Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » На чем варим (Описание и указание оборудования для нагрева.)
На чем варим
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 02-03-2020, 11:46 | Сообщение 121
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 356
Наград: 22
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
Не твой ли это магаз?
Нет не мой. К продаже оборудования я ни какого отношения не имею. 
В данном магазине и еще в некоторых я закупаюсь в своем городе, поэтому они есть у меня в закладках и мне проще от туда ссылки выдергивать для примера!

Цитата MrDAnger ()
И в личке у тебя спрашивают сравнение кримс с клоном клона зернопапы... подозрительно как-то...
Для сравнения систем потратил время, вот и решил свои рассуждения выложить в общее.
Может и что то еще для себя упустил.
Вы хотели сказать для сравнения с Реплики с Репликой, т.е. подделки с подделкой!!!!

Цитата MrDAnger ()
Не совсем. Разное давление.
Поясните?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
chst1000Дата: Понедельник, 02-03-2020, 11:47 | Сообщение 122
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 98
Наград: 16
Благодарностей: 40
Цитата TatarBear ()
Кто сколько времени затрачивает на варку(без помола солода), начиная от затирания дробины и заканчивая мойкой оборудования в конце?!
Я на этом :
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-52415-16-1568014674
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-52416-16-1568015009

7 часов , выход 27-28 литров сусла ~13P-14P.
Сообщение отредактировал chst1000 - Понедельник, 02-03-2020, 11:49
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 02-03-2020, 11:53 | Сообщение 123
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 356
Наград: 22
Благодарностей: 19
Цитата TatarBear ()
Вот интересно. Кто сколько времени затрачивает на варку(без помола солода), начиная от затирания дробины и заканчивая мойкой оборудования в конце?!
6-6,5 часов в зависимости от времени кипячения (60-90мин). Время от доставания пивоварни из шкафа, до того, как наведешь за собой порядок.
Помол делается во время нагрева до первой температурной паузы.
Летом на пол часа больше, т.к. вода из под крана идет 20 градусов и охлаждение происходит дольше.
IBrew 40


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Понедельник, 02-03-2020, 11:56
Статус: Offline
TatarBearДата: Понедельник, 02-03-2020, 11:54 | Сообщение 124
Начинающий пивовар
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Я на этом :

Я охлаждаю свою кастрюльку в холодной ванной 40 мин. В ней образуется некий "гриб-корал"(как я его в шутку называю), из свернутого белка и хмеля.
Переливаю аккуратно, силиконовым шлангом, через марлю и дуршлаг начиная сверху.
А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез).
А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло.
Насколько потом удобно делать перелив-марля ж засоряться будет все время.
Сообщение отредактировал TatarBear - Понедельник, 02-03-2020, 12:02
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 02-03-2020, 11:57 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
Цитата TatarBear ()
Переливаю аккуратно через марлю и дуршлаг начиная сверху. А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез).А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло.
Вот и ворота для заразы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:00 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Поясните?
Разный поток когда дробина в сусле и когда над уровнем. Сусло вокруг корзины в зернопапе создает противодавление фильтрации, поток меньше получается. КРИМС потоку препятствует проходное отверстие слива и качество фильтрубщего слоя.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:04 | Сообщение 127
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 356
Наград: 22
Благодарностей: 19
Цитата TatarBear ()
Я охлаждаю свою кастрюльку в холодной ванной 40 мин. В ней образуется некий "гриб-корал"(как я его в шутку называю), из свернутого белка и хмеля.Переливаю аккуратно через марлю и дуршлаг начиная сверху. А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез).
А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло.
Насколько потом удобно делать перелив-марля ж засоряться будет все время.
Купите чиллер, ускорит охлаждение и ни чего не взбаламутит, т.к. вы его помещаете в варочник за 15 мин до конца кипа и не трогаете до конца слива.
А так называемый вами "гриб" - брух слейте в пятерку, дайте отстояться и аккуратно слейте сусло в отдельную емкость. Данное сусло заморозьте и используйте в дальнейшем как праймер.
Марля, душлак - дополнительный путь к дикарям!!!
Врежьте сливной кран для сусла.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
TatarBearДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:05 | Сообщение 128
Начинающий пивовар
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Вот и ворота для заразы...

Ну вот а как это происходит при использовании пивоварни, брух то как отфильтровывается)?!
Ни одной загубленной варки за 2 года к слову.
В обще с трудом представляю как можно испортить сусло, как нужно постараться для этого).
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:17 | Сообщение 129
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 356
Наград: 22
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
Сусло вокруг корзины в зернопапе создает противодавление фильтрации, поток меньше получается.
Есть переливная трубка, которая устраняет перепады давления под бункером и снаружи.
В теории наверное соглашусь про давление, но объем сусла между корзиной и стенкой варочника настолько мал, по сравнению с объемом жидкости давящем в заторнике, то думаю этим давление можно пренебречь.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
TatarBearДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:23 | Сообщение 130
Начинающий пивовар
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А так называемый вами "гриб" - брух слейте в пятерку, дайте отстояться и аккуратно слейте сусло в отдельную емкость. Данное сусло заморозьте и используйте в дальнейшем как праймер.
Весьма практично

Добавлено (02-03-2020, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Вот и ворота для заразы...
Ну так, чтоб данные "ворота" закрыть, надобно исключить контакт сусла с воздухом).
А это невозможно, в домашних условиях.
Так как аэрация нужна для насыщения сусла кислородом, который жизненно необходим для размножения дрожжей. 
Кстати, не отсутствие ли должной аэрации приводит к многочисленным загубленным варкам, скисанию и пр.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 02-03-2020, 12:51 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
TatarBear, возможно, поверь ;)    laugh  но не просто, относительно...

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Есть переливная трубка, которая устраняет перепады давления под бункером и снаружи.В теории наверное соглашусь про давление, но объем сусла между корзиной и стенкой варочника настолько мал, по сравнению с объемом жидкости давящем в заторнике, то думаю этим давление можно пренебречь.
нет, перелив тут не при чем.
И толщина слоя тоже, принцип сообщающихся сосудов, количестао жидкости не важно, важна разница высот.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 02-03-2020, 14:47 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Оба работают от тена, у IBrew он закрыт, считаю плюсом.
Минус это. У, допустим, баварии той же, тэн над дном, что ограничивает вероятность пригара. И я когда делал клон зернопапы тоже такой тэн делал, подвешенный.
А насчет распределения вт/см2, то без разницы, использую 2кВт кипятильники-ничего на них не пригорает, как и на тэне длиной 3м,вроде., с 4 или 5 вт/см2. И на них же горит, если осушить, что на кипятильнике, что на тэне.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 03-03-2020, 06:43 | Сообщение 133
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 356
Наград: 22
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
И я когда делал клон зернопапы тоже такой тэн делал, подвешенный.
А на вирпул тен ни как не повлияет?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-03-2020, 08:22 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
Zlobnyi_Ka, нет. Остался тот же тэн, теперь хопстоппер посередке.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 03-03-2020, 08:49 | Сообщение 135
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 318
Наград: 8
Благодарностей: 10
Заметил, что хопстоппер эффективно работает при перекачке насосом. При самотеке долго ждать слива.
Статус: Online
ЦензорДата: Вторник, 03-03-2020, 10:38 | Сообщение 136
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата odisva ()
Заметил, что хопстоппер эффективно работает при перекачке насосом. При самотеке долго ждать слива.
Что такое хопстопер и где его купить?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
KoshДата: Вторник, 03-03-2020, 10:44 | Сообщение 137
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 199
Наград: 20
Благодарностей: 25
Цитата Цензор ()
Что такое хопстопер
Воспользуйтесь поиском на сайте по этому слову. Их прям много вариантов.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » На чем варим (Описание и указание оборудования для нагрева.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: