Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Вт, 2021-02-09, 15:21 | Сообщение 1001
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
У Знаменского знатная секта, хоть его вариант это просто клон Браунмастер


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Sergei2177 Дата: Ср, 2021-02-10, 09:01 | Сообщение 1002
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
odisva, когда покупал свою АйБрю, ко мне подошел товарищ и сообщил, что покупаю дрянь и дал телефон Александра. Точно секта! В хорошем смысле!


iBrew50
Статус: Offline
Ivars Дата: Ср, 2021-02-10, 11:25 | Сообщение 1003
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Заказал айбрю на 50л.  yahoo
Сколько у неё с одной варки получается сусла? Если по максимуму? Хочу сразу купить ЦКТ из нержи. Как бы не промахнуться. А то ведь все без исключения производители пишут объём, что называется, "с горкой". 40л будет мало, наверное?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Сообщение отредактировал Ivars - Ср, 2021-02-10, 23:42
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-02-10, 12:27 | Сообщение 1004
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Ivars ()
Сколько у неё с одной варки получается сусла? Если по максимуму? Хочу сразу купить ЦКТ из нержи. Как бы не промахнуться. А то ведь все без исключения производители пишут объём, что называется, "с горкой". ;0л будет мало, наверное?
рецепт собираю на 40л до кипа литров 45-47 в бродилку через насос сливается 35-37л
Статус: Offline
Ivars Дата: Ср, 2021-02-10, 23:44 | Сообщение 1005
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Libriym ()
рецепт собираю на 40л. до кипа литров 45-47. в бродилку через насос сливается 35-37л.
То есть надо ориентироваться на 50л.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-02-11, 04:13 | Сообщение 1006
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Ivars ()
То есть надо ориентироваться на 50л.
В больший объем можно залить меньше, а вот в меньший объем больше не залью.
У меня на сороковке в среднем выходит 31 литр пива на розлив с НП 11,6


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
crazymind Дата: Чт, 2021-02-11, 10:46 | Сообщение 1007
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня! 
Приобрел фальшь-дно для ibrew 40. И возникло несколько вопросов к уже использующим его товарищам:
1. Мне показалось что оно немного тяжеловато входит(и выходит) в месте установки крепления заторного бака (имеется ввиду "ободок" сверху бака). Не будет ли он со временем или деформироваться, или расшатывать это крепление?
2. Если на кипе кидать хмель (или другие добавки) без использования удерживающих средств (хопспайдера, мешочка) напрямую в бак то как он реагирует с дном? остаётся на нем или просачивается до тэна?
3. Вопрос из другой области - а что если во время охлаждения сусла на сливной кран насоса одеть продезинфицированный силиконовый шланг сантиметров 20-30(что бы он был погружен в сусло) и включить насос? В теории это должно обеспечить большую циркуляцию сусла и  как следствие его более быстрое охлаждение, а за счет того, что шлаг погружен в жидкость контакт с воздухом будет минимален да и пена не должна взбиваться.
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Чт, 2021-02-11, 10:56 | Сообщение 1008
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
По поводу вопроса 3. А зачем? Я и так при охлаждение включаю насос, но без шланга. Пена есть, но через верх не переходит. Но и происходит насыщение кислородом, что необходимо для правильной работы дрожжей. Перед словом на брожение нужно делать аэрацию сусла, так вы её и делаете только во время остывания. Кислород вреден после брожения при карбоне.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-02-11, 11:16 | Сообщение 1009
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата crazymind ()
1. Мне показалось что оно немного тяжеловато входит(и выходит) в месте установки крепления заторного бака (имеется ввиду "ободок" сверху бака). Не будет ли он со временем или деформироваться, или расшатывать это крепление?
Да, оно сделано с минимальным зазором. Для того чтоб его вставить нужно немного подгибать, так как размер в месте установки корзины уже. Думаю его вообще не вынимать и мыть внутри пивоварни.
Цитата crazymind ()
2. Если на кипе кидать хмель (или другие добавки) без использования удерживающих средств (хопспайдера, мешочка) напрямую в бак то как он реагирует с дном? остаётся на нем или просачивается до тэна?
Для этого оно и предназначено, собирать брух на соей поверхности.
Цитата crazymind ()
3. Вопрос из другой области - а что если во время охлаждения сусла на сливной кран насоса одеть продезинфицированный силиконовый шланг сантиметров 20-30(что бы он был погружен в сусло) и включить насос? В теории это должно обеспечить большую циркуляцию сусла и  как следствие его более быстрое охлаждение, а за счет того, что шлаг погружен в жидкость контакт с воздухом будет минимален да и пена не должна взбиваться
Зачем на сливной кран? Если не хотите вспенивать сусло, то оденьте шланг на переливную трубку и опустите в сусло. С фальшдном можно смело включать насос. Охлаждение будет быстрее. Я для этих целе трубку для вирпула использую, и вирпул кое-какой есть и охлаждение быстрее. Но после 50 гр отключаю чтоб брух осел.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-02-11, 11:24
Статус: Offline
crazymind Дата: Чт, 2021-02-11, 12:36 | Сообщение 1010
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Зачем на сливной кран?
Не так выразился - сливной кран насоса)

odisva, спасибо за ответ!
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-02-11, 12:46 | Сообщение 1011
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
odisva, Думаю его вообще не вынимать и мыть внутри пивоварни
Это как? Оно же будет мешать чистить дно. Только сегодня получил свою посылку, СДЭК жжет. Вопрос по установке (сам еще до дома не доехал). Устанавливается фальш-дно, затем сверху корзина с нижним ситом. Правильно?


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-02-11, 12:56 | Сообщение 1012
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Sergei2177 ()
Устанавливается фальш-дно, затем сверху корзина с нижним ситом. Правильно?
да, только базуку не ставь, если забьется то почистить под фальшдном будет проблемой. 
Цитата Sergei2177 ()
Это как? Оно же будет мешать чистить дно.
его же можно поднимать на любой уровень, повернуть на 90 гр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-02-11, 12:58 | Сообщение 1013
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
odisva, базука прожила только самую первую варку, а затем ушла на пенсию.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-02-11, 13:04 | Сообщение 1014
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Sergei2177 ()
базука прожила только самую первую варку, а затем ушла на пенсию.
я ее на сливной кран перенес, и фильтрует немного и аэрация лучше.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-02-12, 05:26 | Сообщение 1015
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
odisva, я видел фотографии. Мне кажется, что с фальш-дном ее сильно забивать не будет. Дно вошло хорошо, главное поймать положение, также и с вытаскиванием.


iBrew50
Статус: Offline
Ivars Дата: Вс, 2021-02-14, 11:17 | Сообщение 1016
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Sergei2177 ()
базука прожила только самую первую варку, а затем ушла на пенсию.
Совсем плохо с ней? Забивается брухом?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
xpert87 Дата: Вс, 2021-02-14, 18:51 | Сообщение 1017
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 4
Давно перешел на базуку на сливном кране. Так хоть если забивается всегда можно открутить, вытряхнуть брух и заново вкрутить. До этого вешал мешочек для варки хмеля на кран.


iBrew 40 Auto (модель 2020)
Статус: Offline
Ivars Дата: Вс, 2021-02-14, 19:32 | Сообщение 1018
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата xpert87 ()
на базуку на сливном кране.
А крепите как? Так же на хомутик?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-02-14, 23:37 | Сообщение 1019
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Ivars ()
А крепите как? Так же на хомутик?
Вот вариант


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2021-02-14, 23:38
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2021-02-15, 06:53 | Сообщение 1020
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
Всем добра! Вчера варка с фальш-дном. Итоги:
- переживал за фильтрацию при затирании - зря, все замечательно было;
- поставил мощность на 2600, все-таки дополнительная преграда между тэнами и основной частью сусла - зря, кипело будь здоров, но;
- по рецепту выставил время кипа 70 минут - зря, датчик показал температуру между тэнами и фальш-дном 1000  таймер включился, а визуально кипа не было, то есть температура основной части сусла на данную температуру не вышла, буду увеличивать время кипа на 10 минут;
- ну и особенности бруха, все сито, и сверху и снизу, покрыто слоем слипшегося осадка, из-за небольшого расстояния между нижнем ситом и фальш-дном и этим дном и тенами. Восходящие потоки от тэна вмазали мелкие части бруха в дно;
- несмотря на хорошую фильтрацию при затирании, после варки на тэнах был небольшой пригар, раньше такого у меня не было;
- сливалось в ферментер быстро.
Мне понравилось. Свои особенности которые необходимо учитывать.


iBrew50
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: