ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.

Опыт использования.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар. (Опыт использования.)
ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.
masterpek Дата: Пт, 2019-03-15, 07:22 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Dля всех, кто будет покупать аналогичные танки, требуйте у поставщика ( производителя) все сливные краны должны быть типа БАБОЧКА, использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!!

Добавлено (15-03-2019, 07:28)
---------------------------------------------
Такие краны использовать нельзя!
 

Добавлено (15-03-2019, 07:29)
---------------------------------------------
Краны для ЦКТ, кран бабочка.

 

Добавлено (15-03-2019, 07:30)
---------------------------------------------
Кран пробоотборник, легко полностью разбирается для дезинфекции.



Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-15, 07:31
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2019-03-15, 09:08 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата masterpek ()
использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!!

Спорное утверждение. Но использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки... для исключения человеческого фактора-лучше бабочки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2019-03-18, 18:22 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата MrDanger ()
использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки


Если шаровый кран разобрать невозможно, то и продезить его невозможно, если конструктивно предусмотрено что для дезинфекции его можно разобрать, тогда без вопросов. Тот что я выложил на фото, не разборный, я такие выкинул.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2019-03-19, 05:41 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Много раз обсуждалось про скрытые полости в шаровых кранах. Они слепые и не промываемые практически. Если в варочнике как-то терпимо, то в цкт уж точно, ну их.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
tt777 Дата: Вс, 2020-08-16, 06:59 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
В выборе ЦКТ... Написал производителю данного девайса. Спросил у них про замену кранов на бабочки и установки дополнительного клампа с пробоотборным краном. Ответ: за замену двух кранов на бабочки плюс 1000 рублей, и за установку дополнительного клампа с пробником плюс 3000. Срок изготовления сейчас до двух недель. Короче ответ меня порадовал, коплю денег...
Статус: Offline
AndyG Дата: Вс, 2020-08-16, 09:46 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
А как его мыть? Рука проходит в горловину? И ссылку на производителя, если не затруднит
Сообщение отредактировал AndyG - Вс, 2020-08-16, 09:47
Статус: Offline
tt777 Дата: Вс, 2020-08-16, 12:49 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
AndyG, человек который создал эту тему написал что все моется без проблем руками, мол можно достать до дна конуса. http://rectify.ru/catalog....ckt-75l Находятся в Питере
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2020-08-16, 12:49
Статус: Offline
mishsoft Дата: Вт, 2021-01-19, 20:43 | Сообщение 28
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сегодня привезли данный ЦКТ. По виду все круто, но сварные швы на 4, в некоторых местах внутри цкт частицы металла от сварки прилипшие к стенкам (отчистить пока не получилось). Замена двух кранов на бабочки обошлась + 2000р. В верхней крышке кламп на 1"5 дюйма с двух сторон (есть возможность подключить моющую головку). Рука до дна не достает. Большой кламп сверху с длинной ручкой для затяжки хомута. Если декантер опустить трубкой вниз, то не сливаемый остаток составит ровно 4 литра. Доставка до Тулы обошлась в 2700р. (доставка до двери). Итого ЦКТ на 75 + шпунт + замена кранов обошлась на 57000р.
Прикрепления: 9216150.jpg (279.4 Kb) · 0470772.jpg (338.6 Kb) · 5065763.jpg (257.3 Kb)
Сообщение отредактировал mishsoft - Чт, 2021-01-21, 14:56
Статус: Offline
Airtc Дата: Ср, 2021-03-17, 12:29 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
mishsoft, подскажите, пожалуйста. Сколько времени ждали данный цкт с момента заказа и сколько длилась доставка и какой компанией? Заранее спасибо
Статус: Offline
tt777 Дата: Вс, 2021-03-21, 13:39 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
Airtc, У меня этот же цкт, только поставили дополнительный кламп для пробоотборника. По-моему ждал от момента заказа, да момента получения немного больше месяца. Товаром доволен.

Добавлено (21-03-2021, 13:45)
---------------------------------------------
И кстати,у меня они взяли дополнительно всего 1000 за замену двух кранов на бабочки, а не как у товарища сверху 2000... За установку дополнительного клампа 1500
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2021-03-21, 13:45
Статус: Offline
Airtc Дата: Вс, 2021-03-21, 14:41 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за информацию. Заказал себе такой же
Статус: Offline
Platov727 Дата: Ср, 2022-02-09, 09:07 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dis5989855 ()
Пока нет но спасибо задумаюсь. Пока ради эксперимента до 1 градуса опускал. Сейчас на -1 выставил...А так у меня есть 1 прлблема в помещении +27 +28 градусов.... думаю перевезти в другое где примерно 20 градусов
Добра! Подскажите как ваш эксперимент. с удержанием температуры -1 при помощи пивного охладителя? Справляется?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-03-03, 10:15 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 256
Наград: 8
Благодарностей: 8
ребят, а расскажите, как у вас слив дрожжей происходит из ректифая? полностью ли, удобно ли, какие приспособы надо для этого мутить и надо ли вообще?


BrewZilla 65
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-03-03, 10:46 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 726
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Yury_classic ()
надо ли вообще?
"Дважды Отец" дрожжеуловитель дополнительно у них заказывал , вроде доволен. Еще для пропарки цкт его использует.
https://www.youtube.com/watch?v=otEto4xY_kM


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-03-03, 11:33 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 256
Наград: 8
Благодарностей: 8
chst1000, интересное решение. но я думал о какой то пластиковой условно прозрачной емкости.


BrewZilla 65
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-03-03, 12:33 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Yury_classic ()
ребят, а расскажите, как у вас слив дрожжей происходит из ректифая? полностью ли, удобно ли, какие приспособы надо для этого мутить и надо ли вообще?
У меня "чудо-пистолет" для этого приспособлен  crazy 

Добавлено (03-03-2023, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
Еще для пропарки цкт его использует.
Вот это его действо я вообще не понимаю. У него в принципе много лишних движений каких-то.

Добавлено (03-03-2023, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
дрожжеуловитель дополнительно у них заказывал
У него там тоже клапана сброса давления не хватает. Когда всё зашпунтовано и бродит под давлением - в дрожжеуловителе то же самое давление, а значит снимать его с ЦКТ опасян. Ну и надевать обратно тоже. Идеальный вариант - клапан сброса выше клампа, чтобы после присоединения дрожжеуловителя подать в него давление углекислого газа, через клапан сброса выпустить воздух и только после этого открывать кран в дрожжеуловитель. Ну и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось.
Прикрепления: 0911577.jpg (142.0 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-03-03, 13:17 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 256
Наград: 8
Благодарностей: 8
leshiy2k, я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор, а после снятия с дрожжей уже шпунтовать (или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом).

у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя- только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь? все то не получится, очевидно?

Добавлено (03-03-2023, 13:20)
---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ()
и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось.
ва зачем 3 раза снимать?) у меня с 55л- 1,7л дрожжей и бруха максимум снимается. и делаю один раз. так и ему- 1 раз снял и хорош!
но твоя идея мне прям понравилась. общий объем в этом конусе, наверное как раз около литра, за 2 раза можно снять все.

я, пожалуй, буду думать в сторону такую- сразу снизу кламп с краном, потом диоптр любой, маленький даже лучше- для контроля наполнения  дрожжами и за ним- под углом глухой отвод из нержи- просто как емкость...


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Пт, 2023-03-03, 13:26
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-03-03, 13:32 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Yury_classic ()
я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор
Ну у меня шпунт открытый с шлангом в трёхлитровую банку играет роль гидрозатвора
Цитата Yury_classic ()
а после снятия с дрожжей уже шпунтовать
Дело всё в том, что лагеры надо раз 5 за всё время с дрожжей снимать, там их полный конус держится постоянно, чтобы автолиза по максимуму избежать надо снимать. Да и эли я несколько раз снимаю.
Цитата Yury_classic ()
или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом
В таком случае теряется смысл сбраживания в ЦКТ, можно было оставаться на тех же ФастФерментах.
Цитата Yury_classic ()
у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя
Можно, она у меня одна на 2 ферментера сейчас. 
Цитата Yury_classic ()
только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь?
Да. После этого закрыл, открыл верхний кран, снова подождал наполнения, снова слил. Я обычно утром и вечером контролирую и сливаю.
Цитата Yury_classic ()
все то не получится, очевидно?
Да, совсем всё не сливается, но остаётся к моменту розлива просто в десятки раз меньше дрожжей, чем было до снятия. И есть плюс в таком "порционном" сливе: не так много пива уходит в трубу, как сразу заполнять 5 литров в дрожжеуловителе. Кстати, кран у меня многопозиционный, позволяет его совсем чуть-чуть приотрыть и тонкой струйкой выпускать дрожжи. Единственное - подумаю, может конечный выход со штуцера поменяю на что-то другое, штуцер не даёт слить то, что ниже него, это приходится сливать после снятия всей конструкции с ферментера. Сюда подошло бы что-то типа слива от "Гамбринуса", только чуть меньшего диаметра (ну и в моём случае - на клампе 2", а не на 1.5")
Прикрепления: 0766065.jpg (149.3 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-03-03, 13:43 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 256
Наград: 8
Благодарностей: 8
leshiy2k, я с лагерами пока никак... все эли.
осенью я купил Бирму- в ней бутыла снизу, так вот дрожжи уплотнялись не ранее чем через неделю с брожения- вот тогда я с них и снимал. здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения.

Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп?


BrewZilla 65
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-03-03, 14:37 | Сообщение 40
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Yury_classic ()
здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения.
Через неделю можно. Перед колдкрашем нужно. Ну и в промежутке излишки можно снять. Иначе побочка от автолиза появится.
Цитата Yury_classic ()
Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп?
Ну да. И это классно, очень удобно. Ещё мне понравилась фишка у Кегланда - заборный шланг с поплавком и сетчатым фильтром. Пиво забирается сверху, в результате всякая плавучая бяка в бутылку не попадает. Я для этих целей у "Ректифай" заказал дополнительный кламп на 2" сверху присобачить, чтобы вот такую штуковину примастырить (только поплавок и фильтр ещё):


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар. (Опыт использования.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: