Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 237 из 237
  • «
  • 1
  • 2
  • 235
  • 236
  • 237
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1677
Наград: 92
Благодарностей: 4356
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
loveangel Дата: Среда, 14-03-2018, 11:09 | Сообщение 4721
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!
Сварил второе пиво, трясся над дезинфекцией как мог: перекись водорода 6%, спирт 75%, белизна.
Отстояв 14 дней на карбонизации решил попробовать: вкус отдает половой тряпкой, на пиво вообще не похоже, с чуть ниже среднего кислинкой, пены почти нет, при открытии пробки газы средние есть, и мутность не проходит.

Что же пошло не так?
Дрожжи Safale S-04 (11,5 гр)
Белсолод ячменный светлый 6кг + 150гр Белсолод ячменный карамельный "Cara Bel 20"
Хмель Mittelfruh (Миттельфрю)

Получилось 25л. сусла НП 13%, конечную, к сожалению, не запомнил.
Карбонизировал декстрозой. На каждую 0,5 бутылку сыпал одну мерную ложку с надписью 0,5. Весы показали, что это примерно 1,5гр.
На фото видна мутность пива на просвет в бокале и количество декстрозы, которое я сыпал на 0,5л.
Прикрепления: 1451641.jpg(951.5 Kb) · 8814242.jpg(902.9 Kb)
Сообщение отредактировал loveangel - Среда, 14-03-2018, 11:13
Статус: Offline
goodvin Дата: Среда, 14-03-2018, 11:37 | Сообщение 4722
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Декстрозы мало и добавлять её надо в виде сиропа.Может из-за неё схватил заразу.Я раньше добавлял примерно 4гр на литр.А так лучше калькулятором считать.
Статус: Offline
Renomag Дата: Среда, 14-03-2018, 12:52 | Сообщение 4723
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 180
Наград: 6
Благодарностей: 35
Я перед сливом на вторичное брожение в сусло добавляю разведеный пищевой желатин. Он немного осаветляет сусло. Первый раз варил сусло тоже было мутное. Грешу наКурский солод. Теперь после варки перед сливом размешиваю в баке чтобы получилась воронка и вся труха собралась в центре. Жду минут 10-15 и сливаю. Все отстаивается и сливается уже чистое без мути
Статус: Offline
goodvin Дата: Среда, 14-03-2018, 13:04 | Сообщение 4724
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Если мутность не из-за заражения,тогда применяй осветлители и быстро охлаждай сусло. Либо заменяй часть основного солода на несоложенку(рис итд).
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 14-03-2018, 14:48 | Сообщение 4725
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
goodvin, несоложенка как раз больше даст мути...
А вот курский,да,грешит этим... надо паузу на 52гр добавлять минут на 10...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
goodvin Дата: Среда, 14-03-2018, 15:14 | Сообщение 4726
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger,в несоложенной добавке рис,кукуруза содержится мало протеинов.
Статус: Offline
pzzl Дата: Среда, 14-03-2018, 15:36 | Сообщение 4727
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1220
Наград: 95
Благодарностей: 957
Цитата goodvin ()
несоложенной добавке рис,кукуруза содержится мало протеинов
Интересное предположение. 
MrDanger, парируйте. wink 
biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 14-03-2018, 16:19 | Сообщение 4728
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
goodvin, замечательно, а есть уверенность что это белки? Если белки, то какие?
А если крахмал?
Тем более написано было:
Цитата goodvin ()
Либо заменяй часть основного солода на несоложенку(рис итд).
К "и тд",  как и к несоложенке, кроме риса, можно отнести и пшеницу, например...
Тогда уж и писал бы изначально:
Цитата goodvin ()
рис,кукуруза
Но весь прикол в том, что это сразу выводит пиво из стиля(очень мало стилей с использованием их)...

Да и с курским вечная беда-муть, обычно справляются добавив паузу на 52гр.

Тем более после варки с хмелем, как пишет автор муть оседает в "вирпуле"...

Снизить процент белка в засыпи(по классике) можно используя или хороший солод, или пройдя паузы. А добавки это уже -экпериментальное пиво, имхо...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 14-03-2018, 18:56 | Сообщение 4729
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4990
Наград: 162
Благодарностей: 738
loveangelgoodvinMrDangerpzzl,
Простите, что через запятую - каждый пассаж достоин отдельной строки. И каждый не  должен затеряться в этой обширной теме.
В несоложенку отправим дублем? Там можно продолжить.

По мне - я рис допускаю, как облегчитель.  Но борьба с  мутью - это комплекс проблем и мероприятий.

loveangel, Ты парней зажёг на раз, но рецепта развёрнутого в стиле Мастера рецептов не дал. Неполная информация. Дай рецепт и ссылку на него и Примечаний поболее.
Цитата loveangel ()
вкус отдает половой тряпкой,
А это проблематика Дефектов пива. Есть и публикации  и Тема. Ссылок не дам, не по времени у меня.  Поищи на сайте.

По первости  у меня всё пиво был неблагородно мутным. Потом варил мутное но оно было светлым. До сих пор  чуток недоумеваю.
Статус: Offline
Rboozeg Дата: Пятница, 16-03-2018, 07:34 | Сообщение 4730
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!

Если в рецепте указано засыпать 15 гр. сухих дрожжей, можно ли получить эквивалентный объем из 10 г пачки? Спасибо.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пятница, 16-03-2018, 07:38 | Сообщение 4731
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 158
Rboozeg, можно сделать дрожжевой стартер, вот есть калькулятор
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....starter


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пятница, 16-03-2018, 09:40 | Сообщение 4732
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 248
Наград: 9
Благодарностей: 45
Цитата MrDanger ()
По хорошему надо бы замерить плотность. Можешь приготовится разливать, но померь плотность и если она бкдет высокая, то уменьши количество праймера.

А есть ли методика расчета уменьшения кол-ва праймера в зависимости величины недоброда?

столкнулся в этом рецепте: вместо 1.7 по мастеру вышло 5.1 за 14 дней. Но помониторив рецепты с этими дрожжами увидел что недоброд у многих - возможно степень аттенюации указана неверно в мастере
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 16-03-2018, 09:53 | Сообщение 4733
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
goodvin,  инфа -инфой. В бжцп есть к каждому стилю параграф ингредиенты... и все...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:50 | Сообщение 4734
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1677
Наград: 92
Благодарностей: 4356
Тема закрыта. Продолжение темы здесь: http://беер.рф/forum/6-346-1


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
  • Страница 237 из 237
  • «
  • 1
  • 2
  • 235
  • 236
  • 237
Поиск: