Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
Варим Вместе с Mr_Baker
Mr_BakerДата: Вторник, 10-12-2019, 21:59 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7
Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители !
В этой теме хочется  вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями.
От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки !
Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !

Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов.
И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !

Думаю это будет полезно Всем!

umnik friends drinks


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вторник, 10-12-2019, 22:19
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 06-03-2020, 14:14 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Mr_Baker, найди еще силиконовые трубки и пару Y-образных разветвителей для омывайки от жигулей(не т-образных), обычно подходят нормально.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Пятница, 06-03-2020, 14:20 | Сообщение 142
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
но это будет лучше, чем оставить так

дак да ! нужно реанимировать до последнего )) 

нашел балончик СО2 от кег Корнелиус , думаю  как использовать сейчас


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 06-03-2020, 14:23 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Mr_Baker,  просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Пятница, 06-03-2020, 14:25 | Сообщение 144
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7

собрал такую штуку ! если засуну трубку до уровня сусла выпушу туда болон и закрою сразу мешком нормально будет

Добавлено (06-03-2020, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт...

пытаюсь понять алгоритм , нужно запустить из балона в пакет СО2 , и одеть его на отверстие в ЦКТ для Г/З

Добавлено (06-03-2020, 14:41)
---------------------------------------------

Цитата Mr_Baker ()
если засуну трубку до уровня сусла выпушу туда болон

или даже продезить трубку опустить до середины ЦКТ и выпустить в сусло балон или 2 ,второй нашел ))

Добавлено (06-03-2020, 14:46)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт...
как таким образом мы вытесним кислород из ЦКТ , 
мне нужно успокоиться ))) на панике не могу сообразить сконцентрироваться ,
Прикрепления: 0894794.jpg(388.8 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Пятница, 06-03-2020, 15:28 | Сообщение 145
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7


что еще в голову пришло ! у меня же сливная трубка находится далеко от осадка и на конце находятся маленькие отверстия ! если я снизу  с болона СО2 надавлю ,по идее должен же вытеснить кислород через гидрозатвор ! ? и потом уже одеть пакет и тоже самое проделать с пакетом чтобы наполнился СО2
Прикрепления: 9974828.jpg(584.4 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пятница, 06-03-2020, 15:37
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Пятница, 06-03-2020, 17:24 | Сообщение 146
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7
в общем подключил я болон к сливной трубке , и выпустил балон в бродильник

хорошенечко пробурлил
сбегав в Аптеку ! у них были только детские мочеприемники , взял их
приклеил и провел ту же процедуру с балоном

посмотрим что будет дальше и на выходе )))
поеду съезжу до аптеки другой мож взрослый получится найти

Добавлено (08-03-2020, 15:05)
---------------------------------------------
Цитата Mr_Baker ()
посмотрим что будет дальше

и вот дальше я столкнулся с тем, что , слить осадок , теперь целая задача !
Прикрепления: 7159861.jpg(851.5 Kb) · 6510600.png(738.4 Kb) · 5734290.png(868.5 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Воскресенье, 08-03-2020, 15:14
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-03-2020, 15:33 | Сообщение 147
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Mr_Baker, газом поддавил и все... ищи баллон. ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Суббота, 14-03-2020, 16:24 | Сообщение 148
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 135
Наград: 7
Благодарностей: 7
сегодня решил провести йодну пробу по методу с мелом 
 сделалраствор - взял йод 2 капли добавил 18 капель спирта 
 что вышло 

левый мелок:
 -нижняя капля перед паузой осахаривания 
- верхняя капля спустя 10 мин (72С)
правый мелок :
-нижняя капля спустя 20 мин (72С)
-верхняя капля спустя 35 мин (72С)

очень удобно,эффективно и точно 

огромное спасибо за статью
Прикрепления: 0986766.jpg(563.1 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: