Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
SlavaKoДата: Понедельник, 23-03-2020, 03:17 | Сообщение 381
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи. 



Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 23-03-2020, 05:36 | Сообщение 382
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 388
Наград: 23
Благодарностей: 19
Цитата SlavaKo ()
Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.
 Выглядит зашибись!!!! Еще бы пошаговый рецепт


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
SlavaKoДата: Понедельник, 23-03-2020, 07:16 | Сообщение 383
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Еще бы пошаговый рецепт
Хорошо, напишу. Но чуть позже.

Добавлено (23-03-2020, 22:15)
---------------------------------------------
Сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.

Берем кусок свиной лопатки в меру жирный.Я обычно беру кусок в районе 2 кг.
Исходя из этого веса и будет рецепт. 
Соль обычная            (3% от веса мяса) – 60 грамм
Соль нитритная         (0.25% от веса мяса) – 6 грамм
Сахар                          (1.5% от веса мяса) – 30 грамм

Далее специи
Основные:
Тимьян                       1 столовая ложка
Черный перец            1 столовая ложка (молотый)
Лавровый лист          2 грамма (поломать мелко, или помолоть)
Чеснок                        Пару зубцов размолоть мелко

Дополнительные:
Можжевельник         1 столовая ложка (периодически добавляю)
Мускатный орех        1 грамм (в рецепте есть, но я не добавляю) 

Мясо обсыпаю смесью специй и вакуумирую в пакете.Отправляю в холодильник просаливаться. Ежедневно переворачиваю.Просаливаю из расчета 3 см толщины куска мяса – неделя. (Если у вас кусок толщиной 9 см, то 3 недели просаливается). Далее достали, обмыли, просушили.

Если есть оболочка какая-нибудь, то мясо можно в нее поместить, если нет, то перевязать, или одеть на него веревочную сетку (это у кого, что есть). Отправляем сушиться.Я сушу при температуре около +10 градусов, влажности 75% и постоянной циркуляцией воздуха. Для этого я холодильник немного переделал. Если влажность будет ниже, то мясо сверху будет сохнуть, а внутри будет еще мягкое. Так что лучше сушить в прохладном месте (можно в прохладное место коробку поставить, в нее тарелку с водой и небольшой вентилятор)

Сушить, пока мясо не потеряет 35-40% от своего  первоначального веса.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Понедельник, 23-03-2020, 22:20
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: