Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива (Вариант переделки холодильника NO FROST под свои габариты)
Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
SilchenkoBBДата: Среда, 13-02-2019, 18:52 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 43
Наград: 5
Благодарностей: 5
Цитата фидот74 ()
SilchenkoBB, получается отдельного питания на контроллер выводить не надо ? как реле нагрузку при включении нормально будет переносить дополнительное реле можно не ставить ? https://ru.aliexpress.com/item....dcmbceg по такому контроллеру подключение аналогично будет ?

Контроллер работает уже две недели, никаких проблем нет. Реле контроллера рассчитано на 10 ампер, это обеспечит пусковой ток компрессора с большим запасом. Указанный тобой контроллер немного отличается от того, который я установил.Судя по фото на Али, разъёмы у него расположены наоборот, т.е. 5 и 6 это питание самого контроллера, а 1 и 2 это контактор. Хорошо бы схему посмотреть, у моего была бумажка со схемой.
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 16-02-2019, 19:35 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 265
Наград: 4
Благодарностей: 5
SilchenkoBB,
Прикрепления: 2734668.jpg(897.5 Kb) · 2535799.jpg(904.2 Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Суббота, 16-02-2019, 19:39
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 16-02-2019, 20:56 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 43
Наград: 5
Благодарностей: 5
Цитата фидот74 ()
фидот74

Так понятней стало. Судя по твоей схеме 5 и 6 разъём это подключение сенсора, который нужно разместить внутри холодильника. Разъёмы 3 и 4, это питание самого контроллера.  1 и 2 разъём это контактор, замыканием и размыканием которого будет управлять контроллер. Надпись The load на схеме - это нагрузка, т.е. твой компрессор. Я думаю этот контроллер будет нормально работать, судя по описанию на алиэкспрессе он тоже рассчитан на 10 ампер, для пуска компрессора этого с головой хватит. Если у тебя уже есть холодильник, сфоткай подключение его термореле, подумаем, как к нему твой контроллер подключить
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 16-02-2019, 21:37 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 265
Наград: 4
Благодарностей: 5
SilchenkoBB, штатный термостат так же как и у вас подключен , черныи и коричневый провод подходят от компрессора , желтый на лампу . холодильник стинол 2х агрегатный ( на морозилку и холодильник раздельные компрессоры стоят)
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 16-02-2019, 22:20 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 43
Наград: 5
Благодарностей: 5
Цитата фидот74 ()
штатный термостат так же как и у вас подключен , черныи и коричневый провод подходят от компрессора , желтый на лампу . холодильник стинол 2х агрегатный ( на морозилку и холодильник раздельные компрессоры стоят)

Получается, что у тебя на свет идёт вместо синего - жёлтый, и он пойдёт в разъём 4 у тебя. Коричневый в разъём 3. Из 3 перемычку кидаешь на 1. И чёрный подключаешь к разъёму 2. Но всё равно, чтоб с уверенностью сказать лучше в живую на фото всё увидеть.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива (Вариант переделки холодильника NO FROST под свои габариты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: