Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2023-04-27, 20:04 | Сообщение 521
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата zurgg81 ()
можно ли пиво разливать если оно гр 14 не будет ли пенится?
разливать куда и при помощи чего?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Mboscodictiosaurus Дата: Чт, 2023-10-26, 08:18 | Сообщение 522
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 5
Наград: 5
Благодарностей: 1
Коллеги, здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом.
Бродил эль на s 04 в холодильнике в диапазоне 18-20 градусов. После недели первички слил на вторичное брожение, температуру в холодильнике понизил в диапазон 16-18. Через три дня пиво осветилось, разлил его по бутылкам на карбон. Карбонил как обычно декстрозой. Поставил в холодильник, на температуру 20-22 градуса карбонизироваться. Но не заметил, как из холодильника выпал щуп термоконтроллера. Увидел это только на следующий день. Температура в холодильнике была градусов 5-6. Достал оттуда все бутылки, оставил их в помещении с комнатной температурой. При розливе как обычно бутылки поджимал, выпускал из них воздух. За сутки нахождения в холодильнике бутылки выправились до обычной формы, но дальше ничего не происходит. Пузырьков брожения не видно, бутылки не надуваются. Стоят при комнатной температуре уже неделю. На дне стал образовываться осадок, но не как обычный, а выпадает в виде хлопьев. Дрожжи сдохли? Вся партия на выброс или есть какие-то варианты?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2023-10-26, 08:42 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mboscodictiosaurus, дрожжи не сдохнут от температуры 5-6°С.
Заснуть могут... Сложно сказать, что там происходит, возможно, что просто мало дрожжей в взвеси и пока они размножатся потребуется время...
Как вариант, добавить культуру в бутылки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-10-26, 09:15 | Сообщение 524
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Цитата Mboscodictiosaurus ()
Вся партия на выброс или есть какие-то варианты?
Трясите бутылки ежедневно, наплодятся и докарбонят. Что-то вроде стартеров в каждой бутылке) Могут, правда, поднакидать чего-то от стресса, но далеко не факт. Точно не выливать)
Статус: Offline
Mboscodictiosaurus Дата: Чт, 2023-10-26, 09:31 | Сообщение 525
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 5
Наград: 5
Благодарностей: 1
Спасибо. Трясу регулярно. Напрягает вид осадка в виде хлопьев, ни разу такого не встречал.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-10-26, 09:41 | Сообщение 526
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Цитата Mboscodictiosaurus ()
Напрягает вид осадка в виде хлопьев, ни разу такого не встречал.
Если хлопья на дне не по причине плохой дезинфекции или чего-то в этом роде, то чисто логически 04 плотным осадком ложатся в конце брожения, а у Вас начало. Возможно, по окончанию дожирания ими сахаров уплотнятся.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: