Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли чтьо мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
Обсуждаем догмы домпивоварения.
MrDAngerДата: Воскресенье, 22-09-2019, 21:32 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Перенос из темы "Бесполезные девайсы"


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 12:13 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата Jehan57 ()
Дрожжи s33,
 
Цитата Jehan57 ()
нашёл таблицу в интернете, там написано, что один кг ячменя даёт около 340 г спирта, т.е. в моём случае 2,2 литра на 30 л.объёма или примерно 7 градусов, плюс градус я думаю выходит на карбонизации.
 

А понятие аттенюации тебе известно?
Что-то сомнительно, что с33 набродят 7%, да еще с 7кг на 30л... это ж какая эффективность?..

Цитата Jehan57 ()
Но как видишь нашлись люди, которые попросили описать по подробнее мой рецепт, что я и сделал, поэтому очевидная ваша агрессивность на это мне непонятна.

Все вопросы дзадаем, сделав рецепт в мастере рецептов, вот и все.
Твой простой рецепт, на самом деле и не рецепт, а ... не знаю что...
Сделай рецепт в мастере и, возможно, все поймешь.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/0-0-0-0-1?q37.2731393091334

Я же тебе уже писал об этом:
Цитата MrDAnger ()
сделать рецепт в мастере для начала.
И не только я:
Цитата papgen ()
а гидромодуль тогда какой??? а дрожжи?поэтому рецепт в студию!


Разговор по твоим выкладкам-бесполезен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 05-07-2020, 12:41 | Сообщение 202
Эксперт пивоварения
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 723
Наград: 27
Благодарностей: 21
Гидромодуль – это отношение объема воды  к  массе зерна при затирании и это однозначно Догма!
п.с. промывочная вода здесь тоже  учитывается yes 


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:02 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4808
Наград: 160
Благодарностей: 720
Jehan57, когда Дангер на картинке ударил себя пятерней по лицу , ты увидел жест отчаяния. Многие усилия и многие строки за многие года... Прахом, бесполезностью кажутся.
Вы уж извините за мою агрессию и за многое, что Вам не понравится и далее. Это аутоэмоциональные реакции.
Статус: Offline
Jehan57Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:16 | Сообщение 204
Любитель пива
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, за мастер рецептов кстати спасибо, не видел его, хотя многие поля для меня и не понятны. А что касается моего вопроса, тоя не думал, что он вызовет такой реакции, наверное профессионалам тяжело рассуждать на элементарные темы новичков, я думал что мне напишут сколько градусов с кг на объём получается у других ну и какой - нибудь простенький совет типа ты берёшь много солода, снизь количество. Как- то так.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:25 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Jehan57, так не выходит...
Посмотри мастер, там справа вверху есть видеоинструкция.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:26 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4808
Наград: 160
Благодарностей: 720
Мастера увидел и ОК. Осваивайся. Стиль общения тоже обычно просит привыкания.
По Мастеру вопросы задавай. Заполнение листа Мастера даёт понимание и последовательности процессов и пониманиеип проваловм в теории.

Учимся, адаптитуемся, растем
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:28 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Jehan57, я думаю, что проблема в спиртуозности не в количестве спирта, а в качестве. Или заражаешь дикарями, или сбраживаешь слишком тепло и получаешь кучу высших спиртов.
Но надо посмотреть, что у тебя в рецепте выходит.
Поэтому заполни рецепт, лучше стиль выбери экспериментальное, и дай сюда ссылку.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Jehan57Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:04 | Сообщение 208
Любитель пива
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28026 , даже мастер считает 5,8 градусов, температуру брожения менять не даёт, у меня бродит градусах при 25, возможно и правда много высших спиртов. И вопрос по мастеру, как заполнять поле плотность если я её не измеряю? Ведь градусы я так понимаю высчитывается по разнице начальной и конечной плотностей?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:11 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Jehan57,  да, градусы и тд считаются по нп и кп. Мастер считает примерно по ингредиентам.
Приобретай приборы измерения и будешь знать точно.
25°С-это слишком много. Если это температура воздуха, то в бродилке еще + до 3-5°С может набегать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
chst1000Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:43 | Сообщение 210
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 156
Наград: 17
Благодарностей: 52
Jehan57, Посмотри ( почитай) в сторону температур затирания. При одном и том же кол-ве солода можно получить разной крепости пиво затирая на разных температурах. При затирании образуются сахара , и не только сбраживаемые (из них будут градусы) но и несбраживаемые (из этих градусов не будет, будет тело). Соотношение одних к другим регулируется температурой затирания.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:55 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
chst1000, вряд ли это значимо задерет алко, тело, да, может просесть или уплотниться. Но тут еще и с33...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Jehan57Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 15:18 | Сообщение 212
Любитель пива
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, а какие дрожжи пореккомендуете?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-07-2020, 16:05 | Сообщение 213
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Jehan57, зависит от выбранного стиля и возможностей достать штаммы...
Я предпочитаю жидкие дрожжи или чкд. Сухарями не пользуюсь.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 15-07-2020, 14:20 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата Jehan57 ()
Есть ли какой-то действительно рабочий метод по удалению дрожжей из пива после карбонизации в бутылке?
Ремюаж и дегоржаж.

Тоже не понятно, какое отношение имеют эти вопросы к догмам...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 15-07-2020, 16:03 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата Jehan57 ()
это буллиннг одного пивовара другим
А? Опять кого-то обидели?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли чтьо мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: