Обсуждаем догмы домпивоварения.

Все ли что мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли что мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
Обсуждаем догмы домпивоварения.
MrDAnger Дата: Вс, 2019-09-22, 21:32 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Перенос из темы "Бесполезные девайсы"


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Gentle_Man Дата: Чт, 2019-09-26, 15:08 | Сообщение 161
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
Наград: 5
Благодарностей: 1
MrDAnger, расходимся мы конечно с тобой во взглядах на жизнь видимо, отсюда и все недопонимание:) Ерошка справедливо утверждает, что я хочу все упростить, но не совсем верно это воспринимает. Я всегда пытаюсь баланс найти, между приложенными усилиями и полученным результатом. У совершенства, как правило слишком высокая цена, особенно, если мы говорим о пиве. Порой удивляюсь, когда говорят что-то вроде "я пил идеальный портер". Идеальный напиток, который жрали вёдрами грузчики 19го века, странно, ну да ладно.
Лично мне не очень интересна именно плотность онлайн, я знаю что бродить будет медленно. Я мог бы даже втарить тебя солодом,просто для того, чтобы ты чисто сварил по всем канонам, засеял относительно невысокой дозой и дал свой максимально честный вывод. Даже не в формате что лучше, что хуже, просто типа 5мл способны сбродить 25 литров пива без потери (или даже лучшего) качества. Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить хотя бы потому, что понимаю, что ты сделал все лучше, чем смог бы я. Но Ерошка прав, это больше нужно мне, нежели тебе, поэтому если он в теме тоже, пускай назовёт свою цену участия, что-нибудь может и придумаем.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-26, 15:10 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gentle_Man, я уже нашел человека, пивовара,  который согласен разработать техкарту и тд эксперимента ;)
Видишь? Мы готовы, в принципе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-26, 15:13 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Gentle_Man ()
Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить

Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;)
Пробовать не стал, медуза пугала blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gentle_Man Дата: Чт, 2019-09-26, 15:37 | Сообщение 164
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;)
Пробовать не стал, медуза пугала

Но ты не заморачивался с чистотой тогда, хотя все равно конечно странно. На 3 литра кваса из пакета сыпал одну чайную ложку хлебопекарных и все было норм, вполне себе квас. Помню us-05 в квас сыпал, крупинок 100, долго я на него смотрел конечно, но вкус необычный был :)

Добавлено (26-09-2019, 16:23)
---------------------------------------------
Может с и шпинделя что-то проросло...
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Чт, 2019-09-26, 16:23
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-26, 16:31 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gentle_Man, так и?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
petran67 Дата: Чт, 2020-05-14, 00:24 | Сообщение 166
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Драсте всем.
У меня невольно возник вопрос следующего характера.
Второй год как я втянулся в пивоварение и не могу понять почему некоторых моих знакомых, которых угощаю своим пивком, так сильно клонит от него ко сну??? Мне еще в прошлом году один сказал, на что я не обратил внимание, списав косяк на его не молодой организм. Но в этом году замечаю что так же мутузит и более молодых пациентов! В чем фишка такого магического свойства? Я же ничего кроме ингредиентов рецепта не кладу в кашеварню! Солод, хмель и дрожжи! Никакого другого магического зелья не закидываю! Где кроется косяк, может кто вкурсах?
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-05-14, 04:25 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Седативное действие хмеля?
Статус: Online
odisva Дата: Чт, 2020-05-14, 08:50 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата petran67 ()
Где кроется косяк, может кто вкурсах?
может в количестве пива )))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Чт, 2020-05-14, 09:03 | Сообщение 169
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 11
После работы, 05 пива действует как снотворное. Засыпаю не долетая до подушки.
Статус: Offline
petran67 Дата: Пт, 2020-05-15, 19:03 | Сообщение 170
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Седативное действие хмеля?

Так и в заводском пиве тоже используется хмель, но от него нет того эффекта! Или я чего-то не знаю о заводском производстве?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2020-05-16, 06:24 | Сообщение 171
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
petran67, это называется сонная доза. По своему опыту заметил если выпить литр-полтора, только жрать и спать захачивается. Если умножить на два выпитое, то в сон не клонит. Ну или если с ночной смены решил не спать днём, лучше потихоньку попивать пиво до вечера, стоит остановиться на полчаса и всё, сон до утра обеспечен.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-05-16, 13:45 | Сообщение 172
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Заводское и крафтовое и своё сравни.

Твоё пиво по вкусу отличается от заводского?
Почему тогда твоё пиво по действию не может отличаться?

Почему твой анализ не идёт даже по такому банальному пути, что я описал.
Почему ты не рассмотрел всю цепочку, по которой прошло твоё пиво и прошло заводское. Почему не сравнил?
Какое заводское пиво ты до этого пил?
...?
...?
Статус: Online
Jehan57 Дата: Чт, 2020-07-02, 12:33 | Сообщение 173
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, пожалуйста, по определению градуса пива, варю простейший эль из основных солодов ( пэйл или пилзнер), на выходе имею около 30 л пива, солода вношу 7 кг, т.е. гидромодуль даже ниже 1:4,плотности не измеряю, да и не чем, но на выходе вторую варку получаю очень крепкое пиво, на вкус как балтика9. Как сделать так, чтобы пиво получалось 4-5 градусов?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-02, 13:13 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Jehan57, сделать рецепт в мастере для начала.
Я, например, не знаю что такое "простой эль"...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-02, 13:14 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Jehan57, а ещё тему не ту выбрал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Чт, 2020-07-02, 21:55 | Сообщение 176
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Jehan57 ()
Как сделать так, чтобы пиво получалось 4-5 градусов?
Из выше описанного.,затирать 3,5кг солода. 
Математика))


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-07-02, 22:34 | Сообщение 177
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата igreen ()
Из выше описанного.,затирать 3,5кг солода. Математика))

а гидромодуль тогда какой??? laugh а дрожжи?

поэтому рецепт в студию!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
igreen Дата: Пт, 2020-07-03, 21:07 | Сообщение 178
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата papgen ()
а гидромодуль тогда какой??? а дрожжи?
Какой вопрос, такой и ответ!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Jehan57 Дата: Вс, 2020-07-05, 11:18 | Сообщение 179
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Дрожжи s33, рецепт - беру какой-нибудь один вид солода - 7 кг и 28 л воды и варю на трехпаузном затирании, после чего добавляют ещё 15 л промывочной воды. По результатам кипячения- испарения на выходе имею 30 л пива, т.е. гидромодуль получается чуть меньше 1:4. После брожения пиво уже получается крепким, а плюс 10 г.сахара на литр для карбонизации и на выходе имею Балтику 9, не меньше.

Добавлено (05-07-2020, 11:27)
---------------------------------------------
Я нашёл таблицу в интернете, там написано, что один кг ячменя даёт около 340 г спирта, т.е. в моём случае 2,2 литра на 30 л.объёма или примерно 7 градусов, плюс градус я думаю выходит на карбонизации. Про снижение количества солода я думал, но ведь 1:4 это вроде как догма и инквизиторы и папазян так варят и на крепость не жалуются. Так в чем подвох, в каких рассчетах ошибка?

Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-07-05, 11:38 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Jehan57,  Где рецепты?  Мы твои мысленные эксперименты разбираем?
ИнквиСиторов с Папазяном равнять?!!  Заканчивай такие аналогмии. Для пивовара это на уровне табу.

Варишь на ином ресурсе  -  там и вари и не прповеряйся здесь.
Попробуй с нуля начать варить на этом ресурсе с его инструментами. А потом проверяй у инквиСиторов.
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли что мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: