Варим Вместе с Mr_Baker

обсуждаем критикуем исправляем
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
Варим Вместе с Mr_Baker
Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители !
В этой теме хочется  вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями.
От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки !
Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !

Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов.
И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !

Думаю это будет полезно Всем!

umnik friends drinks


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
Статус: Offline

Mr_Baker Дата: Сб, 2020-02-29, 18:15 | Сообщение 121
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
в итоге 15.4 Р !!!! и вот стою перед выбором ! перелить как есть или возобновить варку и довести до нужных 16.1!!!!!!??? что посоветуете

Добавлено (29-02-2020, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
косяк измерений?

дак да !! получается с промывки сегодня уже все не заладилось !

Добавлено (29-02-2020, 18:25)
---------------------------------------------
в итоге перелил в цкт !
сегодня очередной урок !
1)проверять все показания в калькуляторе !
2)быть предельно внимательным ко всем вводимым значениям



Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-29, 18:35 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
перелить как есть
-да
-завтра, на свежие мозги, сделать разбор полетов.
-сварить по плану.
Mr_Baker, Кирилл, с Вашим серьёзным подходом и позитивом по жизни - всё у Вас получится!!!
дерзайте! и держите нас в курсе.
выкладывайте в Ваш инстаграмм фото пищи пива(естьпить - не обязательно yes  )


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Сб, 2020-02-29, 18:50 | Сообщение 123
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
-сварить по плану.
yes friends  
Цитата Alexpnz ()
выкладывайте в Ваш инстаграмм

что то последняя запись у меня там как отправлял старшего в первый класс , что-то не до инстаграмма  сейчас !
уж лучше тут , в кругу коллег drinks   да по чаще dance2

всем вкусного пива

Добавлено (29-02-2020, 18:51)
---------------------------------------------
пойду помою всё


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Сб, 2020-02-29, 18:55
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-29, 19:10 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
что то последняя запись у меня там как отправлял старшего в первый класс , что-то не до инстаграмма  сейчас !
))))
не стёба ради.
я сам от инст, твит и пр. далёк - предпочитаю вживую пообщаться-попить-поесть. а суть предложения была - на сайте ведите блог.
думаю, в силу возраста Вы не помните как в 90-х начали возникать "застеклом" "мы дебилы, но мы живём вместе, потому что нам платят-1,2" и пр. и полстраны РЕАЛЬНО смотрело и сопереживало-обсуждало - кто куда пошел и кто кого-куда трахнул))),
а суть - необустроенность, отсутствие своей нормальной жизни. вот и заглядывают люди в щёлку. а когда публично - еще и сопречастными себя ощущают. грустно.
не воспримите как осуждение- просто констатация фактов.
ещё раз -удачи. варите, радуйтесь жизни!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Сб, 2020-02-29, 19:53 | Сообщение 125
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
полстраны РЕАЛЬНО смотрело


в принципе тем же самым страна и занимается ! ничего не поменялось ! а тока усугубилось ! 
мы с женой 15 лет как отказались от средств массовой информации ! и живется легче и голова свежее ! работается приятнее! 

ну вот убрались ,теперь можно и выпить 

yahoo 

Добавлено (29-02-2020, 20:19)
---------------------------------------------

Цитата Mr_Baker ()
предпочитаю вживую пообщаться-попить-поесть
 
Дак Ты заезжай !!!!!! поесть всегда есть что ))))))) и выпить и всё своё ! и всё вкусное )))

  я 24 часа на месте ,из посёлка никуда не выезжаю !
                                                       всегда рад гостям 
                                                          victory  smiles-pyushie-251 
                                                                  good2
Прикрепления: 2337219.jpg (892.9 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-01, 00:20 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Прошу прощения, а к чему это?..

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-648-67261-16-1582979817

Что за хитрые вычисления и почему 10°С... стандарт же 20°С...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Вс, 2020-03-01, 08:35 | Сообщение 127
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Прошу прощения, а к чему это?..


Не совсем понял , про что ты ?

Цитата MrDAnger ()
Что за хитрые вычисления и почему 10°С... стандарт же 20°С...


там все просто , если ты про листочек , насос у меня для промывки на ремонте , пришлось проливать снова мерным стаканом , про вычисления за сколько вышел на точку кипения , дак по времени у меня при одном и том же количестве сусла выход на кип всегда разнится !!!! То окошко было открыто , то дверь забыл закрыть ! То слишком часто ко мне кто то заходил и устраивал сквозняки !!!

Нужен чехол и вытяжка над котлом -причём срочно


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вс, 2020-03-01, 08:38
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-01, 10:49 | Сообщение 128
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, я не понял зачем используешь калкулятор температурной коррекции....


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Вс, 2020-03-01, 12:36 | Сообщение 129
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
зачем используешь калкулятор температурной коррекции....


Я использую Калькулятор ,потому что это очень практично и удобно! а в какой момент поменялась температура калибровочная, я даже и понять не могу ! Как я залез в неё и изменил на 10С , не могу даже вспомнить . Это урок ! На внимательность!


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вс, 2020-03-01, 13:22
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-03-06, 09:50 | Сообщение 130
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
как это говорится , не понос так золотуха !
вчера варил , все шло по плану , даже впервые вышел на 5.3 РН ( добавив 5%  кислого солода в засыпь)
но!! не все так хорошо как хотельсь бы dash2
в помешении, во время варки ,повышается дико  температура( от того что нет вытяжки над котлом , для эффективности варки приходится закупоривать помещение наглухо heat  ) ,  в итоге ЦКТ засосало всю воду из гидрозатвора в себя , ( в ЦКТ стоит лагер температура сейчас там 4 градуса ) 
и так понимаю   что будет заражение!!! ( в гидрозатворе  водичка слабо разбавленная йодом была) может конечно всё будет хорошо , я надеюсь ! но факт есть факт !
понимаю что Вытяжка неотъемлемый атрибут во время варки  !!!!
буду мастерить или гидрозатвор в банку через шланг или мастерить банки на первое время
Прикрепления: 4469916.jpg (57.0 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 10:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 11:19 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Mr_Baker ()
засосало всю воду из гидрозатвора в себя

Спирт поэтому надо лить, блин...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2020-03-06, 11:29 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Mr_Baker, пардон, а почему при повышении температуры засосало то? наоборот должно быть по идее. Засасывает при охлаждении, на колдкраше например....
ЗЫ. Смотрю я на твою пивоварню и понимаю, что я это еще не много денег в хобби всаживаю crazy


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-03-06, 11:31
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-03-06, 11:31 | Сообщение 133
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Спирт поэтому надо лить, блин...

блин блин блин ! 2 канистры стоит я его использую для дезинфекции рук приборов да и всего  вообше связанного с пивом ! 
пойду заменю все на спирт !

Добавлено (06-03-2020, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата amadest ()
пардон, а почему при повышении температуры засосало то? наоборот должно быть по идее. Засасывает при охлаждении, на колдкраше например....
даквот в ЦКТ с лагером основное брожени прошло , опустил на 4 градуса , третий день стоит уже ! вчера во время варки температура в помещении подскочила с 24 аж до 36 ! и походу в этот момент  из гидрика все ушло в Бродильню ! блин блин блин !


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 13:34 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, это плохо, что воздух у тебя в лагер подсасывает при охлаждении... тряпок наловишь... стандартный пролет домашников при варке лагеров.
Как делать на форуме писал несколько раз...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-03-06, 13:43 | Сообщение 135
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Как делать на форуме писал несколько раз...

не дочитал я значит , можно попросить направить на тему изучу несколько раз еще , пожалуйста


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 13:44
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 13:58 | Сообщение 136
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-221-54145-16-1570168791

Ищется по слову мочеприемник  blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 14:00 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker,  ты можешь подсогреть лагер, чтобы выдуло, или провентилировать со2 из баллона не согревая, надуть в мешки со2 и подключить к цкт-сам подсосет сколько надо...
Только вентилировать и тд я бы рекомендовал через стерильный обеспложивающий фильтр типа Мидисарт от Сарториус.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-03-06, 14:02 | Сообщение 138
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
ок ! сейчас хлеб допеку , и мчу исправляться ! подниму все же температуру пусть провентилируется ! СО2 пока нету блин блин блин

Добавлено (06-03-2020, 14:08)
---------------------------------------------
ооо , аптека рядом )) побежал, пока температура поднимается . 

 дам пробулькаться потом натяну мочеприемник дам ему надутсяот СО и опущю температуру обратно до 4С


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 14:10
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 14:12 | Сообщение 139
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, но, не факт, что это сработает, как показал мой опыт -лагеру достаточно несколько часов на окисление... но это будет лучше, чем оставить так, получить тряпки и потом корить себя за то, что возможно  мог бы избежать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-03-06, 14:14 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, найди еще силиконовые трубки и пару Y-образных разветвителей для омывайки от жигулей(не т-образных), обычно подходят нормально.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: