Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 240 из 240
  • «
  • 1
  • 2
  • 238
  • 239
  • 240
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 14-03-2018, 15:36 | Сообщение 4781
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 978
Наград: 74
Благодарностей: 673
Цитата goodvin ()
несоложенной добавке рис,кукуруза содержится мало протеинов
Интересное предположение. 
MrDanger, парируйте. wink 
biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 14-03-2018, 16:19 | Сообщение 4782
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
goodvin, замечательно, а есть уверенность что это белки? Если белки, то какие?
А если крахмал?
Тем более написано было:
Цитата goodvin ()
Либо заменяй часть основного солода на несоложенку(рис итд).
К "и тд",  как и к несоложенке, кроме риса, можно отнести и пшеницу, например...
Тогда уж и писал бы изначально:
Цитата goodvin ()
рис,кукуруза
Но весь прикол в том, что это сразу выводит пиво из стиля(очень мало стилей с использованием их)...

Да и с курским вечная беда-муть, обычно справляются добавив паузу на 52гр.

Тем более после варки с хмелем, как пишет автор муть оседает в "вирпуле"...

Снизить процент белка в засыпи(по классике) можно используя или хороший солод, или пройдя паузы. А добавки это уже -экпериментальное пиво, имхо...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 14-03-2018, 18:56 | Сообщение 4783
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3699
Наград: 113
Благодарностей: 597
loveangelgoodvinMrDangerpzzl,
Простите, что через запятую - каждый пассаж достоин отдельной строки. И каждый не  должен затеряться в этой обширной теме.
В несоложенку отправим дублем? Там можно продолжить.

По мне - я рис допускаю, как облегчитель.  Но борьба с  мутью - это комплекс проблем и мероприятий.

loveangel, Ты парней зажёг на раз, но рецепта развёрнутого в стиле Мастера рецептов не дал. Неполная информация. Дай рецепт и ссылку на него и Примечаний поболее.
Цитата loveangel ()
вкус отдает половой тряпкой,
А это проблематика Дефектов пива. Есть и публикации  и Тема. Ссылок не дам, не по времени у меня.  Поищи на сайте.

По первости  у меня всё пиво был неблагородно мутным. Потом варил мутное но оно было светлым. До сих пор  чуток недоумеваю.
Статус: Offline
RboozegДата: Пятница, 16-03-2018, 07:34 | Сообщение 4784
Любитель пива
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!

Если в рецепте указано засыпать 15 гр. сухих дрожжей, можно ли получить эквивалентный объем из 10 г пачки? Спасибо.
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 16-03-2018, 07:38 | Сообщение 4785
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 789
Наград: 21
Благодарностей: 115
Rboozeg, можно сделать дрожжевой стартер, вот есть калькулятор
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....starter
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 16-03-2018, 09:40 | Сообщение 4786
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Цитата MrDanger ()
По хорошему надо бы замерить плотность. Можешь приготовится разливать, но померь плотность и если она бкдет высокая, то уменьши количество праймера.

А есть ли методика расчета уменьшения кол-ва праймера в зависимости величины недоброда?

столкнулся в этом рецепте: вместо 1.7 по мастеру вышло 5.1 за 14 дней. Но помониторив рецепты с этими дрожжами увидел что недоброд у многих - возможно степень аттенюации указана неверно в мастере
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 16-03-2018, 09:53 | Сообщение 4787
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
goodvin,  инфа -инфой. В бжцп есть к каждому стилю параграф ингредиенты... и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:50 | Сообщение 4788
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136
Тема закрыта. Продолжение темы здесь: http://беер.рф/forum/6-346-1


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
  • Страница 240 из 240
  • «
  • 1
  • 2
  • 238
  • 239
  • 240
Поиск: