Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
ЦКТ с рубашкой охлаждения
masterpekДата: Четверг, 11-04-2019, 06:20 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 208
Наград: 52
Благодарностей: 222
Цитата Dmitrius ()
А какой охладитель используешь? У самдолекина приобретал?


Dа у Самоделкина.

Добавлено (11-04-2019, 06:25)
---------------------------------------------
Цитата Dmitrius ()
Вопрос по налету после брожения, о котором писал СЕГа, он у тебя тоже есть?
Налет в охлаждаемом танке будет обязательно! Так должно быть! Просто после брожения надо пиво перекачать в другой танк, вот там, такого налета уже не будет.



Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 11-04-2019, 06:25
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 11-04-2019, 09:32 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 391
Наград: 13
Благодарностей: 18
masterpek, ты когда цитируешь нажми на ввод сначала, а потом уже пиши. А то сумбур какой-то.
Статус: Online
Ansli_beerДата: Четверг, 11-04-2019, 15:29 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 162
Наград: 20
Благодарностей: 58
Цитата Dmitrius ()
Спасибо за отзыв! На тех которые остались с кольцами он хуже охлаждался? Я нахожусь намного дальше 1000 км) поэтому для меня это очень важный вопрос - как взять товар без дефектов.
Вопрос по налету после брожения, о котором писал СЕГа, он у тебя тоже есть? И насколько прозрачное/чистое пиво получается по сравнению с обычными пластиковыми баками (не конусными)?

Он никак не охлаждался толком, кольцо забыли между внутренней и внешней поверностью бака т.е. внутри рубашки.
Пластик не использовал ни разу, не доверяю пластику. Прозрачность пива приобретается многими способами, налет у меня не значителен. Только колечко от деки остаётся, но она после сброса дрожжей остаётся выше уровня сусла и на вкус не влияет.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Сообщение отредактировал Staix - Четверг, 11-04-2019, 16:46
Статус: Offline
ruflashДата: Четверг, 11-04-2019, 18:03 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
А SS Brewtech рассматривали?  У них есть как с поддержкой давления, так и без у нас они тоже продаются. Я себе купил пока маленький без слива дрожжей, но сейчас как раз подумываю о полноценном ЦКТ, у нас они тоже продаются.
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 12-04-2019, 06:05 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 208
Наград: 52
Благодарностей: 222
Цитата ruflash ()
А SS Brewtech рассматривали?
 

Я думаю, нахождение спирали охлаждения внутри танка, в пиве, ни есть хорошо. Сложно мыть. Охлаждение рубашкой, лучше.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
ruflashДата: Пятница, 12-04-2019, 11:07 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата masterpek ()
Я думаю, нахождение спирали охлаждения внутри танка, в пиве, ни есть хорошо. Сложно мыть. Охлаждение рубашкой, лучше.

Согласен с Вами, но у них есть 50-ти литровый без чиллера внутри, а есть отдельная крышка куда чиллер вкручивается, я считаю это наиболее оптимальное решение, но крышка у нас во всяком случае, не продается отдельно, есть только целый комплект с автоматикой (можно на этом форуме давать ссылки на наших продавцов?), а чиллер отдельно продается при этом. Видел эти крышки на забугорных сайтах, но пока не нашел, такого который в Россию доставит. Нужно думать, т.к. у меня есть ЦКТ от SS Brewtech и я доволен качеством, никаких швов, все заполировано  очень хорошо. Есть видео СИП мойки этого ЦКТ с встроенным чиллером, вроде все хорошо. Еще думал о другом погружном чиллере, есть на али но там 2 дюйма, а в SS Brewtech без чиллера в крышке 1,5. Есть еще такой производитель, но я не видел пока продавцов у нас, их продукция по интереснее будет даже, и погружной чиллер можно поставить, и давление до 1-й атмосферы держит, и кран для проб поинтересней. Вобщем я в поиске пока. 
Подскажите, есть несколько вопросов:
1. Насколько необходимо чтобы ЦКТ держал 2-е атмосферы, что бы использовать его как танк хранения или только для карбоницации, ведь по идее можно для этой цели использовать корнелиус? (тоже пока, не понимаю необходимости для меня в покупке оборудования для карбонизации CO2)
2. Собственно зачем при брожении использовать шпунт аппарат, что реально он дает?
3. Пользуетесь ли Вы СИП мойкой, какое оборудование моющие средства используете?
И уж простите мое дилетанство )), пока читаю литературу и варю потихоньку.
4. Можно на пальцах ) объяснить первичное и вторичное брожение, как я понимаю в первом ЦКТ бродит, потом сливаются дрожжи, и переливается во второй ЦКТ (тут как раз и необходимо использование CO2, для перелива), и во втором дображивает с остаточными дрожжами, по идее, этот процесс просто, по сути, очищает пиво от дрожжей, а после переливается в танк или разливается в бутылки. Я правильно понимаю, что можно с краном «пегас» карбонизировать в пэт? 

Спасибо.
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 12-04-2019, 17:29 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 208
Наград: 52
Благодарностей: 222
Цитата ruflash ()
Подскажите, есть несколько вопросов:


1. Танк для того и нужен, что бы в нем бродить, дображивать, хранить, делать сухое охмеление, карбонизировать, разливать с него пиво в бутылки с помощью ПЕГАСа или кеги. Для чего карбонизировать пиво в карнелиусе, имея для этого танк, я не понимаю. Поэтому танк нужен под давление до 2 атмосфер. Хотя я, больше 1,5 не поднимаю.
2.  Вот посмотри ролик по ссылке, самоделкин рассказывает про брожение в танке и Шпунт аппарат, многие твои вопросы отпадут сразу.
https://беер.рф/video....vleniem
3. Для домашнего пивоварения, как таковая СИП мойка, не нужна. Маленький танк моется внутри руками и потом, подключив центробежный насос высокого давления к моющей головке танка, в течении 30 минут производится дезинфекция танка раствором НУК (надуксусной кислоты). После этого мыть танк водой внутри НЕНАДО, через час раствор сам дезактивируется и можно в танк заливать сусло или пиво.
4. Этот пункт описал сам, правильно. В первом танке бродит до плотности по ареометру 8-7,5, танк после этого шпунтируется, за день давление поднимется до 1, лишнее, шпунт аппарат стравит, (если шпунт аппарата не будет, танк может разорвать избыточным давлением.), при достижении плотности по АРЕОМЕРУ 4,5, сбрасываем, резко, температуру до 2 градусов (это я пишу про пиво Лагер, хотя я так же и эли делаю), через сутки сливаем с конуса дрожжи и если есть второй танк, снимаем пиво с осадка (перекачиваем во второй танк) за счет давления СО2 образовавшегося в танке брожения, периодически поддавая из баллона с СО2 газ в танк брожения до давления 1 очко. Это классическая схема, так бродят  везде в Европе. Многие наши самоучки этим процессом (перекачки) пренебрегают, но это их дело. Вот здесь можешь посмотреть мой ролик, почему надо перекачивать пиво.
Но это конечно в том случае, если есть второй танк, если нет, тогда все делать в одном, опустив процесс перекачки.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Понедельник, 15-04-2019, 07:50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: