Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Vikonte Дата: Вт, 2020-07-07, 18:37 | Сообщение 721
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
Вот, прям, пилс виноват?..
Мне он тоже никак не заходит. Он не маскирует элевые яркости. Венский или пэйл для элей более комплиментарен. Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-07-12, 14:45 | Сообщение 722
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256


Как тебе такое Илон Маск.
Mr Danger :)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-12, 14:51 | Сообщение 723
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Граф_Пивоварoff,  никак... мутняк с пеной, налитый в стакан из бутылки... что это и к чему?.. %)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 724
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Ожидаемый ответ. Просто Вита Блан
Цвет вроде как ожидание так и реальность


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 725
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Vikonte ()
Он не маскирует элевые яркости.
Цитата Vikonte ()
Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким.
Т.е. не маскирует дефекты?..

А как же бельгия?.. варится на пилзе часто...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 726
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Мутняк с пеной ) крылая фраза из разряда жЫвое
Просто предыдущая фото вроде как не пшеничного цвета мутняк выдавала


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2020-07-12, 14:55
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-12, 14:57 | Сообщение 727
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ожидаемый ответ. Просто Вита БланЦвет вроде как ожидание так и реальность

Теперь понятно.  Судя по всему, ты собрал весь крахмал... Хоть не синяя варка-то?..
Что там на дне стакана клубится?..
Только непонятно я тут при чем?.. я не ценитель бельгии.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-07-12, 15:03 | Сообщение 728
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Я вот кстати смотрю на фотку действительно что-то клубится ) но видимо дефект фотопленки ) т.к. однородная "муть" в стакане. Дегустации по части всегда синие


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-12, 15:16 | Сообщение 729
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Мутняк с пеной ) крылая фраза из разряда жЫвое
Мутняк-в смысле мутное пиво(?), или не пиво, я же не знаю, вижу только фото и никаких пояснений. Похоже на сок с пеной...
Я озвучил свое субъективное мнение, нравится тебе-хорошо, но для меня это избыточно мутное. Остальное можно сказать по факту дегустации...

Цитата Граф_Пивоварoff ()
Дегустации по части всегда синие
Шутка?
Я серьезно, крахмала неосахаренного не осталось?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-07-12, 15:31 | Сообщение 730
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Да ладно, конечно и я серьезно. Проверял , проба не синяя.

Добавлено (12-08-2020, 16:47)
---------------------------------------------
Всем привет. Намутил тут на днях мутняка с пеной высочайшего качества ) сам удивился как хорошо себя отрабатывают старые рецепты с бара ) а вообще тему в топчик, пивас за июль еще в зачете. Ожидаю чуда.



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Тим Дата: Вт, 2020-10-27, 12:24 | Сообщение 731
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
Наград: 5
Благодарностей: 1
Невероятная история, конечно... два дня читал. Максим, вам большое спасибо за открытость и искренность. Пусть все у вас получается!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2020-11-17, 09:09 | Сообщение 732
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Всем привет, давно я тут ничего не отписывал russian   да и времени особо нет сейчас. Вышел на большой объем варок, что задумался об увеличении мощности. Эх инвестора бы, да Красноярск покорить пивком.

По варкам - попробовал и варю только так - каждые 5 или 10 минут в зависимости от хмеля закидываю в чан все 90 минут( в среднем от 10 забросов хмеля). Результат конечно меня просто поразил, вкус который растягивается, горечь невероятно приятная, дисбаланса во вкусе нет, и даже просто и самое обычное пиво стало сиять в других красках. Я просто хз почему я не варил так раньше :)

Попробовал пиво с морской солью и кориандром, а так же с хреном и горчицей - пивоварня Таркос. Всем рекомендую. Просто сверх-необычное пиво


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2020-11-17, 09:11
Статус: Offline
sergeid Дата: Вт, 2020-11-17, 09:49 | Сообщение 733
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 51
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Эх инвестора бы

Посмотри в сторону краудфандинга - при всей своей замороченности может быть интереснее собрать с тысячи человек по несколько тысяч рублей, чем искать одного-двух инвесторов, и с ними потом выстраивать отношения... Площадок много, вплоть до пресловутого ICO, будь он не к ночи упомянут. :)

Под Иркутском похожим образом собирают деньги на проект. (Ссылку на видео убрал после подозрений в рекламе проекта)
Сообщение отредактировал sergeid - Вт, 2020-11-17, 14:28
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-11-17, 13:51 | Сообщение 734
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
sergeid,
какое отношение Вы имеете к этому проекту?
Почему Вы разместили это в этой теме?
Опыт автора блога - никаких совместных бизнесов. !?
Статус: Offline
sergeid Дата: Вт, 2020-11-17, 14:26 | Сообщение 735
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 51
Никакого отношения, просто как пример. Если нарушил какие-то правила, то давайте уберу ссылку на видео.

Добавлено (17-11-2020, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Опыт автора блога - никаких совместных бизнесов.

Вот именно поэтому и пришла в голову идея использовать краудфандинг для расширения производства - никакого "совместного бизнеса", все сам, но на деньги тех, кто заинтересован в том, чтобы Граф варил больше пива.

А уж как Граф будет заинтересовывать участников, думаю, сможет сам придумать. :)
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-11-17, 15:01 | Сообщение 736
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
sergeid, ок, осмысленно, сначало казалось рекламой, сейчас по другому. Но краунд и пай - разные вещи.
Кажется БрюДоги сотворили подобное.
Спасибо за материал.
Посмотрим как будет реакция.
Меня часто пугают вещи принесенные не авторами, а со стороны.

Добавлено (17-11-2020, 15:18)
---------------------------------------------
Видится, что паевые инструменты по сути - способ совместного выживания, но не способ сбора денег.

Статус: Offline
Тим Дата: Ср, 2020-11-18, 12:35 | Сообщение 737
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Попробовал пиво с морской солью и кориандром
Это был гозе наверняка?))
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Ср, 2020-11-18, 22:30 | Сообщение 738
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Благодарностей: 37
Цитата Граф_Пивоварoff ()
а так же с хреном и горчицей
Граф, пробовал, честно - не впечатлило, а вот с одним хреном /если кого интересует/ пиво получается очень интересным....

Добавлено (18-11-2020, 22:33)
---------------------------------------------

Цитата Тим ()
Это был гозе наверняка?))
Там у них целая серия и томат, и хрен-горчица, и ещё несколько видов. Пробовал томатное.. По мне, так аналогично простому забродившему томатному соку, и то он вкуснее..ПМСМ
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-11-19, 00:02 | Сообщение 739
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Как ни старался, не могу понять почему надо всякое г пихать в пиво...
Свари, блин, в стиль, попади сначала, а потом эксперименты ставь...
Считаю все эти добавки в пиво неуважением к самому ПИВУ. Точка.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2020-12-04, 15:50 | Сообщение 740
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Однажды у Графа спросили, как же сварить вкусное пиво..
- Пиво приготовить может каждый , ответил Граф. Нужно просто выйти из зоны комфорта, встать к плите и начать готовить.
Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного пива?
- У каждого пива свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего вам знакомы, и начинайте готовить.
Расскажите  о пошаговом рецепте приготовления пива
- Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучшее пиво в мире! 
И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, что путь в тысячу парсеков начинается с первого шага.

И все таки ГРАФ! скажите с чего надо начинать???
- Начинать следует с принятия решения, ответил он. Самое важное при принятии решения - это целепологание. Вы должны четко поставить перед собой цель: пиво должно быть самым вкусным и лучшим. А навыки и умения придут к вам сами.
Граф, не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить пиво.
- Не ждите волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение
Что пожелаете начинающим пивоварам?
- Верьте в себя, это самое главное!

Посвящается всем кто себя узнал :)

Добавлено (09-12-2020, 08:08)
---------------------------------------------
Всем привет :) вчера словил дичайший стресс, никогда не думал что такое может произойти.  
Вообщем, стоит у меня пивко уже неделю, и впервые за много лет варок оно не газируется от слова совсем.. ну что подумал я, надо провести эксперимент и попробовать в 20 бутылок дополнительно добавить декстрозы. Взял 100гр декстрозы и 150мл воды. Обычно все это дело я варю 5мин.. поставил кастрюльку и отошел. В это время у меня параллельно шло охлаждение сусла в пивоварне. Сижу в зале смотрю клипец и краем глаза вижу туман, подрываюсь забегаю на кухню и вижу как ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ КАСТРЮЛЯ, а дыма столько что практически ничего не видно, глаза резануло... я быстро ее под воду, все окна на распашку... через 5 минут, слышу как начинается суется в падике... в это время уже начал слив сусла в емкость.. я в состояние шока возле двери начинаю думать что делать, все соседи снизу, сверху, сбоку повыскакивали...думал тоже выйти... заглядываю на кухне, пляяя а там уже литров 7-8 на полу, т.к. забыл закрыть у бочки краник... я в просто в дичайшем состояние начал все вымывать еще не хватало соседей пивом затопить :))
Два залпом выпитых бокала крепкого эля, вернули меня в обычное состояние, даже не опьянел... но уснуть еще очень долго не мог.. такие пироги.

Добавлено (09-12-2020, 08:09)
---------------------------------------------
А пивко не газированное так и осталось стоять ...



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: