Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 194
Наград: 9
Благодарностей: 16
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
Zed_80Дата: Вторник, 23-07-2019, 12:12 | Сообщение 801
Знаток пива
Откуда: Владимир
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет. у меня так же есть проблема с запуском насоса.  Как правило с первого раза никогда не стартует, обычно с третьего или четвертого. Б50. Wester. Последнюю варку пришлось сливать с дробиной в корзине, поскольку после отдыха насос стартовать отказывался. Посетила мысль пойти и купить насос серии WPE, изучив все за и против обратил внимание на расположение насоса в инструкции, может я и не прав но как я вижу, он должен располагаться вертикально, вот выдержка из инструкции: /• Циркуляционный насос ВСЕГДА устанавливайте так, как показанона рис. 1. / 
Прикрепления: 4085436.jpg(42.9 Kb)
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 24-07-2019, 09:32 | Сообщение 802
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 194
Наград: 9
Благодарностей: 16
Zed_80, Там важно обратить внимание на расположение у него вентиляционных отверстий блока управления насоса, их при сборке после чистки можно поставить по разному. И главное чтобы насос был хорошо провентилирован для отсутствия пуска на сухую.
Так же производитель пишет: 
Цитата
Обращаю ваше внимание, что насос после включения электропитания может не
запускаться сразу, а запуститься через несколько секунд, т.к. первые
5-20 секунд происходит тестирование и может моргать красная лампочка.
После окончания тестирования насос входит в обычный режим работы,
пожалуйста прими это к сведению. Также нужно учесть такой нюанс, что
некоторые пользователи включают насос через "пилот", а нужно включать
напрямую, сразу в розетку.

Мы обращались к нему за разъяснением ситуации.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
cenaykoДата: Суббота, 03-08-2019, 19:48 | Сообщение 803
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
bavaria_official, вот фото чиллера, Бавария 50 л. И я нефига не понимаю как при таком чиллере можно закрыть крышку при охлаждении. На ютубе смотрел видео, у них все норм. Что у меня не так?
Прикрепления: 0852288.jpg(20.3 Kb) · 3741386.jpg(16.9 Kb)
Сообщение отредактировал cenayko - Суббота, 03-08-2019, 19:53
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 03-08-2019, 21:19 | Сообщение 804
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7067
Наград: 173
Благодарностей: 424
cenayko, а никак не закрыть... многие этим не паряться...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cenaykoДата: Воскресенье, 04-08-2019, 01:30 | Сообщение 805
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
А, понял зачем такая конструкция чиллера. Высокий холодный, низкий горячий. В низкий холодную воду. Из высокой вывод горячей. Блин, только дошло.
bavaria_official, а как выключить звуковые сигналы в версии без вафли? Нафига мне звуковые оповещения об остановке насоса, смены режимов, ведь орут на всю квартиру. А для закладки хмеля не фига не слышно.

Добавлено (04-08-2019, 02:12)
---------------------------------------------
bavaria_official, вот нафиг так делать. Вы отправляете пивоварню 50 с макс насосом, на 6. При таком давлении надо 6 кг солода, а лучше 5,5 и получается риск оголить тены если 25 л воды. Как регулировать насос нет нигде. Я догадался после часа возник с 7 кг солода. Я и подумать не мог, что если засыпать все по инструкции и с дефолтными настройками, то у меня будут большие проблемы. Сетки выгнуло нафиг, там солод вывалился.
Плохо.

Добавлено (04-08-2019, 03:01)
---------------------------------------------
С такими запредельными нагрузками насоса я и не понимаю как он работает. Надо у 50 4, 70 3 наверное. Как все запущено.

Добавлено (04-08-2019, 03:05)
---------------------------------------------
С вас новая решетка на верх, для компенсации и за совет. Адрес в личку. Не хочу киянкой долбать

Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 05-08-2019, 12:16 | Сообщение 806
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 194
Наград: 9
Благодарностей: 16
Цитата cenayko ()
bavaria_official, вот фото чиллера, Бавария 50 л.

Тут всё просто. Чиллер это спираль, пружина, после первой мойки, вы же наверняка будете мыть между витками, и вполне возможно  что чиллер расятнется и будет выше. Главное в чиллере это его длинна от этого зависит скорость охлаждения.

Цитата cenayko ()
А, понял зачем такая конструкция чиллера. Высокий холодный, низкий горячий.

Тут всё просто. Так как чиллер покрывает не всю площадь сусла то уместно в верхнюю часть чиллера подавать холодную воду и снизу сливать горячуюю. Хотя разницы особой нет.

Цитата cenayko ()
как при таком чиллере можно закрыть крышку при охлаждении.

Нам главное что? Главное как можно быстрее охладить пиво особенно в диапазоне от 55ᵒС до 25ᵒС. Так что, по моему мнению, для более быстрого охлаждения крышку устанавливать не нужно.

Цитата cenayko ()
bavaria_official, а как выключить звуковые сигналы в версии без вафли? Нафига мне звуковые оповещения об остановке насоса, смены режимов, ведь орут на всю квартиру. А для закладки хмеля не фига не слышно.

Звуковые сигналы никак не отключить. И они одинаковые что на смену пауз и на задачу хмеля. Странно что вы не слышите сигналы на закладку хмеля.

Цитата cenayko ()
вот нафиг так делать. Вы отправляете пивоварню 50 с макс насосом, на 6. При таком давлении надо 6 кг солода, а лучше 5,5 и получается риск оголить тены если 25 л воды. Как регулировать насос нет нигде. Я догадался после часа возник с 7 кг солода.

ТЭН не должен оголиться даже при использовании 20 литров воды. А вообще низкие гидромодули нужны исключительно на низкотемпературных паузах (белковой, бета-глюкановой), на основных паузах желательно использовать гидромодуль 4.
Многие говорят что как раз мощности насоса не хватает. Мне так кажется что дело в помоле.

Цитата cenayko ()
Я и подумать не мог, что если засыпать все по инструкции и с дефолтными настройками, то у меня будут большие проблемы. Сетки выгнуло нафиг, там солод вывалился.Плохо.

Как у Вас получается выгнуть сито в 2 мм толщиной? Верхнее сито, с длинной втулкой, - 2 мм; нижнее 1 мм (это для Б50). Мне такого не удалось добиться ни разу.

Цитата cenayko ()
С вас новая решетка на верх, для компенсации и за совет. Адрес в личку. Не хочу киянкой долбать

Вам необходимо обратиться за тех. поддержкой в сервисный центр. Адрес у меня в подписи.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Понедельник, 05-08-2019, 12:17
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 05-08-2019, 20:44 | Сообщение 807
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7067
Наград: 173
Благодарностей: 424
Цитата bavaria_official ()
по моему мнению, для более быстрого охлаждения крышку устанавливать не нужно.

Вот и зря... если от 100°С до 60°С нет особых рисков, а, вот, ниже...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sheih2005Дата: Среда, 14-08-2019, 03:41 | Сообщение 808
Главный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 89
Наград: 5
Благодарностей: 76
cenayko, мой рецепт как закрыть крышку.

1. Чиллер я свой растянул до нужной мне длины. Чтобы рога выходили из бака. :)
2. Накрываю крышку и сверху ставлю 5 ти литровую кастрюлю на 2/3 наполненную водой. Данная кастрюля прижимает крышку, зазор минимальный. 2/3 воды надо , когда наклоняешь пивоварню, чтобы отжать побольше сусла и вода из кастрюли не полилась.

И еще, кто то выше писал, что сито выгнуло. Так что, ранее я уже писал, что сита выгибает, только если тонкое сито поставить на верх , а толстое вниз. Правильно ставить тонкое к земле , а толстое к крышке.
А вообще инструкция к пивоварне написана явно не для потребителя, а для инженера, кто ее сконструировал.
Я сам допер методом знаний, опыта, тыка и эксперимента :)

Ах да, про насос, что не запускается, рассказываю , как лечить. Особенно, если не запускается после паузы. Берешь грушу , прикрепляешь к ней силиконовый шланг, и когда насос не запускается, набираешь в грушу сусла, вставляешь в отверстие, в которое сосет и со всей силы давишь на грушу, чтобы поток, пробил все засоры.

Из за чего насос не запускается, это понятно из его устройства. Под ротором есть такая белая фигня, так вот, это датчик, что насос в воде. На датчик поступает жидкость через дренажные отверстия в роторе, если эти отверстия забиты, то насос думает, что воды нет и не крутит ротор. Поэтому либо грушей , либо до каждой варки разбираем насос и продуваем дренажные отверстия на роторе. В инструкции к насосу, есть страница, где их иголкой ковыряют.

Поэтому пользователи, у меня проблем с пивоварней нет. Если что, обращайтесь. Если кому то помог мой монолог, черканите в личку.
Сообщение отредактировал sheih2005 - Среда, 14-08-2019, 03:51
Статус: Offline
cenaykoДата: Четверг, 15-08-2019, 23:59 | Сообщение 809
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
bavaria_official, мне видео снять как выгнуть сито?
Сегодня варил, 5,5 кг курского солода, давление насоса 4. Сито выгнуло. Нажал на паузу, поправил, опять выгнуло. Но это когда белок гоняет.
Думаю на импортном солоде, из которого белок убрали такого будет меньше, но я этим всем импортным солодам, как и помидорами не верю.
Где у вас сказано как регулировать насос?
Нигде. Нет инструкции, ваш косяк, который доставил мне проблемы.
Мне пришлось во всем разбираться самому. А не варить на готовом. Вот поэтому на вас и бочку катят все покупатели.
Как и про насосы, вы сказать ничего не можете, а они тупо в грязи и фиг отмоешь от этой грязи. Вот и раскачиваются перед запуском, хорошо хоть так. У меня вытяжка на кухне такая же, хоть и мою ее, но запускается не сразу, сначала гудит. Фиг его знает зачем вам подсказываю.

Добавлено (16-08-2019, 00:04)
---------------------------------------------
Про паузы заметил, вы правда варите на ней? На паузу пипипипипипи. На остановку насососа пипипипипипи (вот нафига???)
На добавить хмель пипи и все.

Добавлено (16-08-2019, 00:49)
---------------------------------------------
Блин, с этой пивоварней можно варить только геносолод. Пипец

Статус: Offline
АндреевичДата: Вторник, 20-08-2019, 06:05 | Сообщение 810
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
cenayko, зря Вы на bavaria_official "бочку катите". Попробуйте помол описанный в посте № 782 от sheih2005, единственное что я бы добавил, так это опрыскивание солода перед помолом водой, 1-2 процента от массы солода. Больше воды не надо, забьет вальцы. У меня на Б50 насос работает в режиме ECO, отлично продавливает 6 кило Венского (Курск). Насос, после каждой варки, промываю в ручном режиме пару раз, чтобы всю гадость вымыло, затем снимаю, иголкой прочищаю и продуваю ротор. Сделал 11 варок, сварил около 330 литров, никаких проблем ни разу не было.
Дерзайте. Удачных Вам варок и вкусного пива.
Прикрепления: 5803603.jpg(218.9 Kb)
Сообщение отредактировал Андреевич - Четверг, 22-08-2019, 03:34
Статус: Offline
AlexVVДата: Вторник, 20-08-2019, 10:43 | Сообщение 811
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 262
Наград: 19
Благодарностей: 14
Парни, вот за отверстия в роторе респект. Вроде и промываю насос каждый раз да и проблем с ним ноль, но вот за них даже и не думал, что сквозные))) А ведь почти забиты оказались, достал немало дерьмеца))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
АндреевичДата: Четверг, 22-08-2019, 08:23 | Сообщение 812
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
Если кому интересно, то насос, в режиме ЕСО, давит как-то так . Равномерно на всех паузах.  Затор не мешаю, с 6 кило Венского (Курск), выходит на розлив 30 литров плотностью 11%.
https://radikal.ru/video/mCWTz0CMd6S
https://radikal.ru/video/IiewyxRhe04
У меня отчего-то возникает стойкое убеждение, что повышении мощности насоса ни к чему хорошему не приведет. Поясняю свою мысль: площадь поперечного сечения бункера примерно 660 кв. см. насос на шестерке разгоняет давление 150 грамм, в итоге на площадь бункера будет давить уже около центнера, и все это будет прессовать солод, и как следствие получаем гнутое сито и насос, работающий в перегрузе.
Сообщение отредактировал Андреевич - Четверг, 22-08-2019, 11:28
Статус: Offline
cenaykoДата: Четверг, 22-08-2019, 17:47 | Сообщение 813
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Андреевич, да я особо и не катил бочку. Я написал о проблеме, мне ответили не может быть. Вот фото. И что я только не перепробовал, и помол увеличивал, и наклон пивоварни изменял. Я фиг его знает почему так.
На фото 5,5 кг курского, насос 4. Решетку во время варки не поправлял. Второй час варки. Уровень выставлен дальше некуда стараться.
Если сделаю насос 6, все выдавит нафиг. Весь солод вывалиться.

Добавлено (22-08-2019, 18:04)
---------------------------------------------
При помоле всегда вречную кручу ручку и мерил тоже карточкой. Правда не читал, но просто карточкой удобно, шуруповерт не тянет, а дрели нет.

Добавлено (22-08-2019, 18:39)
---------------------------------------------
Может это из-за того, что у меня решетка немного гнутая. Я когда первый раз варил и насос был 6, был ужас. Решетку выгнуло сильно, я ее поправил, как мог, но не идеал. Вообщем я хз, а официалы молчат. Хотя, по идеи должны знать все подводные.

Добавлено (23-08-2019, 00:10)
---------------------------------------------
Насколько я понял, у всех как я у меня, тп всех посылает. Кто догадался крутит насос, кто не догадался варит усилители на решётки. Смотрел на ютубе, как варят, там у всех решетки гнутые были и правили их как я. Вот это просто,LOL.
Андреевич, а ты с прозрачным суслом видео выложи. С мутным и у меня гут. А если и выложишь, то насос 2 будет.
Прикрепления: 1442897.jpg(20.1 Kb) · 7464905.jpg(17.2 Kb)
Сообщение отредактировал cenayko - Пятница, 23-08-2019, 00:15
Статус: Offline
АндреевичДата: Пятница, 23-08-2019, 00:34 | Сообщение 814
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
cenayko,  видео выложу, но не раньше 29.08, только вчера сварил. Но на высоких температурах весь крахмал уже переработан и насосу продавливать гораздо легче.
Проверь насколько вертикально установлен штырь, насколько круглую форму имеет бункер. У меня на новой пивоварне при замере диаметра с поворотом на 90* разница была 12 мм. Вот так выглядит верхнее сито. И, да, насос 5 мин. работает, минуту отдыхает.
Прикрепления: 3991148.jpg(1.10 Mb) · 3126339.jpg(1.05 Mb) · 1377502.jpg(1.26 Mb)
Сообщение отредактировал Андреевич - Пятница, 23-08-2019, 01:16
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Пятница, 23-08-2019, 12:22 | Сообщение 815
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 194
Наград: 9
Благодарностей: 16
cenayko, Спасибо за фото. Какой густой у вас затор.
Навсякий случай напомню про гидромодуль. На высоких паузах, для лучше работы ферментов необходмимо использовать гидромодуль 1:4. Так говорит наука. На практике можно использовать от 1:3.5, если ниже сильно увеличивается время затирания.
Так же напомню правильность сборки заторного бака. На дно заторного бака устанавливается тонкое сито с короткой втулкой, далее засыпается солод, после устанавливается фильтрующая сетка и только потом верхнее сито длинным концом втулки вниз. Я почему-то на Ваших фото не увидел фильтрующей сетки.

Помол. Если мельницу не тянет шуруповёрт, то или вы гречку с пшеницей молите или слишком сильно вальцы затянуты. Посмотрите внимательно. Оболочка зерна должна быть целой, а внутренности выдавлены.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пятница, 23-08-2019, 15:25
Статус: Offline
АндреевичДата: Пятница, 23-08-2019, 13:07 | Сообщение 816
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
cenayko, кстати о гидромодуле, на 6 кило Венского (Курск) 35 литров (гм 5.84) затор и 10 литров промывка. Вот что значит сила привычки и замыленый взгляд, полез в дебри, упустив из вида очевидное. Спасибо bavaria_official, поправил. :-)
Сообщение отредактировал Андреевич - Пятница, 23-08-2019, 15:07
Статус: Offline
cenaykoДата: Пятница, 23-08-2019, 22:35 | Сообщение 817
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
bavaria_official, вот почему я не могу прочитать инструкцию и просто сварить? Почему на форуме я должен получать разъяснения как ставить сетки? Сколько есть таких как я, но они не могут в форум и тупо доходят до всего сами, при этом набивая шишки, слов нет. Где в инструкции как ставить сетки? Даже в посте и то не понятно.
Как додумался ставить их я. Есть две толстые сетки, одна с двумя трубками, другая с одной. Которая с двумя, у нее одна трубка длиннее всех. Вот эта длинная у меня вниз, остальные все давят на крышку насоса, зачем нужен еще одна трубка я хз. (До смерти интересно, зачем вторая?) Просто проверил какая не деформирует крышку насоса и ее вниз. Потом солод, потом тонкое сито, что бы солод не попадал в раствор?, не знаю как написать. Потом оставшееся сито трубкой кверху. И вот результат.
Ну старый у меня шуруповерт, акк дохлые, заряжаешь-заряжаешь, а хватает на пол бункера. Покупать новый, как и дрель смысла нет, 15 мин покрутить ручку не трудно, а для дома мне и старого шуруповерта хватает.
Дробилка с алиэкспресс, там у супруги купоны были, так что досталась недорого. Могу выложить фото всего, от помолотого курского солода, до дробилки. Если, конечно, вы заинтересованы мне помочь. А то от вас было агро с первого ответа, когда не может быть. Да тп у вас как вы, агро с первых слов.

Добавлено (23-08-2019, 22:54)
---------------------------------------------
Про гидромодуль, о это нечто. Книга рецептов в подарок!!! А то что в этих рецептах нет ничего о кг/ампер это же фигня полная. За-то в характеристиках макс загрузка 7+кг. Ну да ладно, я уже все понял. Купил, что поделаешь.
Как у меня было. Прочитал что должен получить 30 л пива, посмотрел ютубе, а куда без него, залил 25 л воды, про промывку солода посмотрел на ютубе, засыпал 5 кг солода, первый раз же, вдруг не получиться, а солод денег стоит, нажал продолжить и у меня тены оголились, я из розетки выдернул и присел. Думаю чуть не спалил, вспомнил производителей, которые написали про макс, но промолчали про мин. И подлил 3 л воды. Включил снова. Все стало норм. Ничего не вываливалось.
Вторая варка, решил надо макс засыпать, а то пиво получилось совсем слабое. Засыпал 7 кг и тут... я лучше так. Да и повторяться не хочется.
В варке на фото. Воды 27-28 л, солода 5,5. Следующий раз буду варить 6 кг, воду думаю тоже 27-28 л.

Добавлено (23-08-2019, 23:10)
---------------------------------------------
Андреевич, у мну щель между толстым ситом и заторным баком в одном месте 5-7мм, точно не помню. Я сейчас на даче, а пивоварня в квартире.
И жутко страно, почему вопросы об этом не от официала.

Добавлено (24-08-2019, 00:19)
---------------------------------------------
В книге рецептов пивовара есть 23 л воды и добавим 7+кг солода, что будет?

Сообщение отредактировал cenayko - Пятница, 23-08-2019, 22:57
Статус: Offline
АндреевичДата: Суббота, 24-08-2019, 02:33 | Сообщение 818
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
cenayko, Вот смотри. На фото 2540294 нижнее сито, ставится втулкой вверх. На фото 2550870 сетка, кладется на солод. На фото 7344684 верхнее сито, им прижимаешь сетку.
Короче сито с самой длинной втулкой, которая торчит с двух сторон от поверхности, ставится наверх, длинной или короткой стороной вверх при 6 килограммах солода не критично. Я, например, ставлю длинной вверх, так вытаскивать удобней, меньше обжигаешься. :-)
Прикрепления: 2540294.jpg(1.13 Mb) · 2550870.jpg(1.44 Mb) · 7344684.jpg(1.34 Mb)
Сообщение отредактировал Андреевич - Суббота, 24-08-2019, 02:46
Статус: Offline
cenaykoДата: Воскресенье, 25-08-2019, 18:35 | Сообщение 819
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Андреевич, спасибо за помощь. Попробую как советуешь.
Посмотри на фото, у тебе между заторным баком и ситом такого зазора нет?
И норм фото с прошлого поста, а то на даче интернет плохой, те ели загрузились.
Прикрепления: 6506539.jpg(531.7 Kb) · 1046866.jpg(519.7 Kb) · 1646429.jpg(829.2 Kb)
Статус: Offline
АндреевичДата: Понедельник, 26-08-2019, 03:11 | Сообщение 820
Знаток пива
Откуда: Артем
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
cenayko, сдается мне, что сверху у тебя установлено тонкое сито, и его выгибает, потому что тонкое и втулка короткая. Судя из поста 817:
"Есть две толстые сетки, одна с двумя трубками, другая с одной. Которая с двумя, у нее одна трубка длиннее всех. Вот эта длинная у меня вниз, остальные все давят на крышку насоса, зачем нужен еще одна трубка я хз. (До смерти интересно, зачем вторая?) Просто проверил какая не деформирует крышку насоса и ее вниз. Потом солод, потом тонкое сито, что бы солод не попадал в раствор?, не знаю как написать. Потом оставшееся сито трубкой кверху"; следует, что сита установлены в обратном порядке.
Еще раз внимательно перечитай ответы, которые ты получил. Решение твоей проблемы предлагалось в постах 806, 808. Верхнее сито изготовлено из нержавейки толщиной 2 мм и имеет длинную втулку. Накатка на бункере сделана на высоте 50 мм от дна котла, крышка находится на высоте 30 мм от дна, термодатчик на высоте 35 мм. Мешать там нечему. Длинная втулка нужна для того, чтобы сито не болталось на шпильке и прижимной планкой зажимало солод в заторном баке.
Сообщение отредактировал Андреевич - Понедельник, 26-08-2019, 06:00
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: