:10 | Сообщение 337
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 3
Долгое охлаждение ничего не даст?
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2020-04-14, 18:22 | Сообщение 338
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Enjei ()
чем опасна  сильная перекарбонизация?
она разная бывает - иногда ни бутылки не остается (если стекло), ни пива))))
Статус: Offline
Enjei Дата: Вт, 2020-04-14, 18:29 | Сообщение 339
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 3
2 бугеля держат пока, остальное в пластике. Пластик выровнялся весь, обьем увеличил, я с него 2 раза газ стравил сколько смог и убрал в прохладу, а стекло в холодильник поставил. Пока стравливал газ видел реакцию пива. Понимаю, что налить не получится. Вот думаю, длительное охлаждение поможет или нет.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-04-14, 20:52 | Сообщение 340
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Enjei ()
Вот думаю, длительное охлаждение поможет или нет.
если будешь открывать при +2, то может помочь. Но когда нагреется, то вернется на место.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: