Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 205
Наград: 10
Благодарностей: 16
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
Kum103 Дата: Понедельник, 10-08-2020, 17:59 | Сообщение 1001
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня
Прикрепления: 6088351.jpg(923.0 Kb) · 6721194.jpg(839.3 Kb) · 2043248.jpg(994.7 Kb)
Сообщение отредактировал Kum103 - Понедельник, 10-08-2020, 18:15
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вторник, 11-08-2020, 10:26 | Сообщение 1002
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 254
Наград: 25
Благодарностей: 24
Цитата Kum103 ()
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня
Доброго. Моя 16го года, там такого нет. Но читал в сети о подобном.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вторник, 11-08-2020, 11:41 | Сообщение 1003
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 183
Наград: 18
Благодарностей: 53
Цитата Kum103 ()
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек
Такое и ржаветь может начать. Можно попробовать зашлифовать и/или обработать восстанавливающей (травильной) пастой.
Статус: Offline
Kum103 Дата: Вторник, 11-08-2020, 11:56 | Сообщение 1004
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хотелось бы от производителей получить ответ
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Понедельник, 17-08-2020, 10:39 | Сообщение 1005
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Благодарностей: 0
А кто чем моет баварию от накипи и налета тенна?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Понедельник, 17-08-2020, 12:56 | Сообщение 1006
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 254
Наград: 25
Благодарностей: 24
Цитата Sherlok69 ()
А кто чем моет баварию от накипи и налета тенна?

https://беер.рф/forum/51-370-21#34755


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Kum103 Дата: Четверг, 27-08-2020, 17:21 | Сообщение 1007
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня народ, кто подскажет штуцера на насос на баварии из кокого материала нержа или латунь

Добавлено (29-08-2020, 05:12)
---------------------------------------------
Чета сайт какой-то вяленький, а производителей вообще не слышно, наверно панлемия повлияла

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 29-08-2020, 11:38 | Сообщение 1008
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Kum103, а что ты желаешь услышать?..
Я, например, вообще не представляю о чем ты спрашиваешь...
Тут только производитель ответит.
Но общая логика "пивоварнястроения" подсказывает, что лучше нержа.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Kum103 Дата: Суббота, 29-08-2020, 19:51 | Сообщение 1009
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спросил про штуцера на которых насос стоит из нержи или латуни
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 29-08-2020, 23:30 | Сообщение 1010
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Kum103, ну, на крайний случай можно отвернуть и посмотреть на резьбе... хотя на нерже на боках деталей пишут марку стали, типа, 304..
Да и по внешнему виду обычно видно сталь это или латунь с покрытием.

Зы Хотя, сомневаюсь, чтопоставив те же насосы ловара, которые из латуни, "баварцы" поставят более дорогие фитинги... насос уже не для пивоварения...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Kum103 Дата: Воскресенье, 30-08-2020, 10:34 | Сообщение 1011
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Олег, это наш с тобой форум
Статус: Offline
DimS1224 Дата: Вторник, 08-09-2020, 12:26 | Сообщение 1012
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 1
Приветствую всех пивоваров.
Может об этом уже писали, но поделюсь своим опытом ремонта насоса Wester.
На третий год жизни пивоварни Бавария 50, начались классические проблемы с насосом Wester. Включается на секунду и уходит в защиту, мигает красная подсветка на крутилке мощности. Причем этот дефект прогрессировал, если по началу насос не включался раз 5-6 варок то сейчас приходится по полчаса его дергать в ручном режиме.  В общем мне это надоело, и я решил разобрать этот насосик и посмотреть как он устроен. Очень удивился увидев микроконтроллер STM32f, что весьма не плохо для китайского насоса, качество сборки и монтажа на высоте. Причиной плохого запуска моего! насоса оказался термистор  MF72 10D13, показан на одной из фотографий. В принципе копеечная деталь выполняющая функции защиты от бросков напряжения при старте насоса. Заместо него можно  поставить любой аналогичный NTC термистор c сопротивлением  6-10 Ом, 4 ампера. Запаять его можно прямо с верху платы не снимая ее, выкусив старый, полярность не имеет значения. Но судя по условиям работы у нас, он проживет не больше пары лет, горячо ему очень). В принципе за место него можно поставить и перемычку, что я и сделал B) , но не рекомендую, это уже на ваш страх и риск (если есть запасной насос).  После ремонта работоспособность насоса полностью восстановилась, пускается всегда с первого раза, холодный, горячий, уже сделал 3 варки. Для тех кто дружит с паяльником рекомендую снять плату из корпуса насоса, для этого необходимо отпаять от платы три ножки разъема питания, только осторожно, плата с двухстороннем монтажем, можно повредить дорожки с обратной стороны платы, отсос вам в помощь. С обратной стороны я обнаружил следы попадания влаги, что не удивительно при таком способе герметизации насоса, все таки не для наших условий он немного). Влага попадала через вторую кольцевую прокладку, установленную ближе к крыльчатке насоса (скорее всего при мойке пивоварни). Рекомендую проверить и если есть следы окисления, промыть это все спиртиком включая ножки и разъемы идущие к катушкам в корпус насоса, прокладку смазать техническим вазелином или силиконовым герметиком. В общем то и все. Желаю удачи, может кому нибудь данный опус будет полезен :) .
Прикрепления: 1150761.jpg(1.59 Mb) · 7904605.jpg(1.01 Mb) · 2677452.jpg(1.45 Mb) · 7057853.jpg(1.48 Mb)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Четверг, 10-09-2020, 14:40 | Сообщение 1013
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 205
Наград: 10
Благодарностей: 16
Цитата Kum103 ()
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня
Это следы швов сварки. Я сфотографировал на двух доступный мне пивоварнях.

На прошедшей примерно 10 варок Баварии 50 это выглядит так:


А на новой Баварии 30 вот так:


Если очень смущает может снять ТЭН и зашлифовать.

Добавлено (10-09-2020, 17:01)
---------------------------------------------
Пройдёмся по вопросам возникавшим на форуме в последнее время...
1. Проблемы с Насосом
2. Проблемы с Блоком управления
3. Вопросы по обслуживаю пивоварни.

Попробую ответить в одном сообщении.
Итак, насосы. Насосы у пивоварни работают в условиях повышенной влажности, из-за чего внутри может образовываться конденсат. Так же повышенная температура ни к чему хорошему не ведёт. Но если они выходят из строя, не открою ни для кого Америку что по всем возникающим проблемам с пивоварней следует обращаться в Сервисный центр.
Тоже самое можно сказать по Блокам Управления. Мы их произвели, Мы их и починим!
Так что если что-то пошло не так, и вы всё таки сломали нашу пивоварню, нужно первым делом обратится в Службу тех. поддержки или позвонить по телефону указанному на сайте.
Не удивляйтесь вас попросят описать проблему может быть даже снять видео. Нам же нужно узнать что на самом деле произошло с пивоварней. А то случаи бывали всякие. Вот например был случай и пивоварня не запускалась. Причём происходило это только днём, вечером же всё было нормально. Как оказалось днём в соседнем помещении работало оборудование которое ухудшало качество электропитания.
По обслуживанию пивоварни.
В инструкции этому уделёно достаточно внимания. Но повторюсь.
- Мыть любым моющим средством для посуды.
- Не использовать абразивные материалы.
- Перед мойкой рекомендуется снимать Блок Управления. Или мыть так чтобы вода не попадала на него.
- Для сложных загрязнений можно использовать КСД кислотное средство на основе ортофосфорной кислоты.
- Для удаления накипи можно сделать так:
   - Залить пивоварню водой
   - Растворить в ней лимонную кислоту из расчёта от 10 до 30 гр на литр
   - Нагреть воду и прокипятить в течении 20-30 мин.
   - Промыть пивоварню холодной водой.
- Обязательно каждый раз после варки мыть насосы и трубопроводы. Сделать это можно потоком воды или вымыть насос разобрав его. Вообще периодически нужно разбирать и обслуживать насосы.
- Особое внимание стоит уделить на мойку сливного крана. Ну потому что многие просто забывают его вымыть.
- После мойки сушить пивоварню нужно с открытым краном. Чтобы вода, которая там может накапливаться, покидала пивоварню. 
- Если есть возможность сушить пивоварню перевернув её вниз головой стоит так и сделать. Если нет такой возможности, не закрывайте пивоварню крышкой. Иначе будет неприятно пахнуть.

Прикрепления: 8921466.jpg(1.47 Mb) · 3782257.jpg(1.27 Mb) · 0927304.jpg(1.65 Mb) · 2045783.jpg(1.39 Mb) · 1527390.jpg(1.29 Mb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Четверг, 10-09-2020, 14:42
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск: