Промышленное пивоварение

Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibep Дата: Пн, 2018-07-30, 11:48 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Gurman,  Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить?
Статус: Offline

Gurman Дата: Пн, 2018-07-30, 12:09 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Благодарностей: 19
Цитата sibep ()
Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить?
С удовольствием бы использовал, но в нашем городе негде. Так что работаю в нефтеперерабатывающей промышленности. Теперь "варю" бензин, дизель и керосин biggrin

Кстати обратите внимания на диаграмму затирания, точнее на температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения. Как мне вставить диаграмму  безотварочного затирания, чтоб было видно как у вас в сообщении?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-07-30, 13:01 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Как вставить?
Блин, тут у каждого свои фертипопы.
Я сделал скрин в Экселе, загнал его  в Паинт, вырезал график  и через Ворд сохранил как рисунок джип.
Рисунок вставляется:  "Прикрепить файл - Обзор - Выбрать файл - и отметить  Вставить в редактор.
Рисунок встаёт на месте курсора, а далее можно снова текст  продолжить.

Про цвет линий  поправил.

И я знаю Наш город, указанная у меня локация - это просто ошибка happy .
Я не далее 80 км. южнее,  в сторону Листвянки.

Повторю - УВЫ, тот завод, как яркая комета над промышленной дымкой  Ангарска.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-30, 13:22 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Gurman ()
температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения.

А с чего им отличаться-то?  Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-07-30, 15:09 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
Статус: Offline
Gurman Дата: Пн, 2018-07-30, 15:23 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Благодарностей: 19
Цитата MrDanger ()
А с чего им отличаться-то?  Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН.
Это я дополняю ответ о роли ферментов в промышленном пивоварении. О том, что они используются как ускоритель и гарант осахаривания крахмала.

Добавлено (30-07-2018, 15:28)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
Почему?  smile
Сообщение отредактировал Gurman - Пн, 2018-07-30, 15:24
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-07-30, 18:39 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
О, хорошо, что такая тема появилась. А то сейчас в процессе сборка пивоварни как раз постепенно идёт, так что в дальнейшем рад буду поделиться опытом и как все происходит, а то тут такого особо не встречал smile  ну или просто люди молчат biggrin


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-30, 20:44 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gurman, расскажи, плз, про режимы/сроки брожения, охлаждения, лагерирования и тд.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-07-31, 09:55 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Вот продают тут кучу препаратов для промпива. Там и спецификации есть. познавательно. А мы тут режимы затирания, аминный азот... плюхнул и готово... smile

ПС. там в производстве куча генномодифицированных штаммов нарабатывающих ферменты, но в пиве их нет. И вопрос пиво то по сути генномодифицированное на выходе или нет?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-07-31, 10:00
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-07-31, 10:38 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, ингредиенты гмо, значит и пиво тоже, кмк...
Но шумиха насчет гмо на мой взгляд больше истерика, чем обдуманное практическое действие...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-31, 11:26 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата MrDanger ()
больше истерика, чем обдуманное практическое действие.
Гринпис начинался с идеи, порой истерической, а теперь - это обдуманное практическое действие.
Что сейчас с ГМО...? Думаю, что идеями там не очень и пахнет.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-07-31, 12:08 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Я не противник ГМО. Но если это ГМО, то на этикеточке укажите. Тогда будет понятно, что мы пьём, и за что платим денежку. Ну и становится ясно, откуда Лосиный берег за 50 р. литр. Ячмень несоложеный, ферменты и в путь...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-31, 12:20 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Gurman ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка?
Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
Статус: Offline
Domingo Дата: Вт, 2018-07-31, 12:21 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Лимонная кислота производится при помощи генно модифицированных организмов, черной плесени Aspergillus niger, и никого это не волнует почемуто. А ведь ее кладут во многие пищевые продукты и на этикеточке не пишут. Вся шумиха вокруг гмо маркетинг обыкновенный, любые модифицированные гены все равно распадаются в организме на аминокислоты.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-07-31, 13:31 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Gurman, скажи а используется ли на производстве антибиотики что бы пиво не портилось?

Добавлено (31-07-2018, 13:32)
---------------------------------------------
sibep, Обычно делают так:

  • Форфас
  • Разлив
  • Струйка воды в бутылку для пены
  • Пробка
  • Пастеризация в бутылке
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-31, 13:37 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
cr0acker,  Я примерно о том. При нагреве карбонизация теряется.
А пена чем предохраняет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-07-31, 16:07 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, видимо, выделение со2 и предохранение от окисления, со2 экономят.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
superknk Дата: Вт, 2018-07-31, 16:16 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Благодарностей: 190
Мда... Я, конечно, подозревал, что ферменты используются... Вообще, зачем там солод нужен, гнали бы сразу все из несоложенки? Варил, варю и буду варить и пить только свое, пусть даже иногда "шмурдяк" получится.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-31, 16:18 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
MrDanger,
Я о том, что при пастеризации в открытой бутылке теряется СО2.
Цитата ;30917 ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Например, при пастеризации варения (и проч) для удаления воздуха из банки её нагревают и выдерживают с открытой крышкой. Только потом закрывают и автоклавируют с противодавлением.

Это я уточняю. Как при пастеризации в открытой бутылке не теряется СО2? Чем  пастеризуется? Рентгеном?

Или это стерильная тара проходит пастеризатор и затем наполняется и закрывается?
Или пастеризуется пиво в потоке? А затем наполняется им стерильную тару?

Не про окисление.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-07-31, 16:41 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sibep ()
А пена чем предохраняет?
Я про это.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: