Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 12:02 | Сообщение 261
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
ant1fr1z, КЕГ это та же кастрюля. Только немного больше мороки просверлить (металл толще). Да и тяжелые они. А так, если достанутся бесплатно, то почему бы и нет.
Вот на тему ТЭНа я бы точно не заморачивался. По мне так ТЭН на кламп и вперед. А то что ты хочешь нормально не обыграешь выводы и подключение проводов.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 12:50 | Сообщение 262
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Вот на тему ТЭНа я бы точно не заморачивался. По мне так ТЭН на кламп и вперед. А то что ты хочешь нормально не обыграешь выводы и подключение проводов

А какой тип ТЭНов подойдет? Можно пару примеров. И по поводу одноуровневлй/двухуровневой поясните сложности. В одноуровневой у меня будет два насоса, автоматикой они будут включатся одновременно и работать, а уже отдельно кнопками я буду выключать по мере необходимости нужный. Верно?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 13:01 | Сообщение 263
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
ant1fr1z, издеваешься? В этой теме ТЭНы достаточно обсуждались
Цитата ant1fr1z ()
И по поводу одноуровневлй/двухуровневой поясните сложности.

А нет их. Ты все верно понял.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 13:25 | Сообщение 264
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
В этой теме ТЭНы достаточно обсуждались

Допер, любой ТЭН из нержи. Для 50/50 кастрюль мощности в 3кВт достаточно будет?
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 11-09-2019, 13:29 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 27
Благодарностей: 132
ant1fr1zhttp://bit.ly/32ylwR9

первая же ссылка твоя :)


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 11-09-2019, 13:30
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 13:42 | Сообщение 266
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
первая же ссылка твоя

Тогда из этого выплывает еще один мой глупый вопрос  yes 
Если у меня будет 2 кастрюли по 50л, какой общий предельный объем сусла во время работы должен циркулировать в них по правилам?
Ведь бак с нагревателем будет использоваться и для кипячения, т.е. за раз можно прокипятить не более 50л сусла. Если сусла будет больше 50л то кипятить за два подхода?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 14:03 | Сообщение 267
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Вопрос действительно глупый. Рано тебе ещё собирать пивоварню. Обидеть не хочу,
Ты даже 50 литров не сможешь вскипятить. Сусло убежит через край, как только начнет кипеть. Т.е. это будет порядка 45-46 литров перед кипячением, максимум. Все остальное в утиль, или в отдельную кастрюлю на кипячение. От того что стало две кастрюли базовые вещи в процессе пивоварения не поменялись. Просто у тебя немного больше объем есть на затирании.Объем в котором ты можешь спокойно затирать, а не делать больший объём партии.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 11-09-2019, 14:11
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 11-09-2019, 14:33 | Сообщение 268
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Т.е. это будет порядка 45-46 литров перед кипячением, максимум. Все остальное в утиль, или в отдельную кастрюлю на кипячение.

Надо с чего то начинать. И так уже месяц по мере возможности изучаю эту тематику по крупицам. Ну в 2 подхода же можно кипятнуть.
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 11-09-2019, 15:02 | Сообщение 269
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 193
Наград: 20
Благодарностей: 23
Цитата ant1fr1z ()
в 2 подхода же можно кипятнуть.

Прочти пожалуйста вот это https://беер.рф/forum/30-538-1
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 15:19 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Цитата ant1fr1z ()
Ну в 2 подхода же можно кипятнуть.

Для чего? Обычно, после фильтрации сусла остаётся не так много сахаров. Тебе интересно кипятить сусло в котором не более 5% сахара? Вообще такие вопросы надо задавать в соответствующих темах. Например в вопросах новичков. За месяц уже можно было сварить свое первое пиво. В любой доступной кастрюле. Быстрее бы пришло понимание того как это делается. Собирать пивоварню не понимая как это работает, это наделать ошибок и потратить много денег на исправление оных.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 11-09-2019, 15:28
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 12-09-2019, 06:50 | Сообщение 271
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 27
Благодарностей: 132
а вот что мы набросились на человека?
ну хочет пусть собирает.
хочет пусть вопросы задает
для этого форум существует
из непрофильной темы прогнать можно это да...
а так зачем показывать другой путь? пусть этим идет, если хочет


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 12-09-2019, 07:36 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Я не против вопросов. Я против складывания в одну тему всех вопросов. Давайте все же по теме. А то потом ничего не найдешь. У меня нет задачи настучать по рукам и отбить всякое желание.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 12-09-2019, 07:52
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 12-09-2019, 07:44 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 27
Благодарностей: 132
Цитата EroshKA ()
Я против складывания в одну тему всех вопросов

я тоже. поэтому надо сейчас прочесть заклятье, призывающее модераторов.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 15-09-2019, 16:11 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Цитата EroshKA ()
Через недельку покажу, как это выглядит на кастрюлях 71 литр.


Прикрепления: 1235958.jpg(239.7 Kb) · 3137673.jpg(207.0 Kb) · 9287940.jpg(247.9 Kb) · 2277807.jpg(227.4 Kb) · 0921463.jpg(220.8 Kb) · 2064545.jpg(277.3 Kb) · 7078315.jpg(277.1 Kb) · 5616524.jpg(249.9 Kb) · 5745521.jpg(292.4 Kb)


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
bobДата: Воскресенье, 15-09-2019, 23:07 | Сообщение 275
Опытный пивовар
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 88
Наград: 9
Благодарностей: 10
Классный комплект ! Глаз радуется.
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 16-09-2019, 07:06 | Сообщение 276
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Спасибо bob. Как твои дела? Решил проблемы с потоком сусла и подвисанием автоматики из-за наводок от автоматики ПВК?


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 16-09-2019, 08:15
Статус: Offline
tres_hombresДата: Понедельник, 16-09-2019, 12:56 | Сообщение 277
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 51
Цитата EroshKA ()
как это выглядит на кастрюлях 71 литр.

Замечательно выглядит, коплю деньгу и дай бог...
Статус: Offline
bobДата: Понедельник, 16-09-2019, 13:32 | Сообщение 278
Опытный пивовар
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 88
Наград: 9
Благодарностей: 10
------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
Спасибо bob. Как твои дела? Решил проблемы с потоком сусла и подвисанием автоматики


Время хватило только на одну варку .
Дачный сезон.
Изменил помол и уменьшил плотность сусла. Варка прошла хорошо.
Сетевой фильтр оказался на 10ампер, грелся . Выкинул из схемы. Пока без него варим. Если датчик уровня не срабатывает, то наводок на контролер нет. Но фильтр куплю обязательно.
Нужны варки для отработки технологии. Набираемся опыта и получаем удовольствие от K- Rims.
Технология очень экономит силы и время, затираю без промывки, слил все в варочник , отключил заторник и неспешно его освободил.
Сообщение отредактировал bob - Понедельник, 16-09-2019, 14:12
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 16-09-2019, 15:27 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Здорово. Держи нас в курсе. Я думаю с многим это будет полезно. У тебя, тем более, не стандартный случай. Удачи.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Среда, 18-09-2019, 11:09 | Сообщение 280
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребят, если ставить ТЭН 4,5 кВт на кламп соединение, не будет ли он перегреваться в месте где ТЭН выходит за бак, как то визуально длинный переходник.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
Поиск: