Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 186 из 186
  • «
  • 1
  • 2
  • 184
  • 185
  • 186
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1448
Наград: 68
Благодарностей: 2644
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-04-2019, 14:42 | Сообщение 3701
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
Цитата drewand ()
И тогда вы не будете плодить темы о скисании\ появлении посторонних привкусов в пиве, как и многие занимающиеся баловством с перекисью. Удачи.

Кажется опять спутано "отмыть" и "продезинфицировать".

И отмыть и продезинфицировать.
Первое делается
Цитата drewand ()
профессиональных моющих средств,

Второе делается
Цитата ;46829 ()
баловством с перекисью.
Статус: Offline
drewandДата: Суббота, 13-04-2019, 19:35 | Сообщение 3702
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Кажется опять спутано "отмыть" и "продезинфицировать".


Лично у меня ничего не спутанно yes  . Мыть, отмывать дробину, накипь, дрожжевое кольцо и прочую грязь рекомендую щелочью с активным хлором, которая к тому же дезинфицирует, а так же замачивать\ дезинфицировать НУК15, в состав которой входит всеми вами любимая перекись водорода. Профессиональная химия бережет ваши нервы и время, а так же ваше оборудование. И то, что при работе с ней я рекомендую пользоваться средством индивидуальной защиты, не кажется мне смешным. Знаю много людей, которые тоже смеялись, и оставались потом без глаза или химожогами, потом не до смеха им было. Но как уже выше написали- хозяин - барин. %)
Сообщение отредактировал drewand - Суббота, 13-04-2019, 19:45
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 13-04-2019, 19:39 | Сообщение 3703
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1812
Наград: 152
Благодарностей: 83
Коллеги у нас три статьи про дезинфекцию и профильные ветки,пожалуйте туда.
Статус: Offline
ПоводарДата: Суббота, 13-04-2019, 23:44 | Сообщение 3704
Любитель пива
Откуда: Крым
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, меня очень интересует вопрос. Нам сделали цкт с конусом 80градусов. Как сильно это повлияет на качество пива? И что с этим можно сделать ;)
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 14-04-2019, 05:42 | Сообщение 3705
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
drewand,

Именно, есть тема Дезинфекция
Просмотрите её взглядом пламенного профессионала. Может мы там чего неправильного написали.

НУК всё равно смывать надо.  С бродильного оборудования тем более. Чем только?
Будем рады наполнению профильной темы Вашим мнением.
Статус: Offline
sergaДата: Воскресенье, 14-04-2019, 06:29 | Сообщение 3706
Любитель пива
Откуда: Невьянск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья,подскажите новичку,будьте так добры.....Сварил свое первое пиво.....дрожжи после перелива на вторичку перелил в стерилизованную банку. Собираюсь варить баварское пшеничное пиво по рецепту из книги  "Сам себе пивовар", первое пиво сварил темное.сейчас хочу светлое сварить. Дрожжи использовал М-20. Теперь хочу их использовать при варке светлого пшеничного. По калькулятору выходит 215 млрд.клеток,но для меня пока эта цифра абсолютно ни о чем не говорит(((....только учусь....Я понимаю,сейчас начнут писать не с того начал и прочее и прочее,но дело сделано и мне очень хочется сейчас узнать от вас сколько же мне засеять дрожжей при варке в более понятной формулировке.....есть 700 мл банка дрожжей .собранная после первой варки,так сколько же мне внести дрожжей при новой варке?
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 14-04-2019, 07:57 | Сообщение 3707
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 449
Наград: 18
Благодарностей: 19
Есть на сайте калькулятор засева дрожжей ( что то не могу ссылку вставить) там можно выбрать "осадок" и он все рассчитает. А что за темное было на пшеничных дрожжах?
Сообщение отредактировал Pachan - Воскресенье, 14-04-2019, 08:01
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 14-04-2019, 08:38 | Сообщение 3708
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
Цитата serga ()
начнут писать не с того начал и прочее и прочее,н


Вот здесь ты точно не о том начал :D

В калькулятор направили.
Там ещё есть комментарии, где говорится сколько оценочно в 1 мл суспензии миллиардов дрожжей. Умножай, дели. Оценка будет 100 - 200 мл на 20-35 л.

210 звучало? Даже по нижней планке 3 млд в 1 мл - тебе 70-100 мл суспензии.
Статус: Offline
sergaДата: Воскресенье, 14-04-2019, 08:39 | Сообщение 3709
Любитель пива
Откуда: Невьянск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Есть на сайте калькулятор засева дрожжей ( что то не могу ссылку вставить) там можно выбрать "осадок" и он все рассчитает. А что за темное было на пшеничных дрожжах?


Темное баварское пшеничное пиво -рецепт из книги "Сам себе пивовар". Попробовал рассчитать.получается 100 мл должно хватить на 25 л. сусла. Не мало 100-граммового стопарика?)))
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 14-04-2019, 08:50 | Сообщение 3710
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 449
Наград: 18
Благодарностей: 19
serga, если калькулятор говорит 100 значит 100. Вопрос в самих дрожжах, сколько хранились, как... Я думаю все норм будет! Удачи!
Статус: Offline
sergaДата: Воскресенье, 14-04-2019, 09:54 | Сообщение 3711
Любитель пива
Откуда: Невьянск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
serga, если калькулятор говорит 100 значит 100. Вопрос в самих дрожжах, сколько хранились, как... Я думаю все норм будет! Удачи!

Да всего полсуток еще стоят в холодильнике
Статус: Offline
BogartДата: Вторник, 16-04-2019, 12:10 | Сообщение 3712
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Посоветуйте, пожалуйста, с рецептом: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16633
До этого варил только по готовым рецептам, иногда используя взаимозаменяемые ингридиенты, а тут вот решил сам составить рецепт.
Цель - получить легкоохмеленное светлое некрепкое пиво с оттенками бисквита во вкусе и фруктовыми ароматами.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 16-04-2019, 16:27 | Сообщение 3713
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
Bogart
Вопрос для профильной:  Помогите с рецептом Новичку.
Повтори там.
Здесь удалю позже.
Статус: Offline
dedinnДата: Вторник, 16-04-2019, 17:02 | Сообщение 3714
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите с техническим вопросом, пожалуйста.

В описании Safale S-04 указано, что срок использования 24 месяца со дня производства.

Покупал эти дрожжи весной 2018 - на упаковке "Использовать до 05 2021" и цифры 41257 1651 107 (или 137, неразборчиво).
Купил сегодня, в апреле 2019, на упаковке "Использовать до 05 2021" и цифры 41257 1725 137.

Как по маркировке определить дату производства?
Статус: Offline
aseryzДата: Вторник, 16-04-2019, 18:22 | Сообщение 3715
Домашний пивовар
Сообщений: 36
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата dedinn ()
В описании Safale S-04 указано, что срок использования 24 месяца со дня производства.Покупал эти дрожжи весной 2018 - на упаковке "Использовать до 05 2021" и цифры 41257 1651 107 (или 137, неразборчиво).
Купил сегодня, в апреле 2019, на упаковке "Использовать до 05 2021" и цифры 41257 1725 137.

Ну видать продаван с одной коробки до сих пор продает

В случае сомнений я бы купил несколько пачек и расбраживал бы перед внесением. Если одна не завелась, вторая заведется.
Хотя, признаться честно, никогда на это не заморачивался.

И раз уж затронули тему дрожжей, вопрос к общественности - есть такая проблема - пооставалось по полпачки разных сухих элевых дрожжей, каждого отдельного сорта на целую варку точно не хватает. Но охота утилизировать.

Вопрос - дрожжи можно смешивать? Есть совместимые и несовместимые штаммы?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
  • Страница 186 из 186
  • «
  • 1
  • 2
  • 184
  • 185
  • 186
Поиск: