Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Плита для варки. (На чем варишь Пиво ты?)
Плита для варки.
agent07Дата: Четверг, 17-10-2019, 08:42 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
ДимаМ, да, GASTRORAG TZ-JDL-C30A1.
Но у меня и котёл другой (Ss Brew Kettle).
Статус: Offline
ВладПерсовДата: Суббота, 19-10-2019, 14:12 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 13
Итак, тилльреда из икеа и айплейт т24, в принципе одинаковые. Держат вес более 40кг, функционал одинаков. Первая, тоньше, тише, работает стабильно. Минус - каждые два часа нужно манипулировать мощностью, иначе плита отключается, и не включится пока не остынет. Для меня первая лучше! И цена на 1000 меньше.
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 27-10-2019, 14:29 | Сообщение 43
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
gastrorag 350 б/у.
два раза варил - все без проблем
сегодня вылезла ошибка е2
помигает секнд 20 и плита опять включается
почитал в инете - перегрев транзистора какого-то
предположил, что таки просадка напряжения на удлинителе.
убрал слабое звено - удлинитель втыкался в стабилизированную розетку около щитка
отрезал с него вилку и пустил напрямую на выходные клеммы стабилизатора
пока ошибка больше не беспокоит
еще не кипятил - пока пауза осахаривания идет
доварю - отпишусь.

плитка на гарантии - пока не понимаю, есть с чем ехать жаловаться или нет
мож таки и с охлаждением элемента проблема есть

upd: все прошло идеально
чувствительна к питанию, как оказалось
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 27-10-2019, 18:59
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 27-10-2019, 20:33 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
ДимаМ, значит у того парня из видео проблемы с питанием в доме?..
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 27-10-2019, 21:02 | Сообщение 45
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
agent07, сложно судить, что там у него в доме, но у меня вот так получилось
не факт, что причина ТОЛЬКО в питании
Статус: Offline
GraywiseДата: Среда, 13-11-2019, 07:19 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Осваиваю потихоньку новый сетап - комбинацию из индукционной плиты Gemlux GL-IC5100PRO и котла Ss Brew Kettle 20. Сначала сделал имитационную варку на воде в объеме 75 л. Потом уж и первую на этом оборудовании партию пива сварил, небольшую для начала - 50 л. Все прошло отлично, плита отрабатывает хорошо, скорость нагрева укладывается в теоретические расчеты для такой мощности (5 кВт). Недельки через две, по мере освобождения ЦКТ, попробую сварить максимальный объем, литров на 70 - 75.

Статус: Offline
tres_hombresДата: Среда, 13-11-2019, 07:49 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 43
Цитата Graywise ()
котла Ss Brew Kettle 20
Там внутри просто фальш-дно или корзина для солода?
Статус: Offline
GraywiseДата: Среда, 13-11-2019, 08:28 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Цитата tres_hombres ()
Там внутри просто фальш-дно или корзина для солода?
Просто фальш-дно. Оно и к лучшему: при таких объемах корзина мне даром не нужна была бы. Чем ее вытягивать? Талью разве что. А тут перекачал сусло, выгреб спокойно дробину, сполоснул котел и перекачал сусло обратно на варку. Все легко и просто. Мне очень понравилось, а сравнить есть с чем: мелкая iBrew с корзиной до сих пор еще в хозяйстве.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 13-11-2019, 11:13 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7092
Наград: 175
Благодарностей: 425
Graywise, так и доведи до нормальгого к-римса...
Все равно перекачиваешь куда-то...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GraywiseДата: Среда, 13-11-2019, 11:22 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Цитата MrDAnger ()
так и доведи до нормальгого к-римса

Я бы с удовольствием, но для меня сейчас критичен вопрос занимаемого места. Квартирка не резиновая, к сожалению. Текущий вариант занимает минимум возможной площади, а полноценный к-римс на полочку стеллажа (тоже небольшого) уже не засунешь.
А переливаю в ЦКТ, что опять-таки сокращает число используемой во время варки тары.
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-11-2019, 11:30 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 725
Наград: 43
Благодарностей: 42
Graywise, и на сколько градусов в ЦКТ сусло остывает пока ты
Цитата Graywise ()
перекачал сусло, выгреб спокойно дробину, сполоснул котел и перекачал сусло обратно на варку.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
GraywiseДата: Среда, 13-11-2019, 11:33 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Цитата EroshKA ()
и на сколько градусов в ЦКТ сусло остывает пока ты
ЦКТ термоизолирован, а вся чистка заняла несколько минут. Ничего страшного с суслом не произошло.
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-11-2019, 11:35 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 725
Наград: 43
Благодарностей: 42
Тогда вопросов нет. :)
Хотя... Стоимость плитки намного перекрыванет стоимость ТЭНа такой же мощности и полноценного контроллера, и толку будет больше. Отдать минимум 17000 в рублях и поиметь относительно контролируемый нагрев я не готов. Но это мое мнение. Ни за что не агитирую.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-11-2019, 12:14
Статус: Offline
МихаилВДата: Среда, 20-11-2019, 22:46 | Сообщение 54
Знаток пива
Откуда: Минск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Graywise, Могу подсоветовать поискать парокотёл электрический со столовых,они бывают от 60 до 250 литров.

Добавлено (20-11-2019, 23:17)
---------------------------------------------
Есть ещё индукция 3500 не помню фирмы название (Алина), с нагрузкой 100кг. и шагом регулировки 100 ват.Люкстайл 70л. выдержит без проблем.
Сообщение отредактировал МихаилВ - Среда, 20-11-2019, 23:21
Статус: Offline
GraywiseДата: Четверг, 21-11-2019, 06:16 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Цитата МихаилВ ()
Могу подсоветовать поискать парокотёл электрический со столовых,они бывают от 60 до 250 литров.
ПВК в наших краях отыскать еще труднее, чем банальную цэкэтэшку (а последнюю я искал очень долго и в итоге заказал в России). Да и в случае с относительно небольшим рабочим объемом в 75 л, котел меня вполне устраивает.
Цитата МихаилВ ()
Есть ещё индукция 3500 не помню фирмы название (Алина), с нагрузкой 100кг. и шагом регулировки 100 ват.Люкстайл 70л. выдержит без проблем.
А смысл? Моя станина под плиту (на фото выше ее видно) рассчитана на максимальный вес в 300 кг и вполне удобна в использовании. Собственно, приподнятый на полметра над уровнем пола с ее помощью котел, добавляет к тому же удобства в работе. Да и не вариант мне 3,5 кВт под мой объем изначально.
Статус: Offline
МихаилВДата: Четверг, 21-11-2019, 10:10 | Сообщение 56
Знаток пива
Откуда: Минск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну тогда ПВК только.Я себе сварил на 70л.и тэн на 4,5kw 50л. браги закипает 40-45 мин..
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-11-2019, 11:52 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7092
Наград: 175
Благодарностей: 425
Пвк для пива не очень удобен,имхо, паузы смазывает... Инертность большая. Но однопаузники вполне возможно варить...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GraywiseДата: Четверг, 21-11-2019, 12:00 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Almaty
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 205
Цитата MrDAnger ()
Пвк для пива не очень удобен,имхо, паузы смазывает... Инертность большая.
Тоже об этом думал в свое время - безотносительно от планов по переходу на новое оборудование.
Статус: Offline
МихаилВДата: Четверг, 21-11-2019, 14:54 | Сообщение 59
Знаток пива
Откуда: Минск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, у ПВК инертность есть , поэтому однопаузное и варю. И с несоложёнкой , запариваю на ночь а после добавляю оставшуюся воду , миксером хорошо размешиваю и сливаю в заторник с фильтрационным полем.А потом варю с паузами, только лишний раз ПВК мою.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Плита для варки. (На чем варишь Пиво ты?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: