Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Молоко, йогурт и сыр
sibepДата: Пятница, 17-01-2020, 18:00 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4251
Наград: 139
Благодарностей: 685
Цитата inv1ze ()
такой генератор тумана:
good 
Спасибо за идею.

У меня в регионе пара подопечных сыроваров, но оба как только идёт речь о "дополнительных технологических наворотах (затратах)  - сразу НЕТ.

Такое вроде и применимо, но там упор на экономию. Сыровар потом ещё и будет обязан следить за генератором влажности.  А он и так варит, моет и обихаживает сыр.
Италия   так и работает.
  Но в нашей реальности - ни в одном из случаев в штате не предусмотрен техник\механик.

Сыры солятся. При созревании и выдержке соль из сыра циркулирует в объёме и забивает оборудование.

Я не особый специалист по хранению и созреванию. Не имею практического опыта обеспечения правильной технологии.
Во всех случаях обсуждения "правильности" всё заканчивалось обсуждениями.
Статус: Online
inv1zeДата: Вторник, 21-01-2020, 18:06 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 248
Наград: 9
Благодарностей: 45
Холодильник встал на свое место, достаточно компактен.

Думаю чем заменить стеклянные полки для конвекции воздуха - в старых холодильниках были отличные металлические решетчатые полки.



sibep, подскажи по холодильнику: включается при 3.8С и отключается при 8.5С - это на минимальном режиме 1.  Такой разброс это норма?  Очень быстро охлаждается и нагревается. но он пустой, по идее при заполнении будет инерции больше.

и еще два момента:
1) прочитал что при использовании эл. контроллера температуры  гистерезис необходимо подбирать так, чтобы перерыв между пусками был минут 15, иначе компрессор не выдержит. 

2) нельзя использовать холодильник в ином режиме температурном, чем предназначено - я про температуру внутри него. типа хладагент не рассчитан под нее (у меня R600a, заявлено +2-+8, планирую использовать до +16)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: