Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти (LOB или LODO. Надо оно нам или нет?)
Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 19:48 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8037
Наград: 203
Благодарностей: 519
fortunaru, ты знаешь, я так морочусь... мне нравится. Мне кажется, что разница есть. Тк у себя в начале ловил(сейчас, вроде, нет) и у других ловлю окислительные моменты.
А может это мои тараканы...
Хотя, у всех, заметь, выходит пиво темнее расчетного. Сейчас стал попадать по цвету. Если верить спецам по LODO , то это как раз окисление.
Но меня смущает момегт такой, что при температурах выше, вроде 60 или 70°С МБС Na испаряется...
Хотя основное окисление-в момент внесения и в начале затирания.
Мне не сложно было подтянуть все узлы, положить плавающие крышки и насыпать МБС,  не особо напрягает вскипятить воду и охладить... а дальше я и так все это делал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти (LOB или LODO. Надо оно нам или нет?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: