Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Вс, 2020-04-05, 23:42 | Сообщение 621
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Георгий1, точно от пивоварни пахло? Загляни в розетку. 
И открой крышку и проверь, что в аппарате могло оплавиться.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Георгий1 Дата: Пн, 2020-04-06, 07:46 | Сообщение 622
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
odisva, Облазил все, пахло именно от пивоварни, открывал,оплавленного ничего небыло. Более сильно пахло от насоса и от платы.
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2020-04-06, 07:47
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-05-06, 18:54 | Сообщение 623
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата dedusa ()
Базука
Эх, не глянул и сходу заказал. Переходник нужно еще мастерить. Чет в нем ячейка раза в три больше штатной, посмотрим как она брух задержит.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-05-07, 04:32 | Сообщение 624
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата odisva ()
Эх, не глянул и сходу заказал. Переходник нужно еще мастерить. Чет в нем ячейка раза в три больше штатной, посмотрим как она брух задержит.
Я себе то же заказал. Валяется без дела...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2020-05-07, 07:56 | Сообщение 625
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата odisva ()
Эх, не глянул и сходу заказал. Переходник нужно еще мастерить. Чет в нем ячейка раза в три больше штатной, посмотрим как она брух задержит.
Переходник - это обычная муфта под 1/2 из любого сан.тех. магазина. Лучше, конечно же, из нержи.
Про ячейку я писал, она крупнее.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-05-07, 11:24 | Сообщение 626
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я себе то же заказал. Валяется без дела...
чем брух фильтруешь? Штатной?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2020-05-07, 17:12 | Сообщение 627
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Кстати, штатную можно вставить в покупную с али. По размерам норм, хомут позволит затянуть. Получится 2-х ступенчатая фильтрация, крупные фракции бруха осядут снаружи, мелкие - внутри.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-05-08, 04:00 | Сообщение 628
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата odisva ()
чем брух фильтруешь? Штатной?
Штатной после вирпула.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-05-08, 08:55 | Сообщение 629
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Штатной после вирпула.
Чем и как делаешь? Я пробовал, ничего толком не получилось. Брух просто равномерно оседает на дно.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2020-05-18, 04:01 | Сообщение 630
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата odisva ()
Чем и как делаешь? Я пробовал, ничего толком не получилось. Брух просто равномерно оседает на дно.
Лопаткой с опущенным чиллером


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-05-18, 11:57 | Сообщение 631
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Вчера попробовал без вирпула. Даже лучше осел брух чем с ним. Будем дальше наблюдать.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
blackwood Дата: Вт, 2020-05-19, 12:18 | Сообщение 632
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 7
Всем привет. 
Нужен совет более опытных пивоваров, может быть кто сталкивался с такой проблемой. В наличии имеется пивоварня из серии китайских iBrew, но с небольшими отличиями местного производителя - нет сливного крана, перелив сусла в бродильную ёмкость происходит поредством того же насоса. Для этих целей на дне пивоварни, разумеется, установлено фальшдно с круглыми отверстиями диаметром около 3 мм и расстоянием от самого дна 2-3 см. Теперь конкретно о проблеме, во время варки это фальшдно забивается брухом(в основном белком, так как использую hop spider для хмеля, ирландский мох не использую), циркуляция нарушается и дно начинает подгорать, не зависимо от установленной мощности, пробовал кипятить даже на самых низких мощностях.
Вопрос, соответственно, как решить данную проблему? Есть идея попробовать сварить без фальшдна, но тогда есть опасения, что забьется насос. Либо же вносить кардинальные изменения и вкручивать сливной кран, чтобы опять же варить без фальшдна и сливать затем сусло традиционным способом. Буду благодарен за какие либо идеи и советы, заранее спасибо.
Ниже фото самой пивоварни и её дна после очередной варки:
Прикрепления: 0748520.jpg (31.1 Kb) · 8254308.jpg (1.36 Mb)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-05-19, 12:27 | Сообщение 633
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата blackwood ()
Теперь конкретно о проблеме, во время варки это фальшдно забивается брухом(в основном белком, так как использую hop spider для хмеля, ирландский мох не использую), циркуляция нарушается и дно начинает подгорать, не зависимо от установленной мощности, пробовал кипятить даже на самых низких мощностях.Вопрос, соответственно, как решить данную проблему?
После затирания бункер извлекается вместе с фальшдном. При кипе в бункере должно находиться только сусло!!!!
Или круглая вставка рядом со стеклянной крышкой на фото - это и есть дополнительное фальшдно? Тогда убери его, оно не нужно.

И врежь кран. Зачем тебе в бродилку переливать сусло вместе с брухом?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-05-19, 12:29
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2020-05-19, 12:48 | Сообщение 634
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
blackwood, насос при варке использовать нельзя,да и не нужно.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
blackwood Дата: Вт, 2020-05-19, 12:51 | Сообщение 635
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Zlobnyi_Ka ()
После затирания бункер извлекается вместе с фальшдном.
В бункере для затирания своё фальшдно и да, оно извлекается с дробиной. Но на дне остается дугое, которое, по идее, предотвращает попадание бруха и других частиц в трубку отвода для насоса. 
Врезать кран, думаю, оставлю как крайнюю меру. Всё же хочу попробовать сделать одну варку просто без нижнего фальшдна, может насос сдюжит свернувшийся белок, а непосредственно перед попаданием сусла в бродильню я могу использовать фильтр мешок, чтобы сусло было более чистым?!

Добавлено (19-05-2020, 12:54)
---------------------------------------------

Цитата Нехочуха ()
насос при варке использовать нельзя
я его и неиспользую при варке, только непосредственно во время слива сусла в бродильню.

печально конечно, но чем то же производитель руководствовался, когда делал такую конструкцию, по крайней мере, хотелось бы на это надеяться)
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-05-19, 13:31 | Сообщение 636
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
blackwood, гайка на втором фото для чего? Трубка уровня? Место для крана уже есть )
Еще такой вариант, сообщение 477 https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-607-66592-16-1582275396


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-05-19, 13:32
Статус: Offline
blackwood Дата: Вт, 2020-05-19, 13:36 | Сообщение 637
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата odisva ()
гайка на втором фото для чего?
трубка уровня, совершенно верно
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-05-19, 13:40 | Сообщение 638
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата blackwood ()
трубка уровня, совершенно верно
Не совсем важный девайс. Замени на кран.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
blackwood Дата: Вт, 2020-05-19, 13:43 | Сообщение 639
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 7
odisva, спасибо большое, так пожалуй и сделаю)
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-05-19, 15:25 | Сообщение 640
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата blackwood ()
спасибо большое, так пожалуй и сделаю)
Ставь кран чтоб можно было базуку прикрутить.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: