Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Не начинается вторичное брожение после перелива
Не начинается вторичное брожение после перелива
Bradobrei174Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 19:13 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Здравствуйте ребята, проблема заключается в том, что перелил пиво по тарам после первичного брожения и засыпал декстрозу. В итоге 4 дня прошло и тары не раздуло ни капли. Налил по чуть чуть живых дрожжей эффекта ноль, на вкус зеленое пиво без дефектов. Что делать? Первый раз такое....
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 07-07-2019, 19:28 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1923
Наград: 167
Благодарностей: 134
Это не вторичное брожение а карбонизация,для этого есть ветка а чтоб вопрос задать не нужно новую ветку заводить.
Дрожжи какие? Небось s-04.
Оформи рецепт в мастере рецептов и выложи сюда ,тогда картина прояснится для нас, подскажем.
Да, и прекрати набивать сообщения по всем веткам.
Статус: Offline
Bradobrei174Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 19:58 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 0 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 0 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.000 (0.0 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Статус: Offline
ДимДимычДата: Воскресенье, 07-07-2019, 20:20 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Сообщений: 43
Наград: 6
Благодарностей: 0
Сбраживали при какой температуре?
Статус: Offline
Bradobrei174Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 20:22 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Точно не понмню на счет дрожжей т 58 или с 04 использовал вроде т 58

Добавлено (07-07-2019, 20:26)
---------------------------------------------
20-25 градусов температура брожения

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Не начинается вторичное брожение после перелива
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: