Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
OIIIO Дата: Ср, 2020-10-14, 16:02 | Сообщение 781
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск г.
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата odisva ()
о чем беседуем? Какая разница какая улитка, тем более на сайте бирмашинс он на фото без нержи, если речь идет о том, что стоит по факту на пивоварне. Фото от OIIIO подтверждает мое предположение - насос такой же как и на версии auto.

Смотря какого года модель сравнивать, в инструкциях на auto 2017 и 2018 четко написано, кипяток перекачивать
нельзя!

В мастере 2020 такой надписи уже нет.
Прикрепления: 4387603.png (93.6 Kb) · 0674117.png (192.5 Kb)
Статус: Offline

odisva Дата: Ср, 2020-10-14, 16:23 | Сообщение 782
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата OIIIO ()
Смотря какого года модель сравнивать, в инструкциях на auto 2017 и 2018 четко написано, кипяток перекачиватьнельзя!
в инструкции нельзя, а на самом насосе написано до 100 С. yes
Про слив сусла тоже непонятки. Насос один и тот же, но в auto нельзя, а в мастере можно. В мастере фильтр появился? Или это лишь связано с месторасположением насоса, в том смысле, что в auto он встроенный и разбирать неквалифицированному персоналу пивоварню нельзя ).


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-10-14, 16:47
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-10-17, 04:58 | Сообщение 783
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
скорей всего, просто раньше писали из-за отсутствия точной информации, выйдет новая версия авто и там тоже не будет этих ограничений.
Статус: Offline
xpert87 Дата: Чт, 2020-11-05, 14:40 | Сообщение 784
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 4
Вопрос знатокам: при какой температуре на дисплее сливаете в бродильную емкость? Дело в том, что датчик расположен на дне и при охлаждении чиллером корпус пивоварни уже холодный кроме дна, соответственно при перемешивании температура сильно снизится. Варил на айбрю 40 авто первый раз, охлаждалось 25л готового сусла, на дисплее показывало 37 градусов, но т.к. корпус уже был холодный решил сливать и после слива получилось 22 градуса (для внесения дрожжей можно бы и побольше). Сделал вывод, что охлаждать надо примерно до 40 на дисплее, в итоге реальная температура после перемешивания получится примерно 25 градусов.


iBrew 40 Auto (модель 2020)
Статус: Offline
arturugntu Дата: Чт, 2020-11-05, 15:28 | Сообщение 785
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Идея для пивоварок с забором сусла из крана: А что если из нерж проволоки загнуть кочергу? Её короткое колено изогнуть в форме полумесяца, чтобы пролазила между стенкой и бункером, обмотать чем то, сделав типа ёршика и периодически прочищать ею поверхность над тэном
Сообщение отредактировал arturugntu - Чт, 2020-11-05, 15:31
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-11-05, 15:37 | Сообщение 786
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата xpert87 ()
Вопрос знатокам: при какой температуре на дисплее сливаете в бродильную емкость?
Цитата xpert87 ()
дисплее показывало 37 градусов, но т.к. корпус уже был холодный решил сливать и после слива получилось 22 градуса
На 50-ке примерно так же. До 37 и на слив.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
balts Дата: Чт, 2020-11-05, 15:58 | Сообщение 787
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Благодарностей: 1
Я сливаю когда датчик показывает около 35 градусов.
Статус: Offline
Hugo Дата: Чт, 2020-11-05, 17:00 | Сообщение 788
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Вот жешь блин... Интересный момент, а я всё жду когда она хотя бы до 28-30° опуститься :( надо бы проконтролировать паралельно китайскими цифровыми. На затирания, параллельно стоят два. Оба недавно куплены, показывают одинаково +/-0,1°. Первый со дна снимает температуру +1-2° выше штатного датчика, второй сверху бункера показывает +1,5-2,5° соответственно. После затирания убираю, т.к. смысла в них уже нет. Кип он и есть кип. Короче, толи лыжи не едут, толи датчик на пивоварке совсем не лабораторный :D Ребят, кто и как контролит/корректирует показания штатного датчика? Переносить не предлагать, пока не планирую.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Пт, 2020-11-06, 16:29
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-11-05, 18:41 | Сообщение 789
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата xpert87 ()
Вопрос знатокам: при какой температуре на дисплее сливаете в бродильную емкость?
При той, которая рекомендована производителем дрожжей. Я устраиваю "вирпул" при где-то 70-80 градусах и до целевой температуры все перемешивается, потом вынимаю чиллер, еще минут 10 вирпулю и жду, пока не осядет.
Статус: Offline
xpert87 Дата: Чт, 2020-11-05, 20:22 | Сообщение 790
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 4
aseryz, Обсуждается совсем другой вопрос, прочтите внимательнее. А в сусло менее 100 градусов лучше вообще не лезть т.к. возрастает шанс заражения.


iBrew 40 Auto (модель 2020)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-11-06, 05:44 | Сообщение 791
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата xpert87 ()
Вопрос знатокам: при какой температуре на дисплее сливаете в бродильную емкость?
Не сильно обращаю внимание на датчик измеряю Бесконтактным лазерным ИК-термометром


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
aseryz Дата: Пт, 2020-11-06, 15:44 | Сообщение 792
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата xpert87 ()
Обсуждается совсем другой вопрос, прочтите внимательнее. А в сусло менее 100 градусов лучше вообще не лезть т.к. возрастает шанс заражения.
Какой "другой"? Я же ответил - сливаю по датчику 1 в 1 а разницу в показаниях и реальности убираю за счет постоянной циркуляции во время охлаждения. И кто вам сказал что я "лезу" в сусло? Я бы посоветовал Вам свой же совет к себе применить :)

Добавлено (06-11-2020, 15:55)
---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ()
измеряю Бесконтактным лазерным ИК-термометром
Тож думал о таком подходе, но мне все время казалось, что разница между поверхностью жидкости и внутренними слоями так или иначе будет и не избежать поправок. Был шанс сравнить показания с погружным термометром?
Сообщение отредактировал aseryz - Пт, 2020-11-06, 16:36
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Сб, 2020-11-07, 10:37 | Сообщение 793
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата aseryz ()
но мне все время казалось, что разница между поверхностью жидкости и внутренними слоями так или иначе будет и не избежать поправок.
физика - теплые массы стремятся вверх, холодные вниз.
Поэтому подаю холодную воду вверх чиллера.
Разброс температура по объему небольшой.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
arturugntu Дата: Сб, 2020-11-07, 16:35 | Сообщение 794
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Коллеги, перешел на ibrew30, как эффективнее промывать дробину на этих пивоварках? Есть два способа:
1. Бункер не трогать, поставить сусло на слив и постепенно добавлять сверху промывную воду, не допуская оголения дробины.
2. Бункер приподнять, слить основное сусло, далее проливать дробину промывной водой. Естественно в этом методе ни о каком поверхностном слое воды и речи быть не может.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2020-11-07, 21:16 | Сообщение 795
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
arturugntu, Если речь идет о промывке после затирания перед кипячением , то бункерные пивоварни для того и задумывались ,чтобы обойтись одной емкостью и для затирания и для кипячения, без слива сусла в промежуточную емкость  перед варкой. Поэтому вариант номер два.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
arturugntu Дата: Сб, 2020-11-07, 22:06 | Сообщение 796
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
chst1000, ну это понятно. Меня интересует какой метод дает лучшую вымываемость из дробины.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-11-07, 23:34 | Сообщение 797
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата arturugntu ()
ну это понятно. Меня интересует какой метод дает лучшую вымываемость из дробины
попробуйте оба и выберете лучший для вас. 
Второй способ позволяет получать эффективность 75-80%


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
DimoNN Дата: Ср, 2020-11-11, 22:52 | Сообщение 798
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата aseryz ()
Какой "другой"? Я же ответил - сливаю по датчику 1 в 1 а разницу в показаниях и реальности убираю за счет постоянной циркуляции во время охлаждения.
Согласен, я примерно так же делаю. Чилер то на дне и если не циркулировать то датчик покаже температуру снизу, например 30 градусов,а сверху у меня ещё пар идёт от горячего сусла. Так вот при перемешивании этой разницы нет, и какую температуру показывает датчик столько и есть. Вода у меня холодная со скважины, с 80 до 25 минут за 8-10 справляюсь.кручу мешалкой от грейнфазера
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-11-12, 07:06 | Сообщение 799
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата DimoNN ()
снизу, например 30 градусов,а сверху у меня ещё пар идёт от горячего сусла.
Приподнимите чиллер, так что бы он охлаждал верхние слои сусла и воду пустите по чиллеру сверху.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-11-12, 12:29 | Сообщение 800
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Может у кого есть погружной чиллер на 13 м из нержавейки для 50-и литровой пивоварни? Хочу заменить свой медный.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: