Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
Kekes Дата: Чт, 2019-12-26, 08:11 | Сообщение 81
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
В любом случае вы не получите кристальной чистоты пива без прессфильтра и других примочек

Открываем второе сообщение данной темы. Смотрим на стаканчик с суслом. Сначала значит соблазнил всех прозрачностью, а теперь говоришь не надо это. Без хопстоппера уже не представляется кримс. Будем делать
Статус: Offline

voltmen220 Дата: Чт, 2019-12-26, 09:03 | Сообщение 82
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата SDimok ()
voltmen220, сетки для жира не из нержавейки. Во всяком разе, те, что попадались мне.
 я брал на клон баварии года 3 назад в икее она из нержавейки
Статус: Offline
MakS Дата: Чт, 2019-12-26, 10:31 | Сообщение 83
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата EroshKA ()
чистота сусла

Это важный момент!? Так подумать тоже все свернуться и упадет при охлаждении!
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2019-12-26, 10:56 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Потестил насосы, маленькие, а говнистые! Выдают свои 600 в час! 46 литров-4,14 мин
Прикрепления: 7218176.jpg (1.13 Mb) · 8281589.jpg (739.4 Kb) · 6606431.jpg (723.3 Kb) · 3328231.jpg (737.0 Kb)
Сообщение отредактировал Шум - Чт, 2019-12-26, 11:11
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-26, 18:24 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата EroshKA ()
Ребята, вы чего с ума сходите? Это так же решается двумя лишними днями на брожении, колдкрашем и осаждением, например, желатином, использованием 5 микронного фильтра. В любом случае вы не получите кристальной чистоты пива без прессфильтра и других примочек. Но народ начал прям с ума сходить. Вам прям всем важны эти пару дней? Большие убытки при производстве у всех? Сделать можно, но так ли это надо?
Мои заморочки ты знаешь... все то же LODO  laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kekes Дата: Пт, 2019-12-27, 08:43 | Сообщение 86
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Мои заморочки ты знаешь... все то же LODO

Для чего? Неудовлетворяет вкус получаемого сейчас пива?
Статус: Offline
klen Дата: Пт, 2019-12-27, 09:28 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
Коллеги, кто-нибудь реально использовал эту пружину для фильтрации бруха при сливе в бродилку после кипячения? Если да, то как оно, стоит брать?
Сообщение отредактировал klen - Пт, 2019-12-27, 09:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 09:31 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Kekes ()
Для чего? Неудовлетворяет вкус получаемого сейчас пива?

Нет, не удовлетворяет. Ищу более чистый вкус. Склонился к лагерам. Они интереснее.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
klen Дата: Пт, 2019-12-27, 09:50 | Сообщение 89
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
EroshKA, во, спасибо! Помню было, но как-то проскочил. Заказываю...)
Статус: Offline
Kekes Дата: Пт, 2019-12-27, 10:00 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата klen ()
Коллеги, кто-нибудь реально использовал эту пружину для фильтрации бруха при сливе в бродилку после кипячения? Если да, то как оно, стоит брать?
Только заказал, кстати продаван 5 день не отправляет
Статус: Offline
MakS Дата: Пт, 2019-12-27, 10:23 | Сообщение 91
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата Kekes ()
5 день не отправляет

Тоже заказал! Тоже не отправляет, придьявил ему...сказал в течении 2 дней отправит...ждём-с))
Статус: Offline
Шум Дата: Пт, 2019-12-27, 10:26 | Сообщение 92
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Не накрутил еще)))
Статус: Offline
line Дата: Сб, 2019-12-28, 00:21 | Сообщение 93
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
это же не производитель , а стол заказов который также где то заказал и должен получить.
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Вс, 2019-12-29, 20:12 | Сообщение 94
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Надеюсь познакомиться. Мне не сложно подсказать. Если только это не коммерческая тайна.

Как считаете если мойка будет из металла толщиной 0.8 мм сойдет. Хочу обычную в магазине купить но смущает толщина,вам вот на заказ варили но у вас и объем раза в два больше чем я планирую варить.  Сливные отверстия как нибудь придумаю чем закрыть на время варки, при мойке емкости после затирания и варки думаю они могут пригодиться.  И еще чуть не забыл может подскажите тот коркас что идет с мойкой по моему он толщиной 1,5 мм выдержит литров 100-150, мойку по объему буду брать на 112 литров или 150 литров, но в любом случае думаю что за раз буду стараться варить на 3  30 литровые кеги то есть литров 90 готового.
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Вс, 2019-12-29, 20:35 | Сообщение 95
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Я дважды совершил одну и ту же глупость... Не смотря на то что швы достаточно крепкие, вся конструкция, да же при 1 мм стали достаточно сильно "играет". В обоих случаях я делал каркас жёсткости, и то, неприятно "громыхает". Тут бы отдельную тему создать под больше объемы, а то отдельную ветку. Все что есть в предложениях по мойкам, нам совсем не подходит.
  
понятно спасибо !  буду искать другие емкости.
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Вс, 2019-12-29, 20:48 | Сообщение 96
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Не найдешь, только под заказ.У меня тут, вроде как, к рождеству запланирована варка в магазине. Либо в личке сообщу, если что поменяется, либо у девчонок в магазине узнавай, они , обычно, в курсе. Мне интересны большие объемы. Чем смогу, помогу
 Хорошо рад буду пообщаться и набраться опыта, если буду свободет обязательно буду.   Есть еще чан -тележки (чебурашка) но они в основном на 200 литров, многовато что то.
Статус: Offline
Dodther Дата: Пн, 2019-12-30, 15:29 | Сообщение 97
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
Я все считаю в BeerSmith. Там немного отличаются способы расчета. Так эффективность рассчитанная с помощью мастера рецептов будет выше примерно на 4% . Это на тему как "корректно" сопоставить значения полученные в BeerSmith и в мастере рецептов. Так что мои 78% для одноуровнего K-RIMS в мастере рецептов будут уже равны 82%.
Всё разбираюсь с эффективностью и тоже стал считать в бирсмите. Просчитал сегодняшнюю варку, вышло 71,9%. Забиваю в мастер рецептов и он выдаёт 79,1%. Кому верить - хз.
Статус: Offline
MakS Дата: Пн, 2019-12-30, 15:42 | Сообщение 98
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата EroshKA ()
Не найдешь, только под заказ.

Кастрюли на Авито, юла или на крайний случай фараост бывают иногда предложения лично видел разных объемов! Даже для пересылки удобно одну в одну сложить))
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Пн, 2019-12-30, 17:49 | Сообщение 99
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Dodther ()
Всё разбираюсь с эффективностью и тоже стал считать в бирсмите. Просчитал сегодняшнюю варку, вышло 71,9%. Забиваю в мастер рецептов и он выдаёт 79,1%. Кому верить - хз.

Я вообще не понимаю что такое эффективность, ну вернее понимаю. Хорошо объясняю на пальцах  например при стандортных паузах 42-20мин  52-15 63-30 72-20  у меня на клоне эффективность на курском солоде 72-76%    но стоит изменить паузы например как я сейчас обычно затираю и называю это "плотное"  52-15  72-70 78 -10   у меня эффективность выходит 89- 93%  на последних двух варках выходило больше 93.   Практическим путем установил что курский солод нет смысла затирать дольше 70 мин на паузе 72 так как плотность сусла если и вырастает то незначительно.    А если солод поменяю или если Еловое варю эффективность опять меняется.   Опять же при расчете эффективности учитывается ли время затирания , варки ?  Ну да я приноровился варить одни и те же сорта пива по одним и тем же рецептам, знаю уже что примерно и сколько будет, внесу импортный солод и все я поплыл.   В последний раз вообще был приятно удивлен с курского венского 6,5 кг получил 44 литра сусла (вместе с брухом) плотностью 11,5.
Сообщение отредактировал voltmen220 - Пн, 2019-12-30, 17:51
Статус: Offline
MakS Дата: Вт, 2019-12-31, 03:35 | Сообщение 100
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата voltmen220 ()
6,5 кг получил 44 литра

:o серьезно!?
А часто затираешь на 52 и дальше 72!! Правда намного плотнее!? Интересно оч...надо попробовать :D
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Поиск: