Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Отварка и другие приемы при затирании
Отварка и другие приемы при затирании
Antonio_1985Дата: Среда, 12-12-2018, 17:08 | Сообщение 61
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 280
Наград: 15
Благодарностей: 59
Отварки тут причем? Проще декстрозой закарбонить, чем варить сусло ради праймера
Статус: Offline
пивной_гурманДата: Воскресенье, 03-03-2019, 15:47 | Сообщение 62
Знаток пива
Откуда: Cемилуки
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 3
вот мой эксперимент по поводу отварок:
1. рецепт 6 кг пэй эля(Курск)+0,5 кг карамельки 100(Курск) 
затирал 3х отварочным способом, кипятил 90 минут, дрожжи MJ M41, температура брожения 18
2. рецепт 6 кг пэй эля (Курск)+0,5 кг карамельки 100(Курск)
затирал 52-62-72 градуса, кипятил 90 минут, дрожжи MJ M41, температура брожения 18
после дегустации зеленого пива разницы практически нет.
На фото слева "отварочное" пиво, справа "настойное"

Добавлено (03-03-2019, 15:49)
---------------------------------------------
"отварочное" немного темнее, но по вкусу практически не отличаются друг от друга

Добавлено (03-03-2019, 15:52)
---------------------------------------------
еще, "отварочного" получилось на 2 литра больше, НП 13.5% у каждого вида

Прикрепления: 9263953.jpg(445.8 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Отварка и другие приемы при затирании
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: