Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Выдержка пива. Какой стиль, сорт нуждается в этом? (Обсуждаем стоит ли следовать этой догме пивоварения)
Выдержка пива. Какой стиль, сорт нуждается в этом?
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 18:47 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
Цитата мамон ()
MrDAnger, цитату Пожалуйста!А то муравьев пишет....
Так ты читаешь выборочно, я правильно понимаю? Что не подходит догматике не читаешь и объявляешь ересью?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-624-57012-16-1573648238
16е, блин, сообщение!


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 18:52 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
Цитата EroshKA ()
Вроде как 2 месяца на все.
Интересно, да?
А в видосе есть про то, ЧЕМ сбраживают  и как стартер готовится?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
skal Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:07 | Сообщение 43
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Прошу прощения за флуд.
О чем очередной спор? Как НЕ нужно делать?
Как по мне - не нужно ни с кем спорить. Спросил - получил ответ. Захотел понять - понял. Нет - нет.
С опытом прийдет понимание. Я только через два года подошел к технологии использования дрожжей. Хотя во всей серьезной литературе говорят, что пивовар это подмастерье, он подготавливает составляющие, а пиво делают дрожжи. Наша задача не испортить. Очень редко это получается.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:11 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 29
Цитата skal ()
О чем очередной спор?
Могу ошибаться, но думаю что не спор, а дискуссия по поводу:
Цитата skal ()
Захотел понять - понял.
Многие поняли, но по разному yes


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
skal Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:20 | Сообщение 45
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Просьба не смеяться, но я читаю Кунце. (не дочитал еще, в процессе)
4.1.3. Образование и ращепление побочных продуктов брожения (выдержка)
"Вещества, формирующие букет молодого пива (альдегиды, сернистые соединения). Они придают пиву нечистый, незрелый вкус и запах и при повышенной концентрации отрицательно влияют на качество пива. Эти вещества в ходе брожения и созревания могут быть удалены из пива биохимическим путем, в чем и состоит цель созревания пива."
Мопед не мой. я только процитировал. первод с нем. 9-го издания 2009
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:31 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
skal, так все правильно. Только, например, те же дикари продуцируют множество побочки, культурные дрожжи, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ СБРАЖИВАНИЯ, дают более чистый профиль. И объем "биохимической"  очистки значимо сокрашается, азначит и время.
Я к тому, что от большинства грубых вкусов, от которых все выдерживают, можно избавится на этапе подготовки-качественные ингредиенты(включая дрожжи), на этапе затирания, кипе, засева и сбраживания с последующими этапами. Но обязательно соблюдение норм засева, санитарии и ограничения окисления. Иначе получаем некондицию, нуждающуюся в выдержке.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
skal Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:37 | Сообщение 47
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Не слышал. Глуховат. Каюсь. Спор из серии зебра черная или белая.
Я из своего небольшого опыта понимаю так - чем больше косяков, тем более длительное созревание.
Еще раз прошу прощения за комментарии. Больше не буду
Сообщение отредактировал skal - Понедельник, 18-11-2019, 19:38
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:41 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
Цитата skal ()
Я из своего небольшого опыта понимаю так - чем больше косяков, тем более длительное созревание.
Так, а я о чем?
Просто странна такая вера, что вот 100% надо выдержать 2-4-6месяцев. Как определил конкретный пивовар? Выдержал конкретное пиво и пробовал. Но у каждого свои условия и методы. Одни бороды полощут в сусле, а другие в "закрытом" цикле...
Но может вместо выдержки стоит обратить внимание на критические точки?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:42 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
Цитата skal ()
Еще раз прошу прощения за комментарии. Больше не буду
Зря. За что просишь? Все в теме.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
skal Дата: Понедельник, 18-11-2019, 19:47 | Сообщение 50
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Об этом я и говорил. С опытом приходит понимание. Сначала варишь как получается, потом (если есть желание) начинаешь совершенствоваться. А в этом как говорят нет предела. Кстати спасибо Вам за пинок в направлении ЧКД.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 21:46 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
Овсянка у pzzl'а тоже, вроде не выдерживалась, а была удостоена 1го места на конкурсе...
один из моих любимых рецептов
варил несколько раз на разных дрожжах
пиво прекрасно прям с бродильника
раз хватило терпения несколько месяцев выдержать - оно реально потеряло во вкусе
приобрело оттенок магазинного темного, больше похожего на крашеную газировку
карбонизация в бутылке тогда была
возможно, это окисление или еще какой мой косяк

сейчас стоит кега к нг
думаю, еще разок до нг успею сделать на вновь полученных других wlp
и будет готово к употреблению

справедливости ради, оно заняло 2е место :)
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 18-11-2019, 21:57 | Сообщение 52
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 523
Наград: 16
Благодарностей: 20
Цитата ДимаМ ()
один из моих любимых рецептовварил несколько раз на разных дрожжах
пиво прекрасно прям с бродильника
что за рецепт?
Статус: Online
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 21:58 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 18-11-2019, 21:58 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 583
Цитата ДимаМ ()
справедливости ради, оно заняло 2е место
Да, спутал с другими его заслугами, вроде  blush


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 22:04 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
Да, спутал с другими его заслугами, вроде
  да немудрено
у него заслуг как у дурака фантиков :)

давно уже на сайте рецепты смотрю не по популярности, а по пивоварам
так правильнее
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Понедельник, 18-11-2019, 22:39 | Сообщение 56
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 3
Цитата мамон ()
Абсолютно согласен,я не тебе адресовал

Перечитал тему на 4 странице как по мне находится истинна +/-
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Выдержка пива. Какой стиль, сорт нуждается в этом? (Обсуждаем стоит ли следовать этой догме пивоварения)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: