Колбасы-ветчины

рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Колбасы-ветчины
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-03-22, 10:38 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений
Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии.
Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр.
Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности.
Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-22, 12:28
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 10:50 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Поддерживаю. создание темы, но я в этом деле пенёк, хотя тоже очень хочется. Так что жду инфу.

Добавлено (22-03-2018, 10:50)
---------------------------------------------
Alexpnz, две первые ссылки одинаковые



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-03-22, 10:52 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Давно хочу научится сыры варить. Но, к сожалению, времени на второе хобби практически не остается


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 10:55 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
По сыру Сайбер где-то отдельную тему делал.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2018-03-22, 11:25 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Летом небольшую коптильню для холодного копчения собираюсь сделать. Пока прикидываю что,да как.
В описании шприца написано сталь. У меня алюминиевый. Стальной только винт,и крепление.
Сообщение отредактировал Блудный - Чт, 2018-03-22, 12:14
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-03-22, 12:35 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Собственно говоря, озадачился изготовлением колбас дома(в квартире), что-то посмотрел в Ютубе, что-то почитал, что-то подсказал однофорумчанин Блудный, просмотрел ссыль однофорумчанина  Vikonte.
Сейчас рассматриваю покупку шприца. На Али через неделю хорошие скидки. Выбор, по сути, стоит между
-горизонтальный на 1 кг. с учетом всех скидок получится прим. 14 юсд

-вертикальный на 1,2 кг. цена получится прим. 34,5 юсд
-вертикальный на 2,5 кг. цена получится прим. 38,5 юсд.

Хотелось бы прочитать мнение людей, которые уже пользовались подобными девайсами и объемы сопоставимы с моими (семья из 2-х человек-мясоедов; квартира; дача отсутствует, тем не менее - пикники любим), сам склоняюсь к последнему варианту.
Прикрепления: 9917195.jpg (1.5 Kb) · 0000008.jpg (1.6 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-03-22, 12:38 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Админ ()
хочу научится сыры варить
Это к Maxslim'у, он профи в молочке.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
petukhov Дата: Чт, 2018-03-22, 13:49 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Тема интересная, с удовольствием почитаю, сам только планирую к этому прийти, пока на это время нет...
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Чт, 2018-03-22, 15:25 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
Тоже дела сыры. Гауду и камамбер. Технология не сложная. а вот время выдержки больше чем у пива.
Ну и обязательно отдельно холодильник надо и место для вызревания твердых сыров.
В квартире слишком заморочено. Делать перестал. Хотя было очень вкусно smile


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-03-22, 15:38 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Сегодня по радио авторитетный (ну пока и для меня) врач сообщил, что колбасы промышленного производства международным медицинским сообществом отнесены к определенной категории канцерогенов. Где то после курения, наследственности, ... на месте пятом-шестом.
Потому - домашняя колбасы дас ист гут. smile

По себе - пока проще блэк ангус на пару минут на чугунную сковородку....
Но тема реально тянет и обдумывается

И  тема копчения в параллель Актуальна.

Кутузоф,  про сыр мы с Maxslim, MrDanger прав, чуток зацеплялись. Но темы кажется нет. Будет время  - найди где и дай ссылку.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 16:44 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Так вот тема про сыр!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Чт, 2018-03-22, 16:45
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-03-22, 16:50 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Кутузоф,  Спасибо. Свой "+" я уже на сегодня использовал. Завтра он твой.
Да, да  и модеры всего один приз за сутки happy
Ёпть, яж  про тему и запамятовал.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 16:53 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Не парься про плюсы-минусы, тема нашлась и хорошо. Хотя от тебя приятно. Эх, времени бы на всё это...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-03-22, 17:07 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Кутузоф,  Согласись, тема вкусна не менее чем само пиво.
Ща, Виконт"э подтянется.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 17:25 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Да кто бы спорил. Вот теперь с черевами разбираться буду. Реальная инфа где? У Виконта много всего вкусного проскакивало!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-03-22, 17:34 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Кутузоф ()
Вот теперь с черевами разбираться буду.
перелопатил кучу сайтов и с удивлением обнаружил, что в Пензе в розницу по месту можно купить черева и не только(получив консультацию) дешевле, чем на Али, например, или в других магазах.
собсно про оболочку, как вариант - здесь. там же и ссыль на сайт "ем колбаски", который мне рекомендовал многоуважаемый Блудный.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
van11 Дата: Чт, 2018-03-22, 18:22 | Сообщение 17
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
Сейчас рассматриваю покупку шприца.

Шприц любой хорошо. Для домашнего использования объем не очень важен. Важно чтоб у горизонтального шприца в комплекте была струбцина. Главный плюс этого девайса в возможности сделать правильный рисунок колбасы, особенно которая со шпиком. Ну и удобство при изготовлении.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-03-22, 21:35 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Вот такой интересный в широком смысле лабаз отыскал. Может, кто-то знает. Мне понравился чем-то.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
van11 Дата: Чт, 2018-03-22, 23:45 | Сообщение 19
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Быстрая доставка. Но больше по сыру. Заказывал у них закваски.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-03-23, 10:39 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Alexpnz ()
что в Пензе в розницу по месту можно купить
Цены сказка, не могу понять только занимаются ли пересылом. А так, можно бы у них затариться, сразу на пару лет вперёд.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: