Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива (Вариант переделки холодильника NO FROST под свои габариты)
Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
SilchenkoBBДата: Среда, 13-02-2019, 18:52 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 60
Наград: 11
Благодарностей: 30
Цитата фидот74 ()
SilchenkoBB, получается отдельного питания на контроллер выводить не надо ? как реле нагрузку при включении нормально будет переносить дополнительное реле можно не ставить ? https://ru.aliexpress.com/item....dcmbceg по такому контроллеру подключение аналогично будет ?

Контроллер работает уже две недели, никаких проблем нет. Реле контроллера рассчитано на 10 ампер, это обеспечит пусковой ток компрессора с большим запасом. Указанный тобой контроллер немного отличается от того, который я установил.Судя по фото на Али, разъёмы у него расположены наоборот, т.е. 5 и 6 это питание самого контроллера, а 1 и 2 это контактор. Хорошо бы схему посмотреть, у моего была бумажка со схемой.
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 16-02-2019, 19:35 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 265
Наград: 4
Благодарностей: 5
SilchenkoBB,
Прикрепления: 2734668.jpg(897.5 Kb) · 2535799.jpg(904.2 Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Суббота, 16-02-2019, 19:39
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 16-02-2019, 20:56 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 60
Наград: 11
Благодарностей: 30
Цитата фидот74 ()
фидот74

Так понятней стало. Судя по твоей схеме 5 и 6 разъём это подключение сенсора, который нужно разместить внутри холодильника. Разъёмы 3 и 4, это питание самого контроллера.  1 и 2 разъём это контактор, замыканием и размыканием которого будет управлять контроллер. Надпись The load на схеме - это нагрузка, т.е. твой компрессор. Я думаю этот контроллер будет нормально работать, судя по описанию на алиэкспрессе он тоже рассчитан на 10 ампер, для пуска компрессора этого с головой хватит. Если у тебя уже есть холодильник, сфоткай подключение его термореле, подумаем, как к нему твой контроллер подключить
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 16-02-2019, 21:37 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 265
Наград: 4
Благодарностей: 5
SilchenkoBB, штатный термостат так же как и у вас подключен , черныи и коричневый провод подходят от компрессора , желтый на лампу . холодильник стинол 2х агрегатный ( на морозилку и холодильник раздельные компрессоры стоят)
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 16-02-2019, 22:20 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 60
Наград: 11
Благодарностей: 30
Цитата фидот74 ()
штатный термостат так же как и у вас подключен , черныи и коричневый провод подходят от компрессора , желтый на лампу . холодильник стинол 2х агрегатный ( на морозилку и холодильник раздельные компрессоры стоят)

Получается, что у тебя на свет идёт вместо синего - жёлтый, и он пойдёт в разъём 4 у тебя. Коричневый в разъём 3. Из 3 перемычку кидаешь на 1. И чёрный подключаешь к разъёму 2. Но всё равно, чтоб с уверенностью сказать лучше в живую на фото всё увидеть.
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 05-06-2019, 14:11 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 130
Наград: 15
Благодарностей: 658
Добрый день!!! Как узнать какое питание штатного термостата в старом холодильнике?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-06-2019, 15:31 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5543
Наград: 128
Благодарностей: 349
Darkangel, в инструкции или на эл.схеме, или вытащить оригинал и посмотреть. В большинстве случаев ставят 2 или 3 стандартных варианта...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 05-06-2019, 15:33 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 130
Наград: 15
Благодарностей: 658
Стоит там112 холодильник полюс, но нет питания на него в интернете полдня ищу
https://ita-group.ru/zapchas....t-h1006
Сообщение отредактировал Darkangel - Среда, 05-06-2019, 15:41
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-06-2019, 15:37 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5543
Наград: 128
Благодарностей: 349
Darkangel, модель поточнее дай.
Например:
https://images.app.goo.gl/KE8dtMysP1DjbY6bA


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 15:45 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
Darkangel
Все питания в бытовых холодильниках 220В. Не пихают туда 24. 12...
Или дай маркировку термостата.

В пром холоде любили контроллеры на 24 запитать и комплектовали его  трансформатором. Никогда не понимал зачем. Сейчас этого мало.
В при-пе понятно, что где кого током... НО это уж очень сырым производство должно быть. Ну или скачки напряжения сглаживались или жгли транс, а не контроллер.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 15:48 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
ТАМу всё рано что ты через него пропускаешь.  Фреон в капиляре расширяясь давит на контакты и замыкает их. Через  контакты ты проводи хоть 12, хоть 240.    380 не надо.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 15:50 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
ТАМ не питается, ТАМ механически замыкает и пропускает ток. Для его работы ток не нужен, он и без тока замыкается и размыкается.
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 05-06-2019, 15:53 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 130
Наград: 15
Благодарностей: 658
sibep, так значит термостат покупать на 12вольт можно он просто дешевле чем на 220 на том же АлиЭкспресс? А нет я же его выкидываю старый, а новый ставлю, а он должен быть на 220 раз питание холодильника 220вольт
Сообщение отредактировал Darkangel - Среда, 05-06-2019, 15:56
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 15:59 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
Darkangel
Разные напряжения требуют разной изоляции, разного исполнения. Чего там Китайцы тебе обещают не знаю.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 16:02 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
Цитата Darkangel ()
овый ставлю, а он должен быть на 220 раз питание холодильника 220вольт

Да, замена 1/1  - это разумно.  Неужели 100р разницы стоят трёх недель ожидания и неизвестности качества.
Тебе что 1000 шт?
Я понимаю что и сеть и ларьки рвут цену. Но такие вещи 250-400р.
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 05-06-2019, 16:10 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 130
Наград: 15
Благодарностей: 658
sibep, да родной термостат не регулирует температуру под +18 для сбраживания элей. Вот этот подойдёт STC-3000 Температура Управление; 110 V-220 V светодиодный цифровой терморегулятор Термостат Управление + NTC Сенсор
https://s.click.aliexpress.com/e/br8q2DNY
Сообщение отредактировал Darkangel - Среда, 05-06-2019, 16:14
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-06-2019, 16:17 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3587
Наград: 107
Благодарностей: 572
Darkangel,  Требуй 220В, без вариантов. 
Здесь в кучу всё смешали. Хотя я не спец по Али.
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 05-06-2019, 16:23 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 130
Наград: 15
Благодарностей: 658
sibep, спасибо а то нашел холодильник старый а как переделать не знал
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Среда, 05-06-2019, 17:38 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 60
Наград: 11
Благодарностей: 30
https://ru.aliexpress.com/item....deHZsG9
Вот контроллер на 220 в можно выбрать. Работает отлично! good
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива (Вариант переделки холодильника NO FROST под свои габариты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: