Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Карбонизация сухим льдом
Карбонизация сухим льдом
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 08:22 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
line, прекрати обижаться и посмотри пост No40...
То сто ты сейчас рассказал, я читал ранее, в посте номер 40...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-02-2019, 09:46 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4808
Наград: 160
Благодарностей: 721
line
Трут мат, трут флуд. Но при этом стараются указать на это автору.
Можно было попасть на технические работы на сайте с откатом сайта на некоторый момент. Ночь - она и есть для тех работ.
Бывают ошибки переноса. Ошибки модератора не исключены.
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 03-02-2019, 10:16 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Цитата Alexpnz ()
не стали фото хуже? или мешает?в пиве так же.


Стали лучше. Но! Встречаются еще экспериментаторы, которые и сейчас снимают иногда на пленку. Их фото - огонь! Они не лучше объективно по качеству, но они огонь. Смотришь на них и понимаешь - да, пленка это вещь... Там душевность что ли какая-то, тепло. Ну, это трудно объяснить.

в пиве так же.
Статус: Offline
lineДата: Воскресенье, 03-02-2019, 10:42 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата line ()
Да не в первый раз.Подленько так, втихую.
На ночь глядя.


К сожалению, я оказался прав и подтверждаю это следующим :
Волшебным образом и без извинений мой пост вернулся на своё место,
но следующий сдвинулся на один номер вперед.
Фото прилагаю.
Прикрепления: 4311896.jpg(1.28 Mb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 13:03 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
line, заканчивай, никто на тебя не ополчился.
Вот скрины:

Все на месте.

Правда, недавно один уродец пытался взламывать сайт и в первую очередь ломал учетные записи, подбирая пароли(учетки с простыми паролями) и гадя то там, то тут... мы подтирали и блокировали его... 
Так что пароль поменяй, посложнее поставь.
Прикрепления: 3402353.png(309.5 Kb) · 2808837.png(351.2 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lineДата: Воскресенье, 03-02-2019, 17:04 | Сообщение 66
Начинающий пивовар
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Фу. Как будто в говно вступил.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 17:09 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Цитата line ()
Фу. Как будто в говно вступил

Поясни...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 17:10 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Цитата agent07 ()
Там душевность что ли какая-то, тепло. Ну, это трудно объяснить.


Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд...  или винил...
Аналоговость...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 03-02-2019, 17:42 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1329
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата MrDanger ()
Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд...  или винил...Аналоговость...

nostalgie...
Статус: Offline
lineДата: Воскресенье, 03-02-2019, 17:50 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Фу. Как будто в говно вступилПоясни...

Зачем ?
Форумчане, поймут.
А у кого рыльце в пушку - тот удалит и этот пост.
Не напрягай.         
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:07 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 151
Благодарностей: 198
Цитата Pachan ()
Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд...  или винил...Аналоговость...
nostalgie...

думаю, что не ностальджи. скорее - религия
когда учился(радиотехника) в 80-е, уже тогда был антагонизм - "транзисторное звучание" и нет лучше усилителя, чем ламповый МаршАлл.
потом было - винил-СД. товарищ в 90-е рубаху рвал на груди - только винил!!!!!! в конце 90-х слил за копейки всё, а "бобины" с "нулями" вообще раздарил и купил хорошую цифровую аппаратуру. на чем слушает сейчас -подозреваю, что и СД - в топку))) 
хорошо помню и "весну-202"(после "Днепр-14а") - слушай-слушай, слышишь, как тарелочки "цык-цык"?)))
а потом восторг - Уитни Хьюстон с немецкого СД  в 90-е - проигрыватель ямаха, усилитель ямаха, акустика таной мх3(и сейчас её пользую с марантцом) - полный плотный звук, как из дырки, без всякого намёка на искажения. 
вот сижу и вижу, как данный пост помогает прояснить с карбоном "сухим" льдом.
уж прошу у ТС прощения за оффтоп))) hi


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:14 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1329
Наград: 73
Благодарностей: 100
Alexpnz,  лучше уж это обсуждать, чем 
Цитата
Фу. Как будто в говно вступил.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:16 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
line, ну, это сообщение вообще не в тему темы... я его собирался снести в флудилку, как и остальные, рпзобравшись сначпла что кчему.
Если не можешь/не хочешь пояснять, то как знаешь. Бардак в чужой теме не стоит разводить, ок?

Цитата Alexpnz ()
вот сижу и вижу, как данный пост помогает прояснить с карбоном "сухим" льдом.


Тоже перенесу. ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:17 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
AlexpnzPachan, хотя, это сравнение карбона, метафоры...
Не растоптанные испражнения...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ИлюхинДата: Воскресенье, 08-03-2020, 11:33 | Сообщение 75
Биргик
Откуда: Пермь
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всё прочитал, но я не понял, что в итоге?
Карбонизация газом - портит вкус.
Карбонизация брожением идеал?
Вопрос может и не в той теме, но всё-же...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-03-2020, 13:07 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Цитата Илюхин ()
Всё прочитал, но я не понял, что в итоге?Карбонизация газом - портит вкус.
Карбонизация брожением идеал?
Вопрос может и не в той теме, но всё-же...
Кто сказал, что принудительный карбон портит? И кто сказал, что "натуральный" лучше или хуже?..
Все зависит от методов и самой работы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 08-03-2020, 14:28 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 151
Благодарностей: 198
Цитата Илюхин ()
Карбонизация газом - портит вкус.
Карбонизация брожением идеал?
кмк, нужно разложить. на составляющие.
НО.
не знаю(не помню) ни одного случая на форуме, чтобы чел, который пришел к искусственному карбону вернулся обратно - к шпайзе, к дестрозе. 
а так - каждый сам себе Малевич.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
ИлюхинДата: Воскресенье, 08-03-2020, 14:54 | Сообщение 78
Биргик
Откуда: Пермь
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 1
Делаю вывод что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Буду пробовать карбонизацию одной варки несколькими способами, потом сравню вкус, в идеале на каждую варку нового сорта делать пару бутылок с другим способом карбонизации, для сравнения зависимости метода карбонизации на органолептические свойства пива. Похоже это уже тянет на Кандидатскую диссертацию в области пивоварения.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-03-2020, 15:32 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Alexpnz, я,например, ухожу на шпунт... это и проще, и быстрее, и вкус неплох, кмк, из-за профилактики CSA.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 08-03-2020, 19:03 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 151
Благодарностей: 198
Цитата MrDAnger ()
ухожу на шпунт
yes . но только, кмк, это шаг вперед, а не назад.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Карбонизация сухим льдом
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: