Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
schnapsДата: Понедельник, 01-04-2019, 15:22 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Всем приветы!
Собираюсь расширить свою кастрюльку в 30л до литров 70.
И так как половина оборудования уже есть, то расширяться решил по схеме K-RIMS
и тут у меня появилась мысль, что если варочник становится при таком раскладе варочником и вирпулом, и дробины никак не касается, то может быть интегрировать в него чиллер?
по русским интернетам порылся, нашел подобное устройство
https://vk.com/beerduino?w=wall-128962055_11504%2Fall

что думаете?
будет ли чиллер мешать сусловороту?
трудности обслуживания, мойки и тд?
ну и просто свободные мысли )
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 10-04-2019, 20:26
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 12:02 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
ant1fr1z, КЕГ это та же кастрюля. Только немного больше мороки просверлить (металл толще). Да и тяжелые они. А так, если достанутся бесплатно, то почему бы и нет.
Вот на тему ТЭНа я бы точно не заморачивался. По мне так ТЭН на кламп и вперед. А то что ты хочешь нормально не обыграешь выводы и подключение проводов.
Статус: Online
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 12:50 | Сообщение 262
Любитель пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Вот на тему ТЭНа я бы точно не заморачивался. По мне так ТЭН на кламп и вперед. А то что ты хочешь нормально не обыграешь выводы и подключение проводов

А какой тип ТЭНов подойдет? Можно пару примеров. И по поводу одноуровневлй/двухуровневой поясните сложности. В одноуровневой у меня будет два насоса, автоматикой они будут включатся одновременно и работать, а уже отдельно кнопками я буду выключать по мере необходимости нужный. Верно?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 13:01 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
ant1fr1z, издеваешься? В этой теме ТЭНы достаточно обсуждались
Цитата ant1fr1z ()
И по поводу одноуровневлй/двухуровневой поясните сложности.

А нет их. Ты все верно понял.
Статус: Online
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 13:25 | Сообщение 264
Любитель пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
В этой теме ТЭНы достаточно обсуждались

Допер, любой ТЭН из нержи. Для 50/50 кастрюль мощности в 3кВт достаточно будет?
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 11-09-2019, 13:29 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
ant1fr1zhttp://bit.ly/32ylwR9

первая же ссылка твоя :)
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 11-09-2019, 13:30
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 13:42 | Сообщение 266
Любитель пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
первая же ссылка твоя

Тогда из этого выплывает еще один мой глупый вопрос  yes 
Если у меня будет 2 кастрюли по 50л, какой общий предельный объем сусла во время работы должен циркулировать в них по правилам?
Ведь бак с нагревателем будет использоваться и для кипячения, т.е. за раз можно прокипятить не более 50л сусла. Если сусла будет больше 50л то кипятить за два подхода?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 14:03 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
Вопрос действительно глупый. Рано тебе ещё собирать пивоварню. Обидеть не хочу,
Ты даже 50 литров не сможешь вскипятить. Сусло убежит через край, как только начнет кипеть. Т.е. это будет порядка 45-46 литров перед кипячением, максимум. Все остальное в утиль, или в отдельную кастрюлю на кипячение. От того что стало две кастрюли базовые вещи в процессе пивоварения не поменялись. Просто у тебя немного больше объем есть на затирании.Объем в котором ты можешь спокойно затирать, а не делать больший объём партии.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 11-09-2019, 14:11
Статус: Online
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 14:33 | Сообщение 268
Любитель пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Т.е. это будет порядка 45-46 литров перед кипячением, максимум. Все остальное в утиль, или в отдельную кастрюлю на кипячение.

Надо с чего то начинать. И так уже месяц по мере возможности изучаю эту тематику по крупицам. Ну в 2 подхода же можно кипятнуть.
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 11-09-2019, 15:02 | Сообщение 269
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Цитата ant1fr1z ()
в 2 подхода же можно кипятнуть.

Прочти пожалуйста вот это https://беер.рф/forum/30-538-1
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 15:19 | Сообщение 270
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
Цитата ant1fr1z ()
Ну в 2 подхода же можно кипятнуть.

Для чего? Обычно, после фильтрации сусла остаётся не так много сахаров. Тебе интересно кипятить сусло в котором не более 5% сахара? Вообще такие вопросы надо задавать в соответствующих темах. Например в вопросах новичков. За месяц уже можно было сварить свое первое пиво. В любой доступной кастрюле. Быстрее бы пришло понимание того как это делается. Собирать пивоварню не понимая как это работает, это наделать ошибок и потратить много денег на исправление оных.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 11-09-2019, 15:28
Статус: Online
schnapsДата: Четверг, 12-09-2019, 06:50 | Сообщение 271
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
а вот что мы набросились на человека?
ну хочет пусть собирает.
хочет пусть вопросы задает
для этого форум существует
из непрофильной темы прогнать можно это да...
а так зачем показывать другой путь? пусть этим идет, если хочет
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 12-09-2019, 07:36 | Сообщение 272
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
Я не против вопросов. Я против складывания в одну тему всех вопросов. Давайте все же по теме. А то потом ничего не найдешь. У меня нет задачи настучать по рукам и отбить всякое желание.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 12-09-2019, 07:52
Статус: Online
schnapsДата: Четверг, 12-09-2019, 07:44 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Цитата EroshKA ()
Я против складывания в одну тему всех вопросов

я тоже. поэтому надо сейчас прочесть заклятье, призывающее модераторов.
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 15-09-2019, 16:11 | Сообщение 274
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 35
Цитата EroshKA ()
Через недельку покажу, как это выглядит на кастрюлях 71 литр.


Прикрепления: 1235958.jpg(239.7 Kb) · 3137673.jpg(207.0 Kb) · 9287940.jpg(247.9 Kb) · 2277807.jpg(227.4 Kb) · 0921463.jpg(220.8 Kb) · 2064545.jpg(277.3 Kb) · 7078315.jpg(277.1 Kb) · 5616524.jpg(249.9 Kb) · 5745521.jpg(292.4 Kb)
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: