Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
MrDAngerДата: Пятница, 20-03-2020, 16:58 | Сообщение 861
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8037
Наград: 203
Благодарностей: 519
Цитата pzzl ()
Если варишь с малой НП, то все супер, если уходишь в высокую плотность, то начинаются нюансы. Соответственно все мои рассуждения относятся к моей ситуации.
Мне кажется, что мы как-то с ЕрошКА этот вопрос обсуждали в плане бОльшего заторника и вставал именно этот вариант...
У тебя крайне нестандартная система и к ней надо приспособится, может быть в твоем случае придется перейти на варочник того же объема и подбирать оптимальный гидромодуль, тк достигнут предел системы с такими объемами.
Но, по-идее, если уменьшить теплопотери заторника и шлангов, и перенастроить пид, то дельта уменьшится. В любой системе есть дельта, и везде она своя.
Но основа для всех, считай, автопиаоварен-циркуляция, это основа на которую надо обратить внимание  в первую очередь.

Цитата pzzl ()
с малой НП,
Цитата pzzl ()
в высокую плотность

Уточни, плз, в цифрах.

Я варю низкоплотное обычно, честно говоря... мой максимум, вроде, был 15 или 16°Р... blush


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
SDimokДата: Пятница, 20-03-2020, 17:21 | Сообщение 862
Опытный пивовар
Сообщений: 117
Наград: 11
Благодарностей: 11
pzzl,не так. Ведущий датчик для регулятора стоит на входе в заторник. Раз на нем есть заданные тобою 64 градуса, то регклятор и нагреватель отлично справляются и удерживают ее на требуемом уровне...А вот дальше тепло теряется проходя, через дробину. Это теплопотери, однозначно. Вот не получалось бы держать на датчике 64 градуса, то да...не справляется регулятор, не хватает теплопотока.
Сообщение отредактировал SDimok - Пятница, 20-03-2020, 17:23
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 20-03-2020, 19:22 | Сообщение 863
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1178
Наград: 60
Благодарностей: 50
Все намного проще. Каждый прав по своему. Только каждый исходит из своей ситуации. Расскажу что произошло у pzzl. 20 кг солода это приличный объем для заторника в 70 литров, но не максимальный. При нормальной скорости циркуляции (кран на варочнике открыт полностью, на заторнике придушен для компенсации потоков), да на таком количестве засыпи происходит достаточно сильное спрессовывание дробины. Сусло начинает течь все хуже и перестает омывать датчик температуры. Начинается постепенное занижение показаний датчика температуры на выходе из заторника за счёт локальной потери тепла. Простое размешивание затор ничего не даёт. Надо, буквально, сдирать веслом дробину с фальшдна для восстановления циркуляции. Все остальные выводы pzzl написал исходя из этой конкретной ситуации, уперевшись, по его мнению, в "потолок системы". Вся система достаточно инертна чтоб достаточно долгое время не терять общую температуру. На больших засыпях стоит ещё больше придушить поток на обоих кранах. Не думайте что чем больше поток тем лучше вымываются сахара. Тут, как раз больше шансов за счёт массы дробины и насоса остановить фильтрацию. Что практически и произошло. Просто не хватило опыта для варки на конкретной системе.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Пятница, 20-03-2020, 22:59 | Сообщение 864
Начинающий пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 10
Дай то Бог!
Статус: Offline
MakSДата: Суббота, 21-03-2020, 11:56 | Сообщение 865
Главный пивовар
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 53
Ну вот наконец то нашел нужный состав баков( EroshKA, знает какие до этого были мои варианты :D ) насос и фитинги, уровень давно лежит... Вот ещё поплавок хочу докупить
Прикрепления: 3471717.jpg(1.00 Mb)
Сообщение отредактировал MakS - Понедельник, 23-03-2020, 05:17
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 21-03-2020, 12:05 | Сообщение 866
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1178
Наград: 60
Благодарностей: 50
А почему шланги 12*3? Зачем заужать сечения?


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 21-03-2020, 14:18 | Сообщение 867
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1178
Наград: 60
Благодарностей: 50
Цитата MakS ()
смогу ли я на 100 л баке(варочник) выйти на 90л

Вряд ли. Если только разбавлять.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Суббота, 21-03-2020, 14:18
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 26-03-2020, 09:11 | Сообщение 868
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1178
Наград: 60
Благодарностей: 50
Kamyshovyy, сколько раз я должен тебе написать, что вопросами продажи пивоварен я не занимаюсь? Что вопросы, касаемо приобретения, сроков поставки, гарантийных обязательств, и всего остального, задаем непосредственно продавцу. Кивать на то, что магазин отправляет тебя непосредственно ко мне, не надо. Они просто этого не могут делать. Тут тема как собрать самому, а не как купить непосредственно у меня. Твоя назойливость не знает границ. Ты продолжаешь задавать вопросы лично мне, ответы на которые либо есть в этой теме, либо есть в описании на сайте продавца, либо решаются непосредственно с ним же. Ты не мытьем так катанием пытаешься получить какие то "особые условия". Тем более что ответ на твой вопрос
Цитата Kamyshovyy ()
сколько длится сборка одноуровневой системы K-RIMS 71/71 у вас под заказ?
я тебе уже давал. Перечитай внимательно нашу переписку. Я тебе там озвучивал сроки поставки. Или тебе нужна информация сколько именно я занимаюсь конкретной пивоварней?
ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ ВСЕХ - ХОТИТЕ КУПИТЬ ПИВОВАРНЮ ОБРАЩАЙТЕСЬ В МАГАЗИН, ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЙТЕ С МАГАЗИНОМ. ХОПСТОПЕРЫ НЕ ДЕЛАЮ. ДАТЧИКИ УРОВНЯ НА ОДНОУРОВНЕВЫЙ K-RIMS НЕ СТАВЛЮ. РЕШЕНИЕ ВНОСИТЬ ИЛИ НЕ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ, СОГЛАСНО ВАШИМ ХОТЕЛКАМ, БУДУ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЧЕРЕЗ МАГАЗИН. ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАШИ РАСХОДЫ.
ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ И В МАГАЗИН В ПОПЫТКАХ КУПИТЬ ТОЛЬКО КОНТРОЛЛЕР В СБОРЕ ИЛИ ТОЛЬКО КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ ПИВОВАРНИ.

ЗЫ: А потом вы спрашиваете почему я такой злой. Если бы ПРОДАЖА была бы у меня в приоритете, то на "Рынке" была бы соответствующая тема, и я бы не рассказывал как это собрать самому.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 26-03-2020, 09:43
Статус: Offline
bucДата: Пятница, 27-03-2020, 13:16 | Сообщение 869
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 4
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-582-69108-16-1585302312
Вот здесь Ерошка написал, что в к-римс заторник 37 л вполне комфортно проглотит засыпь 10-12 кг. Другими словами объем заторника должен обеспечивать возможность гидромодуля 1/3 и выше (без учета воды, находящейся в варочнике) или не в ту сторону пошел я?
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 27-03-2020, 13:29 | Сообщение 870
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1178
Наград: 60
Благодарностей: 50
Не в ту. Вся вода находящаяся и в заторнике и в варочнике участвует в затирании. Так что гидромодуль тут не при чем. Это не самостоятельный заторник где за счёт гидромодуля добиваемся оптимальных условий для затирания имея конечный объем. Не усложняйте все.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
bucДата: Пятница, 27-03-2020, 15:11 | Сообщение 871
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 4
Цитата EroshKA ()
Не усложняйте все.

И то верно, не буду усложнять. Проверю практикой)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск: