Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Нужен ферментер литров на 50
Нужен ферментер литров на 50
MrDAngerДата: Четверг, 08-08-2019, 18:33 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
В теории, имея горелку газовую за 400-700р можно, при наличии оловянного припоя(без свинца!), можно все припаять...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 08-08-2019, 18:34 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
Если все будет подогнано и в наличии, то найти сварщика по нерже, кмк, не проблема. Вроде как, 1см шва стоит 4р...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
saparinДата: Четверг, 08-08-2019, 18:37 | Сообщение 23
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
А если вместо кега вот такую кастрюлю?

Остаётся:
  • Уплотнить крышку
  • Просверлить 2 отверстия: под кран и гидрозатвор.

Сталь там конечно тонкая, но в нём не варить.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Четверг, 08-08-2019, 18:41 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 8
Благодарностей: 26
MrDAnger, для чего столько выводов? как используются функционально?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 08-08-2019, 18:51 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
saparin, шпунт непоставишь. А так-то подойдет, не принципиально...
Но, как показывает практика, в итоге меняют. Кег самый вариант, имхо, подходящий...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 08-08-2019, 18:54 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
AlexWinkel, краны: толстый по середине-сброс дрожжей, идет труба до дна самого, дно круглое. Но, кмк, я зря это сделал... не нужно это...
Один кран с трубкой почти до саиого дна-для слива пива.
Другой-для подачи газа.
Малый кламп для шпунтаппарата.
Фитинг с резьбой-предохранительный клапан.
И гильза для термометра.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Пятница, 09-08-2019, 05:07 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 8
Благодарностей: 26
MrDAnger, Почему сброс дрожжей лишнее? не все сбрасывает? только то что возле трубки?
Статус: Offline
KoshДата: Пятница, 09-08-2019, 09:26 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Наград: 11
Благодарностей: 15
Сдернул из инсты израильского пивовара. Переделка пивного кега в большой корнелиус.
Первый этап.

upload photo

Добавлено (09-08-2019, 09:30)
---------------------------------------------
Второй этап.
Сообщение отредактировал Kosh - Пятница, 09-08-2019, 11:19
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 09-08-2019, 13:09 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
Kosh, кстати, вариант хороший.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KoshДата: Пятница, 09-08-2019, 13:29 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Наград: 11
Благодарностей: 15
MrDAnger, и кламп то у него на горловине закрылся и крышка от корнелиуса прям как на родное место встала, и усами своими держится.
Я кег не имею, может кто скажет, реальная ли эта конструкция?
... может вообще горловину кега вырезать, а не дно. И туда уже крышку корня вставить с трубками.
Кег корнелиус на 30/50 л готов...
Сообщение отредактировал Kosh - Пятница, 09-08-2019, 13:34
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 09-08-2019, 18:31 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
Kosh, в теории должна держаться...
Крышки на али дешовые.
Да, цкт дома бессмысленнен. Или тогда рубашку наваривать.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 09-08-2019, 22:31 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2208
Наград: 96
Благодарностей: 106
Цитата Kosh ()
может вообще горловину кега вырезать, а не дно. И туда уже крышку корня вставить с трубками.

идея хорошая.
остаётся придумать фитинги под газ и выдачу пива
Статус: Offline
KoshДата: Пятница, 09-08-2019, 22:40 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Наград: 11
Благодарностей: 15
Цитата Alexpnz ()
фитинги под газ и выдачу пива

На фото человек уже все установил. Крышка с фитингом и доп. фитинг сбоку.
Все покупается в Китае и стоит около 2 тысчь )
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 10-08-2019, 00:19 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 347
Наград: 12
Благодарностей: 8
Цитата Kosh ()
.. может вообще горловину кега вырезать, а не дно


ну"чел" горловину у себя оставил для слива дрожжей если судить по картинкам)а если сливать(снимать) не планируется то разница не большая с какой стороны "в цилиндре" крышку ставить ну еще +на одно отверстие меньше сверлить-варить

пс: у меня в хозяйстве есть в наличии 50л кега,руки так и чешутся  её приспособить ;-)Спасибо за наглядную идею! good


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 10-08-2019, 00:22
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 10-08-2019, 11:33 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
AlexpnzKosh, можно и кран внизу врезать в принципе. А можно и крышку от корня с фитингами, получится как у меня, но более бюджетно.
Только надо понимать, что перелив/розлив тогда с подачей давления должен быть, самотеком не потечет(если не шпунтовать). А если шпунтовать, то лучше сохранить газ от брожения в пиве, чем потом донасыщать даже 99.9%...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 10-08-2019, 11:34 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
Вот, только у меня беда-рука в корнелиус влезает толькопо середину предплечья... и все, до дна не достаю... поэтому и вваривали большой кламп..

Это к тому, что под кран вваривать фитинг или искать у кого рука потоньше и сможет гайку изнутри завернуть...

Зы: тему пора переназывать и переносить в самодельное оборудование...
Кстати, Lovky организовывал тему насчет бродилки из кеги, но как-то все заглохло... как раз с ним и придумывали такой кег для меня, он и варил, он советовал, какие моменты видит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 10-08-2019, 12:25 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5792
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата AlexWinkel ()
Почему сброс дрожжей лишнее? не все сбрасывает? только то что возле трубки?

Зачем нам это? Не то гидростатическое давление, чтобы даже при шпунте получить лизис дрожжей... это для больших цкт важно.
Кстати, еще об этом говорил на трубе пивной фабрикант, насчнт слива дрожжей. Задача на небольших ферментерах больше в том, чтобы убрать дрожжи чуть ниже сливного крана сбоку, а не полное удаление их. При полном удалении получает потери пива в конусе.
Эта трубка будет иметь смысл в том случае, если дрожжей очень много. Но пока не сталкивался с необходимостью сброса.
А лагерирую я в кеге.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Нужен ферментер литров на 50
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: