Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли чтьо мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
Обсуждаем догмы домпивоварения.
MrDAngerДата: Четверг, 26-09-2019, 15:08 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
Цитата EroshKA ()
Вот. Одно и то же молодое пиво, разлитое в 3 разных тары (КЕГ, и в бутылки немного разными способами). На выходе разный результатИ пока ты не сделаешь так же (все по разному), но применительно к брожению с одним и тем же штампом дрожжей и одним и тем же суслом (не разные партии, а одна, поделенная на мелкии партии), разницы ты не увидишь. Простой эксперимент.

Вот наш вариант. ОДНО сусло, ОДИН штамм, разные ферментации и карбон.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-28-154
И пиво разное...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Gentle_ManДата: Четверг, 26-09-2019, 15:08 | Сообщение 182
Начинающий пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 93
Наград: 2
Благодарностей: 1
MrDAnger, расходимся мы конечно с тобой во взглядах на жизнь видимо, отсюда и все недопонимание:) Ерошка справедливо утверждает, что я хочу все упростить, но не совсем верно это воспринимает. Я всегда пытаюсь баланс найти, между приложенными усилиями и полученным результатом. У совершенства, как правило слишком высокая цена, особенно, если мы говорим о пиве. Порой удивляюсь, когда говорят что-то вроде "я пил идеальный портер". Идеальный напиток, который жрали вёдрами грузчики 19го века, странно, ну да ладно.
Лично мне не очень интересна именно плотность онлайн, я знаю что бродить будет медленно. Я мог бы даже втарить тебя солодом,просто для того, чтобы ты чисто сварил по всем канонам, засеял относительно невысокой дозой и дал свой максимально честный вывод. Даже не в формате что лучше, что хуже, просто типа 5мл способны сбродить 25 литров пива без потери (или даже лучшего) качества. Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить хотя бы потому, что понимаю, что ты сделал все лучше, чем смог бы я. Но Ерошка прав, это больше нужно мне, нежели тебе, поэтому если он в теме тоже, пускай назовёт свою цену участия, что-нибудь может и придумаем.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 26-09-2019, 15:10 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
Gentle_Man, я уже нашел человека, пивовара,  который согласен разработать техкарту и тд эксперимента ;)
Видишь? Мы готовы, в принципе...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 26-09-2019, 15:13 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
Цитата Gentle_Man ()
Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить

Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;)
Пробовать не стал, медуза пугала blush


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Gentle_ManДата: Четверг, 26-09-2019, 15:37 | Сообщение 185
Начинающий пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 93
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;)
Пробовать не стал, медуза пугала

Но ты не заморачивался с чистотой тогда, хотя все равно конечно странно. На 3 литра кваса из пакета сыпал одну чайную ложку хлебопекарных и все было норм, вполне себе квас. Помню us-05 в квас сыпал, крупинок 100, долго я на него смотрел конечно, но вкус необычный был :)

Добавлено (26-09-2019, 16:23)
---------------------------------------------
Может с и шпинделя что-то проросло...
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Четверг, 26-09-2019, 16:23
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 26-09-2019, 16:31 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
Gentle_Man, так и?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли чтьо мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: