Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
ЦКТ с рубашкой охлаждения
masterpekДата: Четверг, 11-04-2019, 06:20 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 186
Наград: 54
Благодарностей: 283
Цитата Dmitrius ()
А какой охладитель используешь? У самдолекина приобретал?


Dа у Самоделкина.

Добавлено (11-04-2019, 06:25)
---------------------------------------------
Цитата Dmitrius ()
Вопрос по налету после брожения, о котором писал СЕГа, он у тебя тоже есть?
Налет в охлаждаемом танке будет обязательно! Так должно быть! Просто после брожения надо пиво перекачать в другой танк, вот там, такого налета уже не будет.



Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 11-04-2019, 06:25
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 11-04-2019, 09:32 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 426
Наград: 16
Благодарностей: 18
masterpek, ты когда цитируешь нажми на ввод сначала, а потом уже пиши. А то сумбур какой-то.
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Четверг, 11-04-2019, 15:29 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 172
Наград: 22
Благодарностей: 61
Цитата Dmitrius ()
Спасибо за отзыв! На тех которые остались с кольцами он хуже охлаждался? Я нахожусь намного дальше 1000 км) поэтому для меня это очень важный вопрос - как взять товар без дефектов.
Вопрос по налету после брожения, о котором писал СЕГа, он у тебя тоже есть? И насколько прозрачное/чистое пиво получается по сравнению с обычными пластиковыми баками (не конусными)?

Он никак не охлаждался толком, кольцо забыли между внутренней и внешней поверностью бака т.е. внутри рубашки.
Пластик не использовал ни разу, не доверяю пластику. Прозрачность пива приобретается многими способами, налет у меня не значителен. Только колечко от деки остаётся, но она после сброса дрожжей остаётся выше уровня сусла и на вкус не влияет.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Инст @Ansli.beer
Сообщение отредактировал Staix - Четверг, 11-04-2019, 16:46
Статус: Offline
ruflashДата: Четверг, 11-04-2019, 18:03 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
А SS Brewtech рассматривали?  У них есть как с поддержкой давления, так и без у нас они тоже продаются. Я себе купил пока маленький без слива дрожжей, но сейчас как раз подумываю о полноценном ЦКТ, у нас они тоже продаются.
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 12-04-2019, 06:05 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 186
Наград: 54
Благодарностей: 283
Цитата ruflash ()
А SS Brewtech рассматривали?
 

Я думаю, нахождение спирали охлаждения внутри танка, в пиве, ни есть хорошо. Сложно мыть. Охлаждение рубашкой, лучше.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
ruflashДата: Пятница, 12-04-2019, 11:07 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата masterpek ()
Я думаю, нахождение спирали охлаждения внутри танка, в пиве, ни есть хорошо. Сложно мыть. Охлаждение рубашкой, лучше.

Согласен с Вами, но у них есть 50-ти литровый без чиллера внутри, а есть отдельная крышка куда чиллер вкручивается, я считаю это наиболее оптимальное решение, но крышка у нас во всяком случае, не продается отдельно, есть только целый комплект с автоматикой (можно на этом форуме давать ссылки на наших продавцов?), а чиллер отдельно продается при этом. Видел эти крышки на забугорных сайтах, но пока не нашел, такого который в Россию доставит. Нужно думать, т.к. у меня есть ЦКТ от SS Brewtech и я доволен качеством, никаких швов, все заполировано  очень хорошо. Есть видео СИП мойки этого ЦКТ с встроенным чиллером, вроде все хорошо. Еще думал о другом погружном чиллере, есть на али но там 2 дюйма, а в SS Brewtech без чиллера в крышке 1,5. Есть еще такой производитель, но я не видел пока продавцов у нас, их продукция по интереснее будет даже, и погружной чиллер можно поставить, и давление до 1-й атмосферы держит, и кран для проб поинтересней. Вобщем я в поиске пока. 
Подскажите, есть несколько вопросов:
1. Насколько необходимо чтобы ЦКТ держал 2-е атмосферы, что бы использовать его как танк хранения или только для карбоницации, ведь по идее можно для этой цели использовать корнелиус? (тоже пока, не понимаю необходимости для меня в покупке оборудования для карбонизации CO2)
2. Собственно зачем при брожении использовать шпунт аппарат, что реально он дает?
3. Пользуетесь ли Вы СИП мойкой, какое оборудование моющие средства используете?
И уж простите мое дилетанство )), пока читаю литературу и варю потихоньку.
4. Можно на пальцах ) объяснить первичное и вторичное брожение, как я понимаю в первом ЦКТ бродит, потом сливаются дрожжи, и переливается во второй ЦКТ (тут как раз и необходимо использование CO2, для перелива), и во втором дображивает с остаточными дрожжами, по идее, этот процесс просто, по сути, очищает пиво от дрожжей, а после переливается в танк или разливается в бутылки. Я правильно понимаю, что можно с краном «пегас» карбонизировать в пэт? 

Спасибо.
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 12-04-2019, 17:29 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 186
Наград: 54
Благодарностей: 283
Цитата ruflash ()
Подскажите, есть несколько вопросов:


1. Танк для того и нужен, что бы в нем бродить, дображивать, хранить, делать сухое охмеление, карбонизировать, разливать с него пиво в бутылки с помощью ПЕГАСа или кеги. Для чего карбонизировать пиво в карнелиусе, имея для этого танк, я не понимаю. Поэтому танк нужен под давление до 2 атмосфер. Хотя я, больше 1,5 не поднимаю.
2.  Вот посмотри ролик по ссылке, самоделкин рассказывает про брожение в танке и Шпунт аппарат, многие твои вопросы отпадут сразу.
https://беер.рф/video....vleniem
3. Для домашнего пивоварения, как таковая СИП мойка, не нужна. Маленький танк моется внутри руками и потом, подключив центробежный насос высокого давления к моющей головке танка, в течении 30 минут производится дезинфекция танка раствором НУК (надуксусной кислоты). После этого мыть танк водой внутри НЕНАДО, через час раствор сам дезактивируется и можно в танк заливать сусло или пиво.
4. Этот пункт описал сам, правильно. В первом танке бродит до плотности по ареометру 8-7,5, танк после этого шпунтируется, за день давление поднимется до 1, лишнее, шпунт аппарат стравит, (если шпунт аппарата не будет, танк может разорвать избыточным давлением.), при достижении плотности по АРЕОМЕРУ 4,5, сбрасываем, резко, температуру до 2 градусов (это я пишу про пиво Лагер, хотя я так же и эли делаю), через сутки сливаем с конуса дрожжи и если есть второй танк, снимаем пиво с осадка (перекачиваем во второй танк) за счет давления СО2 образовавшегося в танке брожения, периодически поддавая из баллона с СО2 газ в танк брожения до давления 1 очко. Это классическая схема, так бродят  везде в Европе. Многие наши самоучки этим процессом (перекачки) пренебрегают, но это их дело. Вот здесь можешь посмотреть мой ролик, почему надо перекачивать пиво.
Но это конечно в том случае, если есть второй танк, если нет, тогда все делать в одном, опустив процесс перекачки.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Понедельник, 15-04-2019, 07:50
Статус: Offline
Пивзавод-ГермесДата: Пятница, 03-04-2020, 14:38 | Сообщение 28
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Частная пивоварня -  высокодоходный бизнес. Производство пива на небольших частных пивоварнях, как бизнес, стремительно развивается в нашей стране. Главное
преимущество пива  с такой пивоварни  - конечно же качество.
Настоящее «живое»пиво,как в СССР, производят только из 4 ингредиентов:Подготовленная вода;Солод пивоваренный;Хмель горький и ароматный;Дрожжи пивоваренные.
Разберем, подробно,как в 2020году открыть собственную пивоварню.
Возьмем для примера небольшую
пивоварню, производительностью 300 литров в сутки.
1.Первым шагом является подбор помещения или его строительство. Для пивоварни 300 литров в
сутки площадь производственного помещения должна быть не менее 60 м2 .(если планируете в дальнейшем расширяться, то лучше изначально выбрать помещение
площадью не менее 120 м2 ).Высота потолков по нормам СанПин не менее 3м. Важный нюанс! Если Вы планируете продавать пиво прямо с пивоварни( что лучше всего),то площадь помещения должна быть
увеличена на 25м2 (торговая площадь)  - для сельской местности и на 50м2   - для города.Виды возможной канализации: подойдет как центральная, так и септик(объем примерно 15м3 ). В отделении дробления солода и над варочным порядком вентиляция вытяжная.В помещение должны быть предусмотрены технологические ворота шириной не менее 2м. Потребление воды ,в зависимости от
качества исходной, от 1300 до 2100 литров за один цикл варки сусла. На 300
литровой пивоварне в месяц 18 циклов. Напор воды – 3Бар. Есть два варианта нагрева варочных котлов :Электрический ,тогда необходимо 40 кВт(пиковая нагрузка) для всей пивоварни или паровой, более экономичный (дизельный
или газовый парогенератор),тогда потребление 15 кВт,так же для всей пивоварни.Помещение должно соответствовать нормам «Санитарныеправила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности СП 3244-85»Стены в помещениях варочного цеха,отделения брожения и дображивания должны быть облицованы кафельной плиткой или окрашены
светлой масляной моющейся краской на высоту 1,75м. Полы во всем помещениях должны быть гладкими без выбоин, желательно положить кафельную плитку без швов, чтобы исключить
заражение производства бактериями.
Все рекомендации по подготовке помещения к размещению ,вам должны дать специалисты
компании, которую вы выберете для поставки оборудования.

2. Параллельно подготовке помещения заняться открытием ООО (налогооблажение - ОСНО).
При открытии выбираем основной
ОКВЭД 15.98.1- производство минеральной воды, дополнительные ОКВЕД: 15.96  - производство пива, 51.34.2 - Оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво, 51.34.22 - Оптовая торговля
пивом, 52.25.1 - Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво,
52.25.12 - Розничная торговля пивом. Это делается для того чтобы не подавать с
первых дней нулевые декларации на акцизы, до того как начнете производство
пива. Примерные затраты составят: уставной капитал– 10000руб.; Оплата услуг нотариуса по заверению подписей в заявлении на
регистрацию ООО - от 1000 до 1300 рублей; Оплата госпошлины за регистрацию ООО
- 4000 руб.; Расходы на изготовление печати - от 500 до 1000 рублей.; Открытие
расчётного счёта в банке - от 0 до 2 000 рублей (Стоимость услуг регистраторов
от 2000 до 10000руб.). обязательно с НДС,т.к. на пиво в России существует
акциз. На 2020год – 21 рубль/литр. Помещение может быть в аренде, а вот
пивоварня обязательно в собственности ООО.

3. Качественная пивоварня российского производства производительностью 300 литров в сутки в комплектации «под ключ»
обойдется примерно в  4 500 000 рублей.В комплектации пивоварни  300 литров в сутки должны быть:
  • Котел заторно-сусловарочный КЗС, предназначен для затирания солода с водой и варки сусла с добавлением хмеля.


вместимость 0,650 м3 кол-во 1 шт.
  • Котел фильтрационный КФ, предназначен для отделения пивного сусла от дробины и ее выщелачивания., представляет собой цилиндрическую емкость с
    перфорированным двойным дном и рыхлителем со специальными ножками.Предусмотрен люк для визуального контроля и выгрузки дробины.

вместимость 0,650 м3 кол-во 1 шт.
  • Котел гидроциклонный (вирпул) КГ , предназначен для отделения белковых частиц от сусла с помощью гидроциклонного эффекта.


-        Габаритные размеры: Диаметр 1080мм.,Высота 2050мм. -        Внутренний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм -        Укомплектован трубопроводной арматурой: согласно схеме. -        Изоляция: пенополиуретан толщина 50 мм вместимость 0,650 м3 кол-во 1 шт.
  • Площадка пивовара


кол-во 1 шт.
  • ЦКТ  Цилиндро-конический танк: для брожения и дображивания пивного сусла.


вместимость  1,200м3 кол-во 6 шт.
  • ЩИТ  управления,  процессом варки и регулировки температурой в ЦКТ:


кол-во 1 шт.
  • Агрегат для ледяной воды


кол-во 1 шт.
  • Теплообменник двух контурного типа


-        Пластинчатый. -        Трех секционный : сусло-вода-пропиленгликоль. -        Производительность 1000л/час. -        Пластины -материал нерж.сталь. кол-во 1 шт.
  • Водонагреватель накопительный


вместимость 1,000 м3 кол-во 1 шт.
  • Солододробилка  двух/трех вальцовая,производительность 400-450 кг


-        напряжение  220 В. кол-во насосы для перекачки затора и сусла 1 шт. 2шт.          
 Водоподготовка рассчитывается после анализа воды в Вашем регионе и может составлять от 20 000 до 200 000 рублей.

4. После того, как пивоварню привезли к вам(обязательно до первых варок, иначе грозит не малый штраф),
необходимо: 
-  на сайте http://fsrar.ru/  зарегистрировать личный кабинет;
- заказать в любом Удостоверяющем центре  сертификат на получение Электронной подписи(ЭЦП) - обязателен для сдачи декларации в РАР (по количеству произведенного
и реализованного пива);
- заполнить уведомление: «Форма расчета мощности для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»,и ждать приезда или официального ответа от Росалкогольрегулирования. Надзорный
орган может выехать на производство, для сравнения заполненных вами в форме
расчета мощности данных, либо написать уведомление о разрешении о начале
производства.В случае, если в течение 35 дней к вам не выехали и не уведомили надлежащим образом, вы имеете право начинать варить
пиво.

5. Установить ЕГАИС.
«Единая государственнаяавтоматизированная информационная система (ЕГАИС) осуществляет контроль за
объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции. Согласно изменениям, внесенным в 171-ФЗ, к системе необходимо
подключиться всем участникам алкогольного рынка: производителям, импортерам,
оптовым компаниям, розничным магазинам и предприятиям общественного питания.Подключение к ЕГАИС начинается с приобретения специального носителя Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta SE с последующей
записью на него сертификатов электронных подписей.»«Организации, осуществляющие производство и оборот алкоголя и пива, а также участники розничного звена,
согласно 278-ФЗ, обязаны ежеквартально представлять соответствующие декларации в службу Росалкогольрегулирования (ФСРАР).Подключение к системе
декларирования начинается с приобретения сертификата электронной подписи для
декларирования и необходимого программного обеспечения.»

6. После того, как все этапы пройдены, поставщик провел обучение Ваших специалистов работе с пивоварней,
передал рецепты пива, инструкции пивовара – можно начинать варить пиво.7. Разберем, из чего складывается себестоимость литра пива.
Для удобства расчетов, просчитаем затраты на 1000литров.
Расчет себестоимости и расход сырья  на производство 1000 литров пива на чешском солоде премиум качества JTC MALT:
1. Солод чешский JTC MALT- 200 кг*85руб/кг=17 000руб
2. Хмель горький (Перле) - 0,360кг*1900руб/кг=684руб
3. Хмель ароматный (Жатецкий) - 0,300гр*2000руб=600руб
4. Дрожжи пивоваренные(Бельгия) - 0,500гр*15500руб=7750руб
5. Вода - 2м3*30руб=60руб
6. Эл.энергия - 200кВт*7руб=1400руб
7. З/п пивовара - 1500руб*1=1500руб. (на Ваше усмотрение) Помощник пивовара-1000=1000
8. Мойка щелочная – 3л*210=630 руб (концентрация 1 литр мойки на 100 литров воды)
9. Мойка кислотная – 3л*252= 756 руб (концентрация 1 литр мойки на 100 литров воды)
Промывка оборудования ежедневно Не включена аренда помещения 
Итого – 31 380 руб= 31,40 руб/литр + акциз 21 руб, итого примерная себестоимость литра пива равна 52,40 руб/литр.Средняя отпускная цена литра пива с частной крафтовой пивоварни, в зависимости от региона от 120 до 180 рублей .
Если пивоварня установлена в ресторане/пабе,то эта цена уже за 0,5 литра.
Так же необходимо будет оборудовать торговую площадь для реализации  2-3 сортов пива: 
- 3 шт. пегаса(краны для налива) – средняя цена 2500рубшт.;
 - 6 шт. кег любого типа, средняя цена б/у 4000 руб/шт; 
- Редуктор – 2500руб/шт, углекислотный балон – 4000 руб/шт, б/у;
- охладитель (на три сорта) – 12000 руб.; - тара (найти в своем регионе поставщика ПЭТ бутылок). 

Компания ООО«Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru,  - российский производитель пивоваренного оборудования,уже более 10 лет производит пивоварни различной производительности
от 100 литров до 6000 литров в сутки "под ключ". А так же любое другое емкостное оборудование для пищевой
промышленности.
 
Мыне просто продаем оборудование, мы предлагаем нашим партнерам готовый отлаженный бизнес, сервис и маркетинговую поддержку!

Консультируем клиента на каждом этапе :

- открытие  ООО, налогообложения,ОКВЭД;

 - делаем тех.план для строительства,с учетом размещения пивоварни/полную тех.развертку по подготовке помещения(аренда) в
соответствии с требованиями,ЗД макет расположения пивоварни в масштабе;
 

- обучаем персонал, на уже Вашем производстве; 

- передаем 7 зарегистрированных сортов пива, право пользования нашей торговой маркой, весь комплект технической документации к
пивоварне(паспорта,декларации,тех.условия,технические инструкции,инструкции
пивоваров и т.д.);
 

- помогаем с легализацией пивоварни(Росалкогольрегулирование, формы расчета мощности, подключение ЕГАИС, сдача
деклараций)
 ;

- поставляем лучшие европейские ингредиенты для варки пива, моющие и дезинфицирующие средства;

 - сервисная поддержка 24/7 для клиентов из любых регионов и стран ЕАЭС;

- он-лайн чат с пивоваром компании (высшее профильное образование, опыт работы более 15 лет в
пивоваренной отрасли,в т.ч. в ЕС)


Пивзаводы Гермес – Профессионализм.Оперативность.Сервис.


Сайт pivzavod-germes.ru
Почта Pivzavod-germes@yandex.ru
Телефон отдела продаж:8(928)751-51-52
Прикрепления: 2602571.jpg(141.5 Kb)
Сообщение отредактировал Пивзавод-Гермес - Пятница, 03-04-2020, 14:52
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: