Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
SlavaKo Дата: Понедельник, 23-03-2020, 03:17 | Сообщение 381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 152
Наград: 83
Благодарностей: 45
Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи. 



Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 23-03-2020, 05:36 | Сообщение 382
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 592
Наград: 41
Благодарностей: 35
Цитата SlavaKo ()
Домашнее сыровяленное мясо - самое то к пиву. Это сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.
 Выглядит зашибись!!!! Еще бы пошаговый рецепт


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Online
SlavaKo Дата: Понедельник, 23-03-2020, 07:16 | Сообщение 383
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 152
Наград: 83
Благодарностей: 45
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Еще бы пошаговый рецепт
Хорошо, напишу. Но чуть позже.

Добавлено (23-03-2020, 22:15)
---------------------------------------------
Сыровяленная свинина - итальянская коппа из свиной шеи.

Берем кусок свиной лопатки в меру жирный.Я обычно беру кусок в районе 2 кг.
Исходя из этого веса и будет рецепт. 
Соль обычная            (3% от веса мяса) – 60 грамм
Соль нитритная         (0.25% от веса мяса) – 6 грамм
Сахар                          (1.5% от веса мяса) – 30 грамм

Далее специи
Основные:
Тимьян                       1 столовая ложка
Черный перец            1 столовая ложка (молотый)
Лавровый лист          2 грамма (поломать мелко, или помолоть)
Чеснок                        Пару зубцов размолоть мелко

Дополнительные:
Можжевельник         1 столовая ложка (периодически добавляю)
Мускатный орех        1 грамм (в рецепте есть, но я не добавляю) 

Мясо обсыпаю смесью специй и вакуумирую в пакете.Отправляю в холодильник просаливаться. Ежедневно переворачиваю.Просаливаю из расчета 3 см толщины куска мяса – неделя. (Если у вас кусок толщиной 9 см, то 3 недели просаливается). Далее достали, обмыли, просушили.

Если есть оболочка какая-нибудь, то мясо можно в нее поместить, если нет, то перевязать, или одеть на него веревочную сетку (это у кого, что есть). Отправляем сушиться.Я сушу при температуре около +10 градусов, влажности 75% и постоянной циркуляцией воздуха. Для этого я холодильник немного переделал. Если влажность будет ниже, то мясо сверху будет сохнуть, а внутри будет еще мягкое. Так что лучше сушить в прохладном месте (можно в прохладное место коробку поставить, в нее тарелку с водой и небольшой вентилятор)

Сушить, пока мясо не потеряет 35-40% от своего  первоначального веса.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Понедельник, 23-03-2020, 22:20
Статус: Offline
Andom Дата: Суббота, 21-11-2020, 19:24 | Сообщение 384
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 1
Коппа - зачотная! good
Делал в этом году коппу и бастурму, правда рецепт коппы был иной. Надо этот попробовать.
Сушил в сушилке с пропеллерами. Чтобы сушка была более равномерная, пропеллеры на таймер, 2 часа дуют, 2 часа влага изнутри распределяется в наружные подсушенные слои при выключенных пропеллерах.
Кроме этого, кто бы что бы не говорил, обожаю вяленую рыбу, а именно юкколу делаю из крупного гольца и вялю камбалу-ерш.
Беру сразу 30-90кг и в путь. :D
На ютубе был видос про "кабаноси", что то вроде тонких колбасок без оболочки, интересно попробовать.
Сообщение отредактировал Andom - Суббота, 21-11-2020, 20:35
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 24-12-2020, 12:35 | Сообщение 385
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 4
А вот свое вяленое куриное филе под домашнее пиво самое то заходит ))
Прикрепления: 9809777.jpg(186.4 Kb)
Статус: Offline
Andom Дата: Четверг, 24-12-2020, 16:18 | Сообщение 386
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 1
Безоболочечные колбаски, кабаносы. Таки, сделал.
Прикрепления: 9959193.jpg(76.0 Kb)
Статус: Offline
Lutik1982 Дата: Четверг, 21-01-2021, 16:16 | Сообщение 387
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Анапа
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кальмары,раки

Добавлено (21-01-2021, 16:17)
---------------------------------------------
Пицца

Добавлено (21-01-2021, 16:19)
---------------------------------------------
Копчёные ребра

Добавлено (21-01-2021, 16:24)
---------------------------------------------
Сосиски сметана

Добавлено (21-01-2021, 16:25)
---------------------------------------------
Шашлык из осетрины

Статус: Offline
truebaton Дата: Четверг, 21-01-2021, 16:44 | Сообщение 388
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Lutik1982 ()
Кальмары,ракиДобавлено (21-01-2021, 16:17)
---------------------------------------------
Пицца

Добавлено (21-01-2021, 16:19)
---------------------------------------------
Копчёные ребра

Добавлено (21-01-2021, 16:24)
---------------------------------------------
Сосиски сметана

Добавлено (21-01-2021, 16:25)
---------------------------------------------
Шашлык из осетрины
выглядит как заказ...
вы тему то хоть глянули?
Тут люди делают, и дают рецепты, а не перебирают кто что любит...
Статус: Offline
Andom Дата: Четверг, 11-02-2021, 22:15 | Сообщение 389
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 1
SlavaKo, Ваш рецепт коппы - супер! Меня трое оттаскивали от холодильника чтобы хоть что-то осталось.
Сделал в конце прошлого года, последние несколько дней дегустю.

Хочу немного добавить из опыта.
Мелкие куски делать не стоит. Солил вместе с большим еще и вырезку диаметром сантиметров по 7. Высохло быстрее, пересол.
Выдержать норму по влажности не удалось был в отъезде три недели. Приехал, посмотрел - с более тонких краев пересохло, внутри еще слишком мягкое. Запаял в вакуум и на две недели в холодильник. Влага распределилась равномерно, мясо дозрело, соль на грани ощущения - бомба!

Вопрос - ваша коппа снаружи очень матово-гладкая. Оболочка?
Сообщение отредактировал Andom - Четверг, 11-02-2021, 22:22
Статус: Offline
АРА Дата: Пятница, 12-02-2021, 12:59 | Сообщение 390
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 0
SlavaKo, примерно сколько сушка по времени идет 2-х киллограммового куска? ...при сушке в холодильнике как происходит удаление влаги (имею ввиду ту, которая выходит из мяса)?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: