Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibepДата: Суббота, 23-02-2019, 11:47 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3776
Наград: 117
Благодарностей: 607
Поиск в Яндексе:
Промышленная фильтрация пива
Статус: Offline
sk2000Дата: Суббота, 23-02-2019, 16:35 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-02-2019, 21:42 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата sk2000 ()
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок

Фильтр системами фильтруют. Или картонными или через кизельгур. Насос давление фильтр. Не нравится яндекс, найди в ютубе. Там прямо наглядно есть.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 24-02-2019, 08:58 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Или же используют силикагель.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 24-02-2019, 17:43 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3776
Наград: 117
Благодарностей: 607
Цитата sk2000 ()
ну ок


Ну да... не поговорили...

Сайт старается иметь своё лицо.
Эта тема, наполнена знаниями Gurmanа и   это оригинальный и эсклюзивный материал сайта .
Это Первоисточник, исполненный   Gurman-ом.

Информация о  фильтрации  - это и не компетенция сайта и не его исчерпывающее мнение.
Потому и был посыл.

sk2000, но согласись, посыл в эту тему не был напрасен.
Статус: Offline
GurmanДата: Понедельник, 19-08-2019, 04:40 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 27
Наград: 4
Благодарностей: 19
По фильтрации сильно не подскажу, не успел в этом отделении поработать. Начал только ознакамливвться с ним и праздник кончился. В общем пиво с температурайрой минус полтора градуса (для сохранения уровня карбонизации) из цкт поступало на сепаратор, затем на трап-фильтр в котором фильтрация производилась с помощь кизельгура через намывные свечи, при этом пиво разбавлялось деаэрированной водой до нужной плотности согласно спецификации. При этом устранялись отклонения по цвету (использовался коллер из женого солода жидкий "аспера"), по горечи (экстракт "тетрахмель"), по карбонизации и добавлялась аскорбиновая кислота в качестве антиаксиданта. Если пиво предпологало фруктовый вкус, то добавлялся концентрат лайма, или ананаса. И все это в режиме фильтрации происходило. Достаточно сложный процесс. Был один прикол, когда пиво перекарбонизируется по недосмотру фильтровщика, он в тихоря брал кувалду и шел бить по форфасу, тем самым удаляя углекислоту из пива laugh
Сообщение отредактировал Gurman - Понедельник, 19-08-2019, 04:56
Статус: Offline
osvodДата: Понедельник, 19-08-2019, 10:18 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Откуда: Kharkov
Сообщений: 48
Наград: 9
Благодарностей: 0
банки и склянки в которую разливают пиво в промышленных масштабах дороже этого пойла
Сообщение отредактировал osvod - Понедельник, 19-08-2019, 10:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: