Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Нужен ферментер литров на 50
Нужен ферментер литров на 50
MrDAngerДата: Среда, 18-12-2019, 16:30 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7365
Наград: 188
Благодарностей: 468
Цитата MrDAnger ()
Зачем нам это? Не то гидростатическое давление, чтобы даже при шпунте получить лизис дрожжей... это для больших цкт важно.Кстати, еще об этом говорил на трубе пивной фабрикант, насчнт слива дрожжей. Задача на небольших ферментерах больше в том, чтобы убрать дрожжи чуть ниже сливного крана сбоку, а не полное удаление их. При полном удалении получает потери пива в конусе.
Эта трубка будет иметь смысл в том случае, если дрожжей очень много. Но пока не сталкивался с необходимостью сброса.
А лагерирую я в кеге.
Я ошибался, чехи(wyeast 2001 Urquell) у меня не выдержали 1.3бар в течение 1 месяца и дали запах резины... не все дрожжи держат давление...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
boorДата: Среда, 18-12-2019, 16:54 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 98
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата MrDAnger ()
дали запах резины.

Т.е. - на карбонизацию исключительно с минимумом дрожжей.


Цитата
К тому же как различные фитинги для кранов прикручивать

В этом случае нам надо только два канала - впуск и выпуск. Что отлично реализуется стандартной головкой. А мойка - вполне химией, ершом и мойкой высокого давления. (я и руками с ёршиком мыл, безо всяких моек)

1. Залить некарбонизированное пиво.
2. Подключить давление карбонизации
3. Слить готовое пиво.

Всё, что нам требуется. При всех остальных случаях - нам не нужна такая конструкция.
Даже первичное сбраживание вполне спокойно реализуемо со стандартной кегой.

На первоначальном этапе вполне хватит и кеги+латексной перчатки. Я до сих пор первичное провожу в стеклянных бутылях 19л. и на кеги перехожу из-за увеличения объема производства.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Среда, 18-12-2019, 17:41
Статус: Offline
leonov0868Дата: Среда, 18-12-2019, 20:12 | Сообщение 43
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот такой себе делаю. Верх 4" , низ 1,5".
Кег 50 литров, будет шпунт и кран для сброса дрожжей.
Прикрепления: 1081309.jpg(594.2 Kb) · 8136216.jpg(1.14 Mb)
Статус: Offline
boorДата: Среда, 18-12-2019, 20:58 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 98
Наград: 4
Благодарностей: 8
Вот это - реально еврокега.

Европейское качество и функционал по еврейской цене.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Нужен ферментер литров на 50
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: