Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1436
Наград: 66
Благодарностей: 2514
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
masterpekДата: Среда, 13-03-2019, 12:20 | Сообщение 3441
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 132
Наград: 26
Благодарностей: 86
Цитата Бармалей ()
ПС меряю рефом


Попробуй померить ареометром, возможно, приятно удивишься!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-03-2019, 04:33 | Сообщение 3442
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3356
Наград: 98
Благодарностей: 511
Цитата Кострома44 ()
по поводу инструмента варил в заторнике

Вопрос о том каким инструментом контролируете плотность.  Ареометр, рефрактометр, калькуляторы поправок?
На фото пивоварни я опять не вижу эти приборы на столе.

Выкать буду. Мы не столь близко знаком и руки автоматически набирают Вы.
Статус: Offline
Кострома44Дата: Четверг, 14-03-2019, 13:56 | Сообщение 3443
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
На фото пивоварни я опять не вижу эти приборы на столе

Меряю ареометром, а про калькулятор поправок честно скажу не слышал неразу. Можно по подробнее про него?
Прикрепления: 6289142.jpg(573.5 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-03-2019, 14:37 | Сообщение 3444
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3356
Наград: 98
Благодарностей: 511
Цитата Кострома44 ()
Можно по подробнее про него?


В разделе инструменты есть калькулятор поправки показаний ареометра от температуры. Не надо охлаждать до уровня калибровки ареометра, можно привести измерение к истинному при разной температуре.

Рефрактометр правится по наличию алкоголя.
Статус: Offline
Кострома44Дата: Четверг, 14-03-2019, 14:44 | Сообщение 3445
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Рефрактометр правится по наличию алкоголя

Спасибо
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-03-2019, 14:45 | Сообщение 3446
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3356
Наград: 98
Благодарностей: 511
Цитата Spayk ()
, мне хочется сохранить вкус пива но что бы оно было 4%,

В рецепте ты сварил по верхней границе параметров стиля.
Там можно упасть по НП очень хорошо и получить это пиво с меньшим алкоголем и в этом стиле. 
Не надо дрожжами править. С-33 однозначно меньше сбродят но поднимут тело и оставят сладость. Это уже другое пиво.
Статус: Offline
Кострома44Дата: Четверг, 14-03-2019, 14:52 | Сообщение 3447
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Там можно упасть по НП

попробую пересчитать и сварить по нижму пределу НП
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-03-2019, 20:55 | Сообщение 3448
Домашний пивовар
Сообщений: 176
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
С-33 однозначно меньше сбродят но поднимут тело и оставят сладость.

на моем личном опыте с-33 дают кислинку в пиво,я отказался от них.....


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
KISS_ARMYДата: Пятница, 15-03-2019, 06:54 | Сообщение 3449
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый, лагирование, происходит после брожения?!
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 15-03-2019, 07:17 | Сообщение 3450
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 383
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата KISS_ARMY ()
после брожения?!

Конечно! Даже после карбонизации!
Статус: Offline
Krolik209Дата: Пятница, 15-03-2019, 07:50 | Сообщение 3451
Начинающий пивовар
Откуда: Подольск
Сообщений: 19
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата papgen ()
на моем личном опыте с-33 дают кислинку в пиво,я отказался от них.....

Кстати, это меня подтолкнуло на мысль, что возможно у меня не заражение, а дрожжи тоже могут давать привкус, тем более, если в пиве только Курский солод, который не славится сладостью.
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 15-03-2019, 08:20 | Сообщение 3452
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 383
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата Krolik209 ()
в пиве только Курский солод,

Всегда варю на Курском. Ни какой кислинки не бывает. Дрожжи? Возможно..
Статус: Offline
KISS_ARMYДата: Пятница, 15-03-2019, 13:22 | Сообщение 3453
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый подскажите пожалуйста на какой температуре бродить лагерное пиво если дрожжи Angel BF16 Lager и если дрожжи MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER M76
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-03-2019, 13:24 | Сообщение 3454
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1766
Наград: 141
Благодарностей: 45
KISS_ARMY, На них что не написано?
Учись пользоваться вкладкой поиск пишешь название дрожжей и ......
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-409
Или в разделе ингредиенты дрожжи и тд.
Статус: Online
KISS_ARMYДата: Пятница, 15-03-2019, 19:22 | Сообщение 3455
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Лагер бродить при каких температурах, холодильник поддерживает температуры от +1 до +10
подскажите плиз какие дрожжи выбрать и как бродить по какой схеме, а то бывает поднимают температуру потом снова отпускают и.т.д
Статус: Offline
doc64Дата: Пятница, 15-03-2019, 20:18 | Сообщение 3456
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Krolik209 ()
Кстати, это меня подтолкнуло на мысль, что возможно у меня не заражение, а дрожжи тоже могут давать привкус, тем более, если в пиве только Курский солод, который не славится сладостью.


 Я варю на курском и никакой кислинки, от дрожжей конечно будет зависеть вкус конечного продукта, к примеру сварите на М29  и через неделю карбона вкус как у выжатого лимона, а на 33 при их аттенюации 70% ну не знаю. у себя не почувствовал
Статус: Online
AlexVVДата: Пятница, 15-03-2019, 21:20 | Сообщение 3457
Опытный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 218
Наград: 9
Благодарностей: 6
Отказался от 33 только из-за их херовой осаждаемости. А, в остальном,прекрасные дрожжи.

Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
papgenДата: Пятница, 15-03-2019, 22:08 | Сообщение 3458
Домашний пивовар
Сообщений: 176
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Pachan ()
Всегда варю на Курском. Ни какой кислинки не бывает. Дрожжи? Возможно..

солод  курский тут не причём , на одном  и том же рецепте...на других дрожжах(м-42,.М-20 или китайцах Ангел CS31) ни какой кислинки в пиве нет и в помине
PS: у каждого конечно свой вкус-сказал индус crazy 
PS 2:лично для себя S-33  я удалил из списка дрожжей в использовании в своих варках


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
SpellexДата: Суббота, 16-03-2019, 12:44 | Сообщение 3459
Домашний пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 45
Наград: 5
Благодарностей: 9
Дня доброго всем.
Не подскажите, может кто то сталкивался. Интересен чужой опыт.
Заметил такую особенность - если хранить пиво в любой таре (стекло или пластик) при 24-25 (на к97 заметил), даже после 24 часового охлаждения появляется привкус... эээ... песочный. Даже скорее послевкусие, когда вкус хмеля пройдёт. Как то делал банальную пшеничку, дрожжи не знал какие (из набора). Было лето... У пива появился тот самый вкус. Причём чем жарче и дольше тем отчетливее. Вначале думал кориандр, но нет это какой то вид дефекта что ли (с кориандром уже запарывал пиво, знаю вкус)). Кроме как песок на гортани, иначе не назвать. Среди дефектов такого не видел. Сталкивался кто то с таким?
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-03-2019, 12:50 | Сообщение 3460
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5140
Наград: 119
Благодарностей: 325
Spellex, привкус или ощущение на языке?
Хмель, например, может на свету "распадаться" и появляется различные привкусы и наждачка.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: