Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 175
  • 1
  • 2
  • 3
  • 174
  • 175
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1441
Наград: 66
Благодарностей: 2535
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Shrek_73Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 39
Люди бодрые расскажите где подвох! Раньше варил в кастрюле и замер t-ры производил через крышку-усе было хорошо. Купил затворник с термометром сбоку [фото внизу] и на первой паузе в 58 гр после 5 мин заметил что температура упала на 3 гр. Открыл крышку ,перемешал затор и померил сверху t-57,5.  На второй паузе в 68 гр разница составляла 5 гр и на мэшауте замерял сверху что бы не промахнуться. До начала затиранить градусники показывали одинаковую температуру комнаты. Где рыться что искать?
Прикрепления: 9567996.jpg(758.8 Kb)
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
Shrek_73, заторник? Не верить градуснику со стрелкой, верить только электронному.
Статус: Offline
Shrek_73Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 39
Т9 извращает мысли))) может сбоку электронный вставить?

Добавлено (03-03-2018, 10:20)
---------------------------------------------
С другой стороны все производители делают заторники со стрелочными и если они так брешут нах их выпускать?

Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3358
Наград: 98
Благодарностей: 511
Shrek_73,
В своей кастрюле контроль температуры провожу электронным сверху, но после/во время длительного перемешивания.
Назначая температурные паузы держусь середины. Это чтоб провал по термометру не стала провалом по паузе.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
Цитата Shrek_73 ()
С другой стороны все производители делают заторники со стрелочными и если они так брешут нах их выпускать?

 Я не понял зачем, они реально брешут на разных температурах. по-разному Я такой использую только для красоты (ну и кип показывает), думаю, что можно и отказатьтся от него.
Хотя тут, на форуме, кто-то говорил, что калибруются они и успешно калибровали. Но веры у меня в них не осталось.
Статус: Offline
Eagle000740Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:22 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 355
лучше всего 
Цитата фидот74 ()
идут корки горького апельсина
но 
Цитата фидот74 ()
можно на обычный заменить
лимон на мой взгляд не надо, с цедрой мандарина можно, только ее немного больше надо закладывать (но это уж каждому свое). И тут наверное главное что бы была именно ЦЕДРА, т.е. только желтая часть, а не вся шкурка. 
Ни какой марли не надо, так закидывай на варку. Ни чего не забьется.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
Цитата Eagle000740 ()
лимон на мой взгляд не надо
С лимоном круто получается. Народ обалдевал )
Статус: Offline
KISS_ARMYДата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 64
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Значит больше воды наливай
а как тогда понятие гидромодуль
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
Цитата KISS_ARMY ()
а как тогда понятие гидромодуль
Ну и солода больше задавай, если хочешь соблюсти гидромодуль. Хотя зачем?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3358
Наград: 98
Благодарностей: 511
Цитата KISS_ARMY ()
а как тогда понятие гидромодуль
Первое  - это растяжимое понятие, от 2х до 4х примерно.
Второе - гидромодуль один из многих параметров варки.
Третье  - если пивоварня не даёт варить на плановом гидромодуле, то надо варить на том, на каком можно.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3358
Наград: 98
Благодарностей: 511
Kirzv
Если про пивоварню - скорее никакая, потому, что это не пивоварни, а наборы для пивоварения. Бродилка и солодовые/экстрактные наборы.
Если по деньгам - то из подороже с набором, в котором в основном инструменты и приспособы (ареометр, дозаторы розлива, укупорка), а не пустые бутылки и солодовые экстракты.
Пивоварня - это как минимум кастрюля для варки.
Но и Ваш подарок  будет неплохим стартом.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 16-03-2018, 10:23 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5163
Наград: 119
Благодарностей: 331
Kirzv, еще надо обратить внимание на дрожжи. Чтобы были приличные, в наборах часто косячные бывают.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RenomagДата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 158
Наград: 3
Благодарностей: 28
Всем привет! Сейчас варю пиво и решил завести дрожжи в банке с водой. Банку прокипятил и вода кипяченая. остудил до комнатной температуры и высыпал в нее дрожжи. Дрожжи размешались и осели на дне банки. Так должно быть? Дрожжи Safel s-04/
Статус: Offline
Eagle000740Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 355
Цитата Renomag ()
Так должно быть? Дрожжи Safel s-04/
да, так и должно быть. Со временем дрожжи оседают. Это регидрация. Добавь стерильного охлажденного сусла около 12% и должно начаться брожение. Это будет разбраживание дрожжей.
Статус: Offline
alex64Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 16
Биргик
Откуда: Вологда
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата inv1ze ()
3) жуткий перекарбон - из открытой бутылки пена лезет и лезет, в бокал очень долго наливал. видимо в хмеле кто-то живет. хотя пиво не кислое
Самый простой источник "перекарбона" - недостаточно охлаждённый напиток. smile Надеюсь, охлаждаешь перед употреблением?
Помню свою первую варку, дача, едва работающий холодильник... каждая вторая бутылка - открываешь и треть пива уходит вместе с пеной. smile Вот расстройство было... smile
Статус: Offline
RenomagДата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 158
Наград: 3
Благодарностей: 28
Ок спасибо! На затирание залил  32 литра и на промывка 15 итого 47 литров. А на выходе получилось 3 л. в праймер и 26 в бродильню. 18 литров испарилось, впиталось и осело в осадок с мутью. Это норм?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 50
Благодарностей: 96
Норма
Статус: Offline
FOBERДата: Пятница, 16-03-2018, 10:24 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Аксу
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Я хочу посмотреть процесс пива варения в живую, то есть потрогать руками на оборудовании от 200 литров за варку, как это можно устроить?
Статус: Offline
webhack45Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:25 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 11
Товарищи, помогите советом.

Замечено, что уже четвертая варка отбраживает за 2 дня, гидрозатвор замолкает и все.

Параметры НП в норме.

обычно прожение заканчивается на 5.0 Плато, что не есть следование рецептуре.

В чем может быть проблема?

Температура 22-24, обьем 25л.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
  • Страница 1 из 175
  • 1
  • 2
  • 3
  • 174
  • 175
  • »
Поиск: