Закуски к пиву
|
SlavaKo  | Дата: Понедельник, 23-03-2020, 03:17 | Сообщение 381 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 152
| Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
| | |
Zlobnyi_Ka  | Дата: Понедельник, 23-03-2020, 05:36 | Сообщение 382 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 592
| Цитата SlavaKo (  ) Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи. Выглядит зашибись!!!! Еще бы пошаговый рецепт
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Online |
| | |
SlavaKo  | Дата: Понедельник, 23-03-2020, 07:16 | Сообщение 383 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 152
| Цитата Zlobnyi_Ka (  ) Еще бы пошаговый рецепт Хорошо, напишу. Но чуть позже.
Добавлено (23-03-2020, 22:15) --------------------------------------------- Сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.
Берем кусок свиной лопатки в меру жирный.Я обычно беру кусок в районе 2 кг. Исходя из этого веса и будет рецепт. Соль обычная (3% от веса мяса) – 60 грамм Соль нитритная (0.25% от веса мяса) – 6 грамм Сахар (1.5% от веса мяса) – 30 грамм
Далее специи Основные: Тимьян 1 столовая ложка Черный перец 1 столовая ложка (молотый) Лавровый лист 2 грамма (поломать мелко, или помолоть) Чеснок Пару зубцов размолоть мелко
Дополнительные: Можжевельник 1 столовая ложка (периодически добавляю) Мускатный орех 1 грамм (в рецепте есть, но я не добавляю)
Мясо обсыпаю смесью специй и вакуумирую в пакете.Отправляю в холодильник просаливаться. Ежедневно переворачиваю.Просаливаю из расчета 3 см толщины куска мяса – неделя. (Если у вас кусок толщиной 9 см, то 3 недели просаливается). Далее достали, обмыли, просушили.
Если есть оболочка какая-нибудь, то мясо можно в нее поместить, если нет, то перевязать, или одеть на него веревочную сетку (это у кого, что есть). Отправляем сушиться.Я сушу при температуре около +10 градусов, влажности 75% и постоянной циркуляцией воздуха. Для этого я холодильник немного переделал. Если влажность будет ниже, то мясо сверху будет сохнуть, а внутри будет еще мягкое. Так что лучше сушить в прохладном месте (можно в прохладное место коробку поставить, в нее тарелку с водой и небольшой вентилятор)
Сушить, пока мясо не потеряет 35-40% от своего первоначального веса.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Понедельник, 23-03-2020, 22:20
|
Статус: Offline |
| | |
Andom  | Дата: Суббота, 21-11-2020, 19:24 | Сообщение 384 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Коппа - зачотная!  Делал в этом году коппу и бастурму, правда рецепт коппы был иной. Надо этот попробовать. Сушил в сушилке с пропеллерами. Чтобы сушка была более равномерная, пропеллеры на таймер, 2 часа дуют, 2 часа влага изнутри распределяется в наружные подсушенные слои при выключенных пропеллерах. Кроме этого, кто бы что бы не говорил, обожаю вяленую рыбу, а именно юкколу делаю из крупного гольца и вялю камбалу-ерш. Беру сразу 30-90кг и в путь.  На ютубе был видос про "кабаноси", что то вроде тонких колбасок без оболочки, интересно попробовать.
Сообщение отредактировал Andom - Суббота, 21-11-2020, 20:35
|
Статус: Offline |
| | |
kuboff | Дата: Четверг, 24-12-2020, 12:35 | Сообщение 385 |

Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 47
| А вот свое вяленое куриное филе под домашнее пиво самое то заходит ))

|
Статус: Offline |
| | |
Andom  | Дата: Четверг, 24-12-2020, 16:18 | Сообщение 386 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Безоболочечные колбаски, кабаносы. Таки, сделал.
|
Статус: Offline |
| | |
Lutik1982 | Дата: Четверг, 21-01-2021, 16:16 | Сообщение 387 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Анапа
Сообщений: 1
| Кальмары,ракиДобавлено (21-01-2021, 16:17) --------------------------------------------- Пицца Добавлено (21-01-2021, 16:19) --------------------------------------------- Копчёные ребра Добавлено (21-01-2021, 16:24) --------------------------------------------- Сосиски сметана Добавлено (21-01-2021, 16:25) --------------------------------------------- Шашлык из осетрины
|
Статус: Offline |
| | |
truebaton | Дата: Четверг, 21-01-2021, 16:44 | Сообщение 388 |

Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 41
| Цитата Lutik1982 (  ) Кальмары,ракиДобавлено (21-01-2021, 16:17) --------------------------------------------- Пицца
Добавлено (21-01-2021, 16:19) --------------------------------------------- Копчёные ребра
Добавлено (21-01-2021, 16:24) --------------------------------------------- Сосиски сметана
Добавлено (21-01-2021, 16:25) --------------------------------------------- Шашлык из осетрины выглядит как заказ... вы тему то хоть глянули? Тут люди делают, и дают рецепты, а не перебирают кто что любит...
|
Статус: Offline |
| | |
Andom  | Дата: Четверг, 11-02-2021, 22:15 | Сообщение 389 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| SlavaKo, Ваш рецепт коппы - супер! Меня трое оттаскивали от холодильника чтобы хоть что-то осталось. Сделал в конце прошлого года, последние несколько дней дегустю.
Хочу немного добавить из опыта. Мелкие куски делать не стоит. Солил вместе с большим еще и вырезку диаметром сантиметров по 7. Высохло быстрее, пересол. Выдержать норму по влажности не удалось был в отъезде три недели. Приехал, посмотрел - с более тонких краев пересохло, внутри еще слишком мягкое. Запаял в вакуум и на две недели в холодильник. Влага распределилась равномерно, мясо дозрело, соль на грани ощущения - бомба!
Вопрос - ваша коппа снаружи очень матово-гладкая. Оболочка?
Сообщение отредактировал Andom - Четверг, 11-02-2021, 22:22
|
Статус: Offline |
| | |
АРА  | Дата: Пятница, 12-02-2021, 12:59 | Сообщение 390 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 94
| SlavaKo, примерно сколько сушка по времени идет 2-х киллограммового куска? ...при сушке в холодильнике как происходит удаление влаги (имею ввиду ту, которая выходит из мяса)?
|
Статус: Offline |
| |
|
|