Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л

Делимся опытом использования данных "Бродилок"
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л (Делимся опытом использования данных "Бродилок")
Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л
MrDAnger Дата: Вт, 2020-05-26, 09:11 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, ну, так вероятность заражения невелика, она есть, но мизерная.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

vlad222 Дата: Вт, 2020-05-26, 09:52 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Kempfer ()
и когда сливаю осадок и прикручиваю его пустым, открывая кран весь не очищенный воздух проходит прямо через сусло, рискуя его заразить.
там же в видео их расказывает как избежать, (правда там он говорит о сухом охмелении) в один фитинг на приемной емкости дуеш со2 в другой выпускаеш воздух

спасибо что фото с царапинами выложили, а то уже думал прикупить на 50 литров)
Сообщение отредактировал vlad222 - Вт, 2020-05-26, 09:54
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2020-05-26, 10:16 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
vlad222, согласен! В этом варианте есть способ как очистить воздух, а у меня старый вариант с бутылкой. Но все равно было бы не плохо иметь или кран сбоку выше осадка или что бы весь осадок помещался снизу.
Статус: Offline
AndyG Дата: Вт, 2020-05-26, 17:52 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
спасибо за информацию
Вот еще. После вчерашнего слива в принципе все сползло в стакан. 

Добавлено (26-05-2020, 18:25)
---------------------------------------------

Цитата vlad222 ()
спасибо что фото с царапинами выложили
думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить.
Прикрепления: 0476248.jpg (1.24 Mb)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-05-26, 21:35 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата AndyG ()
думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить.
ну вот и решил лучше еще столько подкопить и взять нержовый
Статус: Offline
AndyG Дата: Вт, 2020-05-26, 21:51 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
столько подкопить и взять нержовый
вот только на нержавейку для сбраживания под давлением раза в 3 больше придется копить :)
Сообщение отредактировал AndyG - Ср, 2020-05-27, 07:36
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2020-05-26, 22:01 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
AndyG, спасибо за инфу! Буду ждать теперь фото отчёт по шпунт аппарату. Меня ждёт всё тоже самое, только у меня все на много медленнее продвигается.
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-05-27, 12:23 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
А у меня наоборот ситуация)) шпунт, кран и девайся для перелива и карбонизации пришли, а вот ферментер еще нет.(( жду ферментер

Добавлено (27-05-2020, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата AndyG ()
MrDAnger, и сбраживать под давлением и карбонизировать и разливать. Сначала в бутылки ну а в перспективе (возможно) в корнелиус кег
если будешь с ферментера после брожения заливать в бутылки, даже под давлением, то в процессе созревания пива будет все равно осадок в бутылках!! Если хочешь полностью уйти от осадка то схема следующая:
ферментер (брожение и карбонизация) - кег-корнелиус (созревание)-бутылка!!
Во первых те же 20л  в кеге будут меньше места занимать в холодильнике, чем 20 или 40 бутылок! всегда с корнелиуса можно сколько надо налить в бутылки а остальное пусть в кеге.
Во вторых при фасовке в бутылки пиво всегда будет кристально чистое!!!
Я для себе выбрал схему с корнелиусом! Да доп затраты - баллон, редуктор, шланги, пегас/Itap, но оно того стоит. Надоело с каждой литрушки в помойку выливать 50мл а то и больше(((
Статус: Offline
AndyG Дата: Ср, 2020-05-27, 13:46 | Сообщение 49
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Кардинал54 ()
баллон, редуктор, шланги, пегас/Itap


Это то и так в планах. Так-то дрожжей не сильно много, даже после ведра, обычно лежат на дне бутылки более менее плотно.
Но с кегом другая проблема, тут пару бутылок поставил в холодильник и выпил, еще хочется - а нефиг ибо теплое. А когда будет кег, как остановиться то? :)

Но в перспективе возьму скорей всего, правда одного маловато будет, нужно еще на 10 брать тогда
Сообщение отредактировал AndyG - Ср, 2020-05-27, 13:49
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-05-27, 15:02 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата AndyG ()
Но в перспективе возьму скорей всего, правда одного маловато будет, нужно еще на 10 брать тогда
я планирую с 30л бродилки переливать 20л в кег и 10 л по бутылкам)))
Статус: Offline
AndyG Дата: Ср, 2020-05-27, 15:04 | Сообщение 51
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Кардинал54 ()
10 л по бутылкам)))

Ну тоже вариант, но 10 проще брать с собой в баньку, на природу :)

В общем планов громадье, но пока почта тормозит :(
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-05-27, 15:11 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата AndyG ()
Ну тоже вариант, но 10 проще брать с собой в баньку, на природу
на природе и 20ку можно приговорить))))) при хорошем раскладе)))
Статус: Offline
AndyG Дата: Пт, 2020-05-29, 18:47 | Сообщение 53
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Ну вот и новый дом для fermzillы. осталось рукастого холодильщика найти, чтоб в морозилке убрать 2 полки (они со змеевиками охлаждения) и получится отсек для перспективных кегов :) Правда чехол теперь придется продавать :(
Прикрепления: 0325858.jpg (833.4 Kb)
Сообщение отредактировал AndyG - Пт, 2020-05-29, 19:20
Статус: Offline
AndyG Дата: Чт, 2020-06-11, 21:24 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Красота :)
Прикрепления: 0691100.jpg (134.0 Kb)
Статус: Offline
drbaton Дата: Ср, 2020-06-17, 16:08 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
Кто-нибудь делал на данном агрегате СО через нижний стакан? Поделитесь опытом. Интересует последовательность действий и судьба хмеля (подозреваю, что он набухает, всплывает, потом тонет?)
Статус: Offline
AndyG Дата: Чт, 2020-06-18, 06:01 | Сообщение 56
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата drbaton ()
СО через нижний стакан?

А смысл?
Статус: Offline
drbaton Дата: Чт, 2020-06-18, 08:24 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата AndyG ()
А смысл?

Т.е. через верх легче?
Статус: Offline
AndyG Дата: Чт, 2020-06-18, 12:37 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата drbaton ()
Т.е. через верх легче?


Ну как бы производителем предусмотрено через верх подавать СО2 и сливать пиво. Снизу если только стакан продуть от кислорода и давление выровнять при закладке хмеля

Аааа, не верно прочитал. У вас СО это сухое охмеление, а не газ :)
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2020-06-18, 12:39
Статус: Offline
drbaton Дата: Чт, 2020-06-18, 12:43 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата AndyG ()
У вас СО это сухое охмеление, а не газ

Да, именно это имел ввиду
Статус: Offline
AndyG Дата: Чт, 2020-06-18, 15:01 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата drbaton ()
Да


https://youtu.be/3Krqc_DDOsU
С 7 по 11 минуту

Или тут https://youtu.be/pdShTDqO6ks
Сначала всплывают, потом вероятно опустятся
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2020-06-18, 15:06
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л (Делимся опытом использования данных "Бродилок")
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: