Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

chst1000 Дата: Вт, 2020-08-11, 11:41 | Сообщение 1001
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 724
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Kum103 ()
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек
Такое и ржаветь может начать. Можно попробовать зашлифовать и/или обработать восстанавливающей (травильной) пастой.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Kum103 Дата: Вт, 2020-08-11, 11:56 | Сообщение 1002
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хотелось бы от производителей получить ответ
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Пн, 2020-08-17, 10:39 | Сообщение 1003
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Благодарностей: 0
А кто чем моет баварию от накипи и налета тенна?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пн, 2020-08-17, 12:56 | Сообщение 1004
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Sherlok69 ()
А кто чем моет баварию от накипи и налета тенна?

https://беер.рф/forum/51-370-21#34755


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Kum103 Дата: Чт, 2020-08-27, 17:21 | Сообщение 1005
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня народ, кто подскажет штуцера на насос на баварии из кокого материала нержа или латунь

Добавлено (29-08-2020, 05:12)
---------------------------------------------
Чета сайт какой-то вяленький, а производителей вообще не слышно, наверно панлемия повлияла

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-08-29, 11:38 | Сообщение 1006
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kum103, а что ты желаешь услышать?..
Я, например, вообще не представляю о чем ты спрашиваешь...
Тут только производитель ответит.
Но общая логика "пивоварнястроения" подсказывает, что лучше нержа.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kum103 Дата: Сб, 2020-08-29, 19:51 | Сообщение 1007
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спросил про штуцера на которых насос стоит из нержи или латуни
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-08-29, 23:30 | Сообщение 1008
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kum103, ну, на крайний случай можно отвернуть и посмотреть на резьбе... хотя на нерже на боках деталей пишут марку стали, типа, 304..
Да и по внешнему виду обычно видно сталь это или латунь с покрытием.

Зы Хотя, сомневаюсь, чтопоставив те же насосы ловара, которые из латуни, "баварцы" поставят более дорогие фитинги... насос уже не для пивоварения...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kum103 Дата: Вс, 2020-08-30, 10:34 | Сообщение 1009
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Олег, это наш с тобой форум
Статус: Offline
DimS1224 Дата: Вт, 2020-09-08, 12:26 | Сообщение 1010
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 2
Благодарностей: 1
Приветствую всех пивоваров.
Может об этом уже писали, но поделюсь своим опытом ремонта насоса Wester.
На третий год жизни пивоварни Бавария 50, начались классические проблемы с насосом Wester. Включается на секунду и уходит в защиту, мигает красная подсветка на крутилке мощности. Причем этот дефект прогрессировал, если по началу насос не включался раз 5-6 варок то сейчас приходится по полчаса его дергать в ручном режиме.  В общем мне это надоело, и я решил разобрать этот насосик и посмотреть как он устроен. Очень удивился увидев микроконтроллер STM32f, что весьма не плохо для китайского насоса, качество сборки и монтажа на высоте. Причиной плохого запуска моего! насоса оказался термистор  MF72 10D13, показан на одной из фотографий. В принципе копеечная деталь выполняющая функции защиты от бросков напряжения при старте насоса. Заместо него можно  поставить любой аналогичный NTC термистор c сопротивлением  6-10 Ом, 4 ампера. Запаять его можно прямо с верху платы не снимая ее, выкусив старый, полярность не имеет значения. Но судя по условиям работы у нас, он проживет не больше пары лет, горячо ему очень). В принципе за место него можно поставить и перемычку, что я и сделал B) , но не рекомендую, это уже на ваш страх и риск (если есть запасной насос).  После ремонта работоспособность насоса полностью восстановилась, пускается всегда с первого раза, холодный, горячий, уже сделал 3 варки. Для тех кто дружит с паяльником рекомендую снять плату из корпуса насоса, для этого необходимо отпаять от платы три ножки разъема питания, только осторожно, плата с двухстороннем монтажем, можно повредить дорожки с обратной стороны платы, отсос вам в помощь. С обратной стороны я обнаружил следы попадания влаги, что не удивительно при таком способе герметизации насоса, все таки не для наших условий он немного). Влага попадала через вторую кольцевую прокладку, установленную ближе к крыльчатке насоса (скорее всего при мойке пивоварни). Рекомендую проверить и если есть следы окисления, промыть это все спиртиком включая ножки и разъемы идущие к катушкам в корпус насоса, прокладку смазать техническим вазелином или силиконовым герметиком. В общем то и все. Желаю удачи, может кому нибудь данный опус будет полезен :) .
Прикрепления: 1150761.jpg (1.59 Mb) · 7904605.jpg (1.01 Mb) · 2677452.jpg (1.45 Mb) · 7057853.jpg (1.48 Mb)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2020-09-10, 14:40 | Сообщение 1011
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Kum103 ()
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня
Это следы швов сварки. Я сфотографировал на двух доступный мне пивоварнях.

На прошедшей примерно 10 варок Баварии 50 это выглядит так:


А на новой Баварии 30 вот так:


Если очень смущает может снять ТЭН и зашлифовать.

Добавлено (10-09-2020, 17:01)
---------------------------------------------
Пройдёмся по вопросам возникавшим на форуме в последнее время...
1. Проблемы с Насосом
2. Проблемы с Блоком управления
3. Вопросы по обслуживаю пивоварни.

Попробую ответить в одном сообщении.
Итак, насосы. Насосы у пивоварни работают в условиях повышенной влажности, из-за чего внутри может образовываться конденсат. Так же повышенная температура ни к чему хорошему не ведёт. Но если они выходят из строя, не открою ни для кого Америку что по всем возникающим проблемам с пивоварней следует обращаться в Сервисный центр.
Тоже самое можно сказать по Блокам Управления. Мы их произвели, Мы их и починим!
Так что если что-то пошло не так, и вы всё таки сломали нашу пивоварню, нужно первым делом обратится в Службу тех. поддержки или позвонить по телефону указанному на сайте.
Не удивляйтесь вас попросят описать проблему может быть даже снять видео. Нам же нужно узнать что на самом деле произошло с пивоварней. А то случаи бывали всякие. Вот например был случай и пивоварня не запускалась. Причём происходило это только днём, вечером же всё было нормально. Как оказалось днём в соседнем помещении работало оборудование которое ухудшало качество электропитания.
По обслуживанию пивоварни.
В инструкции этому уделёно достаточно внимания. Но повторюсь.
- Мыть любым моющим средством для посуды.
- Не использовать абразивные материалы.
- Перед мойкой рекомендуется снимать Блок Управления. Или мыть так чтобы вода не попадала на него.
- Для сложных загрязнений можно использовать КСД кислотное средство на основе ортофосфорной кислоты.
- Для удаления накипи можно сделать так:
   - Залить пивоварню водой
   - Растворить в ней лимонную кислоту из расчёта от 10 до 30 гр на литр
   - Нагреть воду и прокипятить в течении 20-30 мин.
   - Промыть пивоварню холодной водой.
- Обязательно каждый раз после варки мыть насосы и трубопроводы. Сделать это можно потоком воды или вымыть насос разобрав его. Вообще периодически нужно разбирать и обслуживать насосы.
- Особое внимание стоит уделить на мойку сливного крана. Ну потому что многие просто забывают его вымыть.
- После мойки сушить пивоварню нужно с открытым краном. Чтобы вода, которая там может накапливаться, покидала пивоварню. 
- Если есть возможность сушить пивоварню перевернув её вниз головой стоит так и сделать. Если нет такой возможности, не закрывайте пивоварню крышкой. Иначе будет неприятно пахнуть.

Прикрепления: 8921466.jpg (1.47 Mb) · 3782257.jpg (1.27 Mb) · 0927304.jpg (1.65 Mb) · 2045783.jpg (1.39 Mb) · 1527390.jpg (1.29 Mb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2020-09-10, 14:42
Статус: Offline
KreoL Дата: Чт, 2020-10-01, 19:41 | Сообщение 1012
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем привет!
Поздравьте или посочувствуйте)
Приобрел пивоварню Бавария 50 без wifi 
До этого делал варки исключительно в кастрюльках) 9 варок из них 2 запорол) одна прокисла вторая заразилась)

Баварию в живую до этого видел у друга только)
Удивило что новая сильно отличается от той что видел 
Ножки черные класс, но одна чуть спадала(не плотно одета наверное была)
металлический разъем кажется 7 или 6-пиновый квадратный для тэнов и насоса)
и несъемный провод питания (по моему у друга он отсоединялся) вилка протянута
и чертов насос)))
Геометрически все супер круги круглые)(я про заторный бак) зазоров между ситами и стенками нет)
Сита очень понравились
Перед варкой решил все проверить и погонять на воде

все огонь но какого же было удивление когда насос не включился ни в авто ни в ручном) вода 30гр 
думаю фигня война сейчас я его от пинаю)
(на насосе загорается на треть секунды зеленая сразу оранжевая и потом становится красная лампочка и делает несколько морганий и так по кругу)
-поднял уровень воды почти до полного бака -не помогло
-шлангом в отверстие забора подул воды под напором -та же фигня не крутит
-подождал в разных режимах по 5 и по 10 минут -не помогло
-помню видел сообщения про смазку подшипника-шарика-смазал -не помогло(ручками ротор стал сильно проще крутится вообще шарик сухой был)
- ну думаю нагрею воду и какого же удивление что насос включился после нагрева воды до 50 градусов

все слил остудил через 3 часа повторил тот же эффект насос включается на горячей воде во второй раз на 47 градусах ) 

Фух) я уж думал расстроиться 
завтра буду варить пивандрий (Бисквит наверное или Ирландский красный эль пока не решил)отпишусь как прошло
Пока пивоварня понравилась не без нюансов, но их я ожидал)
Статус: Offline
Vertigo Дата: Вс, 2020-10-04, 13:18 | Сообщение 1013
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всех приветствую!
Может кто подсказать объем заторного бака у баварии 50? Именно объем между установленными сетками куда помещается засыпь.
Я просто модифицирую свою баварию 70 чтобы можно было варить маленькие тестовые партии по 20-30 литров без риска оголения тэнов и не раздувая гидромодуль.
Заранее огромное спасибо, так же прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2020-10-04, 15:26 | Сообщение 1014
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Vertigo, доброго дня. 20 литров.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Vertigo Дата: Вс, 2020-10-04, 18:39 | Сообщение 1015
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Огромное спасибо.
У бака от 70ки объем почти 25 литров. (33см диаметр на 28 высота)
Если честно, я думал будет немного больше разница.
Был бы очень признателен за диаметр и высоту заторника 50 и 30 литров баварии.
Эти пропорции так же пригодятся в кулибинстве.
Статус: Offline
dron55 Дата: Вс, 2020-10-04, 19:07 | Сообщение 1016
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Vertigo, а у самого варочного бака 70ки сколько высота и диаметр?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2020-10-04, 19:38 | Сообщение 1017
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Vertigo,  у моей 50ки высота от сетки до сетки 28,5см (если верхнюю сетку ставить как рекомендовано производителем (а если "трубкой" вниз - тогда 30 см.)), диаметр 30см.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
dron55 Дата: Вс, 2020-10-04, 20:48 | Сообщение 1018
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
AlexVV, а самого варочника 50ки размеры внутренние подскажите?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пн, 2020-10-05, 09:48 | Сообщение 1019
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
dron55, высота 41см, диаметр 39,5см.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
magestick Дата: Пт, 2020-11-06, 21:09 | Сообщение 1020
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
ребят.... кому не сложно.... поглядите в зад блоку... куда тен, куда питание... верхний разьем или нижний....

перешел на ваго... но забыл что куда... заранее спасибо
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: