Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Плита для варки. (На чем варишь Пиво ты?)
Плита для варки.
ToniДата: Четверг, 05-07-2018, 22:26 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 2
Всем привет. 
Всетаки решил перебраться с дачи в квартиру и возникла маленькая проблема. 
Моя варачная панель не справляется с нагревом 30-ти литрового бака. С 20 градусов до 25 грело 15 минут. Плюнул на эту затею, выключил панель и пошёл в магазин. Все это время в баке плавал термометр, так после того как я вернулся температура поднялась ещё на 5 градусов. Инертность панели тоже не радует. 
Вот и думаю что делать. Либо тен врезать, либо отдельную панель. Кто варит не на газу? Посоветуйте что нибудь.
Если можно то с  фото)))
Прикрепления: 3955097.jpg(716.2 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 05-07-2018, 22:34 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
Toni,  или тэн врезай в помощь, или кипятильники вешай+ термоизоляцию сделай.
А вообще есть тема с этим обсуждением...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 05-07-2018, 22:45 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 924
Наград: 29
Благодарностей: 48
Индукционка. Сам варил на обычной плите - долго, инертность, понятно (но это я сразу понимал, и при достижении паузы снимал).
Но геморр. Теперь забот нет )
Статус: Offline
ToniДата: Четверг, 05-07-2018, 22:51 | Сообщение 4
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 2
agent07, сколько у тебя бак и какая мощность плиты?
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 06-07-2018, 08:41 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 924
Наград: 29
Благодарностей: 48
Toni, 37 литров. 3500.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Воскресенье, 15-07-2018, 23:38 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 337
Уже третий год варю на 2х кипятильниках на 1кв каждый. Три года назад они стоили по 70 рублей что ли. Сейчас дороже, но у меня есть запас.
Прикрепления: 1127264.jpg(135.2 Kb)
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 16-07-2018, 06:17 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 789
Наград: 21
Благодарностей: 115
cr0acker, я так вижу не пригорает?

Toni, у меня бак 32 литра, купил в эльдорадо простейшую индукционную плитку что-то было год назад 1500 чтоли.
затирание делаю на ней, кипячу на обычной прямого нагрева, так как боюсь сломать индукционку, в прямом смысле, ибо она будет испытывать нагрузку всей массы сусла + сам бак
Да, на кип выходит довольно долго, 30 литров около 40-60 минут, но почему-то меня это не беспокоит.

вот она
https://market.yandex.ru/product--plita-supra-hs-700i/11589275
Статус: Offline
БлудныйДата: Понедельник, 16-07-2018, 09:18 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата schnaps ()
так как боюсь сломать индукционку
Положи пару брусков по бокам индукционки и на них с минимальным зазором ставь бак.
Цитата schnaps ()
на кип выходит довольно долго
Я как только нафильтровал 3 л.сразу начинаю греть в двух отдельных ёмкостях постепенно подливая. К концу фильтрации уже почти кипит.
Вчера через 7 часов от начала затирания уже начал булькать г/з.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 16-07-2018, 09:21 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 337
Цитата schnaps ()
cr0acker, я так вижу не пригорает?

Нет, только белок прилипает.
Раз в год кипячу в лимонке и соде.
Но это китайские кипятильники из нержи с длинным греющим элементом, что будет на наших люминевых с коротким нагревателем хз.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 16-07-2018, 19:54 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 789
Наград: 21
Благодарностей: 115
Блудный, да, я уже привык )
cr0acker, хм.... может быть попробую поддавать жару кипятильником )
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 16-07-2018, 21:32 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
schnaps, у меня тэн в зпторнике/варочнике 2.5квт, ставлю это все на газ там 3квт горелка, добавляю еще 1квт кипятильник и 30л сусла быстро выходят на кип, потом кипятильник убираю, газ приворачиваю. Тэн с мощностью на поверхности 3.5вт на кв.см, так что не пригорает.
Я бы как Блудный, делал-бруски подложил на стол, вароччник на них, а плитку подпихнул под варочник.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
bizonДата: Среда, 26-09-2018, 20:29 | Сообщение 12
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
я тоже на индукционной. быстро так.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 27-09-2018, 18:44 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3699
Наград: 113
Благодарностей: 597
bizon
Не тяни кота...
Давай уже раскройся в своей теме.
Статус: Offline
ДимДимычДата: Четверг, 27-09-2018, 20:21 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Сообщений: 39
Наград: 5
Благодарностей: 0
Варю на индюшке kitfort-107 плюс кипятильник 1КВТ для разгона при варки сусла,  максимальное время варки среднего рецепта (27литров готового сусла) 6 часов с  мойкой оборудования  и уборкой. Баки ставятся на боковые подставки над индюшкой, под ножками подложены подкладки из туристического  ковра.
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Четверг, 27-09-2018, 20:21
Статус: Offline
saparinДата: Вторник, 06-08-2019, 19:05 | Сообщение 15
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Варю на индукционке, вот на такой. Всё нравится, но есть одна проблема. Максимально допустимая нагрузка на неё вроде как 50 кг. Котёл у меня 57 литров. По хорошему нужно какое-то усиление. Сделал что-то типа стульчака для унитаза на мебельных ножках (могу немного регулировать высоту). Так-как котёл чуть-чуть шире плитки, то, отрегулировав высоту ножек, могу немного приподнять котёл на поверхностью плитки. Пока это работает, но честно говоря этот колхоз мне не очень нравиться. По идее такая проблема должна быть у всех кто имеет достаточно большой котёл. Кто как выходит из положения?
Хотя, видел тут бруски подложить рекомендовали, видимо не такой уж и колхоз yes
Сообщение отредактировал saparin - Среда, 07-08-2019, 11:51
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Плита для варки. (На чем варишь Пиво ты?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: