Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Лагер - от рецепта до бокала (Все о стиле Лагер)
Лагер - от рецепта до бокала
bug73Дата: Понедельник, 01-04-2019, 19:49 | Сообщение 41
Биргик
Откуда: УРАЙ, ХМАО
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 5
Всем добрый день.
Вчера сварил первый раз лагер на S-23, постаил для разбраживания при комнатной температуре, сегодня убрал на балкон а тут температура понизилась до околонулевой. Бродилку укутал, но боюсь ночью буднт минус. Подскажите, дрожжи не выживут при минусе?
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 01-04-2019, 20:41 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 252
Наград: 14
Благодарностей: 7
bug73, эль на минус 2 осаждал. все норм. с лагером тем более

или у тебя еще основное брожение идет?
тогда не знаю
к спецам.
как по мне - не очень
Сообщение отредактировал ДимаМ - Понедельник, 01-04-2019, 20:50
Статус: Online
ProxyДата: Вторник, 02-04-2019, 08:02 | Сообщение 43
Главный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 67
bug73
Не сдохнут однозначно, однако здорового брожения не жди. Первое время им бы размножиться как следует, а тут заморозка...
Статус: Offline
bug73Дата: Вторник, 02-04-2019, 17:04 | Сообщение 44
Биргик
Откуда: УРАЙ, ХМАО
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 5
Proxy
Сегодня днем разукутал бродильник, градусник показывает 10 градусов, гидрозатвор булькает. Видимо, зря беспокоился, все нормально.
Статус: Offline
taavtДата: Пятница, 12-04-2019, 00:11 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 22
Как сварить лагер отварками сейчас более менее ясно.
Остается открытым вопрос: как достичь такой низкой степени сбраживаемости как в рецептах времен СССР? Как остановить брожение на нужном уровне КП? Ведь если несброженное сусло залить в бутылки на карбрнизацию, можно получить приличное количество бомб в погребе
Сообщение отредактировал taavt - Пятница, 12-04-2019, 08:52
Статус: Offline
malsim77Дата: Пятница, 12-04-2019, 12:57 | Сообщение 46
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем  добрый день, планирую в своем ресторане сделать микро пивоварню на 100/200 л. Подскажите с чего стоит начинать, может подскажите где можно приобрести хорошее оборудование,так же какие сложности могут быть .
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Лагер - от рецепта до бокала (Все о стиле Лагер)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: