Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Мойка оборудования
Мойка оборудования
schnapsДата: Вторник, 28-05-2019, 17:49 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 790
Наград: 21
Благодарностей: 115
Кажется еще нет такой темы, может быть будет полезно, если бесполезно - удалите, я не против.

Вопросы касающиеся мойки, не дезинфекции, но и ее частично.

для затравки я задам свой.
Обычно я мою вообще все оборудование просто средством для мытья посуды.
Но еще бывают отдельные случаи, где я дополнительно:
а) заторник\варочник я мою лимонкой, чтобы отмыть бурый налет - это белок.
б) бродильню за сутки пред варкой замачиваю с белизной.
в) шланги, ершики, гидрозатворы время от времени замачиваю тоже белизной на 1-2 суток.

но тут я подумал, что большие дяди на больших заводах не могут таким образом мыть большие танки, так как им мешает большое пузо ))) и они придумали CIP-мойки для этого, у которых в общем случае моющий раствор просто циркулирует по этому заводу и отмывает все на свете.

и вот подошли к вопросу. а может быть кто-то использует подобную химию? и какую? дорогая небось? а глаза от нее вытекают? хочется чтобы дома использовать и чтобы безопасно было, как йод )

вопрос появился в связи с тем, что в пивном хозяйстве у меня прибавилось, кеги, кран, шланги... все это надо мыть, а я тут видел фото, Дангер выкладывал, как он кран дезит, ну вот как-то так хочется его мыть )

Спасибо что прочитали до сюда.
Сообщение отредактировал schnaps - Вторник, 28-05-2019, 17:49
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Мойка оборудования
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: