Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Граф_ПивоварoffДата: Четверг, 06-02-2020, 17:59 | Сообщение 681
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Всем привет :)
Новая глава №2 уже почти готова, Рау Браун уже сварено ) а пока решил кайфануть с парой бокалов мозайки, с каждой варкой пиво все вкуснее , а я все больше вхожу во вкус. За месяц = 10 варок. Готовлюсь к 23 февраля.
Очень комфортно варю по 25 литров. на данной пивоварне.
Прикрепления: 0503335.jpg(87.6 Kb) · 8506184.jpg(77.1 Kb)


Blog - The Art of Brewing
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Четверг, 06-02-2020, 18:25
Статус: Offline
odisvaДата: Четверг, 06-02-2020, 20:10 | Сообщение 682
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 318
Наград: 8
Благодарностей: 10
Цитата MrDAnger ()
Китай как залупнется где-то, так у них вдруг эпидемии непонятных вирусов...Сами посмотрите статистику, у них после этого экономика плывет...
Есть такое. Жду з/п от канадской конторы, а они сегодня отписались - "задержка, из-за вируса в Китае стал завод, поставка смещается."
Цитата MrDAnger ()
Умерло 60или80.., а кто умер? 100% старики, больные легочной хронью , нищие, "антисанитарщики", дети и беременные... группа риска при всех гриппах...
Это да, процент смертности как при гриппе, группа риска та же. 

Извиняюсь за оффтоп.  :)
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Вторник, 11-02-2020, 18:50 | Сообщение 683
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Глава 2

Спадали январские морозы,первые оттепели таяли, бархатистый снежок, подходил к концу месяц февраль. На второй недели месяца подходили именины второй дочери Графа - Рау Браун.Эта русая красавица была одной из самых добрых и отзывчивых дев среди знати и простого люда и прильщала характером сладким всех, кто знавал ее. Вечерами помогала она в котельной при дворе, и рабочих угощала хлебом свежим да квасом холодным, и за печами следила, и амбар после дня рабочего закрывала.
Однажды пошла Рау вечером проверить потушины ли печи, да замкнуты ли все двери котельни, но увидела ужасное...Не доглядели работяги уставшие за печью, не потушили угли доконца и всполыхнул амбар, а с ним и солода склады, пропадали остатки осеннего урожая.Но не растерялась девица, да кинулась к колодцу воды набирать, да тушить сей страшный пожарище.Несколько часов промучилась Рау в борьбе с красным чудовищем, да вышла победительнецей.
В замок вернулась мокрая, продрогшая и косы русые ее пропахли насквозь гарью ароматного жженого-копченого солода. Этот неповторимый копченый аромат с добротой и любовью отдала она отцу в новый напиток, дабы копченостью и сладостью своей удивить народ , да задобрить.

Рецепт : Rauh Brown
Продолжение следует


Blog - The Art of Brewing
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Среда, 12-02-2020, 16:48
Статус: Offline
Anton0708Дата: Среда, 12-02-2020, 12:56 | Сообщение 684
Знаток пива
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
Прочел
История жизни прекрасная.
Печально наблюдать за человеком, который дирижировал на крутой пивоварне, варил огромные партии в итоге торгует в магазине.
Жизнь прекрасная штука как не крути)
Макс, уверен что жизнь повернется и ты откроешь свой бар на берегу черного моря)
Статус: Online
Граф_ПивоварoffДата: Пятница, 14-02-2020, 08:38 | Сообщение 685
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Всем привет. 23 февраля проведу большую дегустацию. Пишем в личку кто хочет посетить данное мероприятие, количество мест ограничено


Blog - The Art of Brewing
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Воскресенье, 16-02-2020, 07:17 | Сообщение 686
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Всем привет. Вот я и снял пробу с BrewFerm - TarweBier. По сколько я всегда максимально критичен к пиву, но данный сорт заслуживает 4,2 балла по 5 бальной шкале. Яркий аромат от хмеля Мазаик(охмелял на сухое всего 15гр) и очень интересный солодовый вкус с нотами карамели. Очень легкое и питкое. 4 оборота при 11 плотности.
Я точно могу порекомендовать каждому начинающему пивовару(у кого нет пивоварни или лень варить) попробовать поставить какой-либо сорт из данной линейки. Получите хороший опыт как минимум постановки пива на брожение и его последующий розлив.
Ставил его без декстрозы(хотя в рецепте надо его сыпать) на 15 литров. Ценник 1400Р + 150гр декстрозы на розлив :)
Кстати можно будет попробовать на дегустации ) места еще есть.

Добавлено (16-02-2020, 08:42)
---------------------------------------------
ОверДо*Я*IBU ... это то, что я жду в марте от 3 Главы :) (название пива OverDoya IBU)... а все потому, что один человек на Злате сказал что 25гр сухого это вообще ничего )) чтож, легенды( Imperial IPA) рождаются весной )

Добавлено (03-03-2020, 16:50)
---------------------------------------------
Написал один из самых больших постов за два года, нажал отправить и в этот момент сняли бабки за инет... и теперь уже не повторить все то что хотел высказать.... такие дела товарищи пивовары.

Прикрепления: 2625289.jpg(93.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Воскресенье, 16-02-2020, 08:43
Статус: Offline
masterpekДата: Вторник, 10-03-2020, 17:48 | Сообщение 687
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 186
Наград: 54
Благодарностей: 281
Цитата fortunaru ()
туберкулезная палочка гибнет в пиве.  Я как-то писал в разделе о пользе  пива, как оно помогло мне не заболеть гриппом, когда вся семья лежала в лежку. Думаю и при новом вирусе оно сработает, вероятно дает мощнейшую накачку имунки.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вторник, 10-03-2020, 17:49
Статус: Offline
odisvaДата: Четверг, 12-03-2020, 08:18 | Сообщение 688
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 318
Наград: 8
Благодарностей: 10
Цитата Граф_Пивоварoff ()
выпивая от 4 до 6 стопок
наверное после  6 стопок (это 0,6 л?) писал  :)
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Четверг, 12-03-2020, 14:32 | Сообщение 689
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Удалил пост. Че то стыдно за него ))

Добавлено (12-03-2020, 14:33)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
наверное после  6 стопок (это 0,6 л?) писал
  Ага миксуя пивком )


Blog - The Art of Brewing
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Пятница, 13-03-2020, 10:37 | Сообщение 690
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 72
Наград: 4
Благодарностей: 10
та ладно, все правильно было сказано.
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Вторник, 17-03-2020, 17:58 | Сообщение 691
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Глава 3. «OverDo*Ya IBU»

Отступила зимняя стужа, морозный ветер больше не стучал ставнями замка, а теплое солнце
растапливало последние сугробы, лежащие в тени амбаров, наступила весна. Под
стук звонкой капели и доносящееся из окна пение птиц проснулась третья дочь
графа ОверДоя Ибу.  Каждое утро ее начиналось с травяного чая и долгого прихорашивания, ибо знало все графство,что из всей знатной семьи только Доя, пока не наденет все украшения, носа из
замка не покажет. Второй же страстью молодой красавицы были травы. Вся
известная в графстве зелень да ягода росла в оранжерее у девушки, но особо
редкие растения она получала из стран заморских, да деревушек дальних, до
которых плыли только торговые суда. В свой день рождения ждала она особый заказ с ростками фрукта сладкого, травы душистой и ягоды ароматной, которые по слухам обладали поистине волшебными свойствами.

Долго простояла Доя в порту, корабль запаздывал…Как только судно показалось на
горизонте, помрачнели лица встречающих, выше флагов графства, развивалась над кораблём
черная дымка, а это значит дурные вести везет команда к родному причалу. Сошедший
с судна капитан со скорбью объявил о чуме страшной вспыхнувшей на корабле, из
всей команды только несколько матросов дожили до суши. Шли дни, и капитан,и вся оставшаяся команда в последний раз уснула в лазарете. Наступили смутные времена, рабочие отказывались выходить в поля и кузни, женщины не ходили на рынки, на улицах наступила тишина. Долго Граф ломал голову чем помочь народу от сей напасти забугорной, с лекарями да знахарями советовался, но тщетно было все, не
отступала чума, да сам Граф пригорюнился и совсем забыл про обещанный людям
напиток увеселительный, столь необходимый в эти тяжелые времена.

ОверДоя тоже помогала чем могла селянам, и настои от жара готовила, и отвары бодрящие разливала.
Самым действенным оказался настой из привезённых злосчастным рейсом плодов
сочной дыни, малины и ботанических трав, и решила ОверДоя предложить отцу добавить
в напиток новый сей отвар и хмеля положить побольше, дабы изнутри заразу
искоренить, но и часть себя, как сёстры, добавить не забыла и отдала свое самое
любимое украшение – корону.

Рецепт: (на днях)


Blog - The Art of Brewing
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вторник, 17-03-2020, 18:02
Статус: Offline
Sumere4nikДата: Вторник, 17-03-2020, 19:02 | Сообщение 692
Домашний пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 19
Ура! Дождались!
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Среда, 18-03-2020, 10:02 | Сообщение 693
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 56
Благодарностей: 1688
Варка состоится в ближайшие 2-3 дня.

Рецепт: OverDoya IBU

Добавлено (02-04-2020, 08:13)
---------------------------------------------
Carina Resus

Добавлено (04-04-2020, 07:14)
---------------------------------------------
Блогу 4 года :)



Blog - The Art of Brewing
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Четверг, 02-04-2020, 11:20
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-04-2020, 08:36 | Сообщение 694
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4393
Наград: 145
Благодарностей: 700
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Блогу 4 года
good
Статус: Online
SerMarkДата: Суббота, 04-04-2020, 08:44 | Сообщение 695
Любитель пива
Откуда: Ноябрьск
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 0
Поздравляю.
Прочитал историю начала good
Статус: Offline
НехочухаДата: Суббота, 04-04-2020, 12:13 | Сообщение 696
Эксперт пивоварения
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 151
good История становления пивовара а-ля Генри Форд!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск: