Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 223 из 223
  • «
  • 1
  • 2
  • 221
  • 222
  • 223
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1538
Наград: 76
Благодарностей: 3428
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 19-08-2019, 10:34 | Сообщение 4441
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 628
Наград: 34
Благодарностей: 37
Ну хорошо что продается. Не знал. Я всего знать не могу. К тому же оно единственное и поэтому по цене самолёта. Все мое сообщение было направлено на то что не правильно используют йод, потому что кто-то решил что эти два препарата взаимозаменяемы и работают по одной инструкции, а остальные перепечатали. К тому же я указал альтернативу по цене в 2 раза дешевле. Но это же не так важно как наличие йодофора в МирБир. Он не у всех под боком, а аптека у всех :D
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 19-08-2019, 10:34
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:04 | Сообщение 4442
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 900
Наград: 27
Благодарностей: 122
Alexvolsz, у тебя же денег нет :)
но поверь, на обычной плите затирать адово. Но ты все равно попробуй )))
я после первого же раза побежал за индукционкой

Добавлено (19-08-2019, 11:06)
---------------------------------------------
EroshKA, я варю почти 2 года, дезинфицирую йодом, периодически замачиваю оборудование белизной.
Квас вроде не получался )))
тут имхо важнее не то, чем дезишь, а то как относишься к чистоте


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 19-08-2019, 11:06
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 4443
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6765
Наград: 166
Благодарностей: 412
Цитата EroshKA ()
r подсказал, что при высоком pH (вроде как больше 6) переходит в нерастворимую форму

Честно говоря, точно не помню, не претендую на правильность.
Интересная статья насчет йода была у Муравьева(тот, что с теддибир, вроде, потом ушел отовсюду, загнобили его, вроде)
По-моему, у него как раз была инфа по рН воды для раствора йода. Я тоже использую йод, нодля обеззараживания воды в кегах перед заполнением их СО2, не более. И перед этим всем снижаю рН воды до 5.2. Не забываем, чтовода увсех разная, жесткая вода для этих целей не подходит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:34 | Сообщение 4444
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1538
Наград: 76
Благодарностей: 3428
Тема закрыта. Продолжение здесь


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
  • Страница 223 из 223
  • «
  • 1
  • 2
  • 221
  • 222
  • 223
Поиск: