Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
Шум Дата: Вт, 2020-06-09, 11:40 | Сообщение 401
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Вот и я задался этим вопросом, всегда получается плотность перед кипом, такая, как должна быть после кипа. Попробую тоже затирать 1к5. А пробовал ли кто схему с полной заливкой воды и промывкой равной впитавшей в себя солодом? А потом вторую промывочную воду пускать на варку следующей партии?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2020-06-09, 11:52 | Сообщение 402
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Шум, так меньше солода клади, у тебя выходит эффективность выше...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Шум Дата: Вт, 2020-06-09, 12:13 | Сообщение 403
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Меньше не могу, тогда тэн оголяется

Добавлено (09-06-2020, 12:13)
---------------------------------------------
Вот больше воды могу)))

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-06-09, 13:17 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Шум,  воду тот же объем, а солода чуть меньше.
Расчитай свою эффективность... 
У тебя же получается плотность послепромывки, как в перед брожением должна быть. Объем, получается, тоже больше выходит.
Значит эффективность затирания у тебя выше, чем ты выставляешь в мастере, так солод будешь экономить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Шум Дата: Вт, 2020-06-09, 13:44 | Сообщение 405
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
воду тот же объем, а солода чуть меньше.

Ну так и я о том же, ГМ сделаю 1к5 и попробую на таком, что получится
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-06-09, 14:26 | Сообщение 406
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Шум ()
Ну так и я о том же, ГМ сделаю 1к5 и попробую на таком, что получится
эффективность в мастере рецептов меняй, а не гидромодуль.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Шум Дата: Вт, 2020-06-09, 14:50 | Сообщение 407
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
К эффективности вопросов нет, изначально вопрос стоял о правильности расчёта гидромодуль на k-rims. У меня эффективность стоит 85%
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-06-09, 15:16 | Сообщение 408
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Шум ()
У меня эффективность стоит 85%
и получается
Цитата Шум ()
всегда получается плотность перед кипом, такая, как должна быть после кипа.

Возьми в рецепте поставь полученную плотность и выход сусла по факту и мастер покажет твою эффективность.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Чт, 2020-06-11, 07:29 | Сообщение 409
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Шум, используешь Курский. На нижних температурах нужен низкий ГМ. А на осахаривании повышать. Об этом пишет Папазян и в статьях на форуме было. Ферменты на низких температурах малоподвижные. Нужен тесный контакт им.

Или не прав?
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-06-11, 08:23 | Сообщение 410
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Использую крисп
Статус: Offline
Пушистый Дата: Чт, 2020-06-11, 18:13 | Сообщение 411
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Шум ()
К эффективности вопросов нет, изначально вопрос стоял о правильности расчёта гидромодуль на k-rims. У меня эффективность стоит 85%
варю по чужим рецептам, при варке беру всю воду которая в рецепте , минус абсорбция, этим количеством слегка промываю. про эффективность всегда слишком много переменных, начиная от воды, которая в зависимости от сезона имеет разный PH и заканчивая свежестью солода.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-11, 19:56 | Сообщение 412
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Всем кто только уже обладает-пользуется(эксплуатирует)систему K-RIMS  здравствуйте! подскажите мне ,что нужно указывать в мастере рецептов:Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой .......а далее???
п.с.
"теоретиков прошу не бесбагоиться",интересует ответ Практиков! СПС за понимание


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-06-11, 20:06
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-06-11, 21:06 | Сообщение 413
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Я даже отварками варил, но за ипа лся)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-12, 10:49 | Сообщение 414
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, я оставляю зерновой (настойное затирание)... blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-06-12, 11:53 | Сообщение 415
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
papgen, я оставляю зерновой (настойное затирание)...
ок!Олег а еще такой вопрос:насос постоянно "маслает" и "переток" всегда вкл?вчера тестил свою гравицапу и поставил на паузу 63гр на 30 минут,пришлось  с паузы с "бубнами" немного выходить т.к фильтрация встала,а дальше уже только температурой без всяких выкл и все нормально


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-12, 12:08 | Сообщение 416
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, насос всегда качает, в том и смысл... для того и нужна автоматика-поддержание температуры.
Насос качает, регулируешь подачу сусла в заторник, придушивая насос.
Слив из заторника я всегда включаю на 100%.

Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-06-12, 13:39 | Сообщение 417
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
MrDAnger, камлоки "Рулят"!!!очень помогают выйти из "затруднительных ситуаций" laugh  good 
подачу-раздачу регулируй-переставляй как душе угодно,хоть только в заторнике циркуляцию при желании
Прикрепления: 4249619.jpg (1.04 Mb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-06-12, 13:42 | Сообщение 418
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
а так система+ противоточник good у меня время варки сократилось на 1.5 часа
вот такая красота ушла в бродилку

Добавлено (12-06-2020, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд.
у меня на "гравицапе" это реализуется очень просто,на следующей варке так и поступлю.спс
Прикрепления: 8838885.jpg (782.0 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Пушистый Дата: Пт, 2020-06-12, 16:13 | Сообщение 419
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
вот такая красота ушла в бродилку
И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото
Статус: Offline
V4123 Дата: Пт, 2020-06-12, 17:00 | Сообщение 420
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
У китайцев купил хопстопер, просверлил отверстие в сетке и нацепил на внутр.боченок на входе сусла. Фильтрация супер!
Прикрепления: 5208077.jpg (1.00 Mb) · 3123752.jpg (963.4 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Поиск: