Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 188
Наград: 9
Благодарностей: 15
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 11-06-2019, 08:04 | Сообщение 781
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
Цитата sheih2005 ()
5. Была проблема с эффективностью, мало нп набирал, решил, уменьшил помол. Потом стала проблема с фильтрацией, решил, увеличил помол. Нашел золотую середину. Теперь на глаз понятно. Как надо молоть. Теперь у меня выходит 45 литров с нп 11,5 или 30 литров с нп 15. Это при 8,5 кг загрузке. 6. Нашел свой помол, перестал мешать затор, разницы в нп не вижу. Экспериментировал.

Ты достиг этого только помолом? У меня помол мелкий с 10 кг вышло 43 литра с НП 11, при этом я все время мешаю и кастрюля у меня на 70 литров, если я еще больше промою, то НП будет ниже плинтуса.
Цитата sheih2005 ()
посмотри мануал к насосу. Может поможет разобраться.

Спасибо, пригодится

Цитата MrDanger ()
А насосы без мозгов нереально запустить? Напрямую?


В итоге я их запустил в авторежиме, причем не запускался насос который не меняли и работает он как реактивный двигатель.
Статус: Offline
sheih2005Дата: Вторник, 11-06-2019, 08:34 | Сообщение 782
Главный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 82
Наград: 5
Благодарностей: 69
sk2000,
Да, только помолом. Использую курский солод. Если взять какой нибудь импортный, то с 45 л на 0,5 нп становится выше.

И еще, заметил, при перемалывании ( у меня двухвальцевая мельница. Между вальцами еле пролазит одна пластиковая банковская карта( индикатор)) если сам крутишь ручку, то помол становится более качественный, т.е все зерна раздавливаются. А вот если подключить дрель, то зерна разламываются, а не раздавливаются.
В первом случае нп больше выходит.

Пробуй, напиши потом в личку, что получится.

Добавлено (11-06-2019, 08:35)
---------------------------------------------
И еще, настройки на насосе держу на отметке eco, заметил, что так напор больше

Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 11-06-2019, 18:24 | Сообщение 783
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 102
Наград: 14
Благодарностей: 11
Судя по инструкции, насосы лучше ставить на единицу. Получаем больший объём прокачиваемого сусла. 
Или я ошибаюсь?
Прикрепления: 0043810.png(304.4 Kb)
Статус: Offline
TimonДата: Вторник, 11-06-2019, 18:33 | Сообщение 784
Домашний пивовар
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 25
Цитата Бармалей ()
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Начинайте смотреть с оси Y ведь избыточное давление у нас постоянное. Например если нужно 0,5Н для того чтобы прокачать через солод, то на 1 скорости проток будет 0,1 м3/час, на 2й это уже почти 0.4 м3/час, и т.д.
А если давление будет 1,2Н, то 1,2,3 вообще не смогут продавить, 4 будет еле сочится, а 6 даст 0,2-0,3 м3/час.
Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 11-06-2019, 18:41 | Сообщение 785
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 102
Наград: 14
Благодарностей: 11
Timon, спасибо. 
Однако, маркировка странная на насосе, чем больше мощность тем уже шкала.
Статус: Offline
TimonДата: Вторник, 11-06-2019, 18:44 | Сообщение 786
Домашний пивовар
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 25
Бармалей, Это предел прочности  laugh  laugh  laugh
Статус: Offline
sheih2005Дата: Вторник, 11-06-2019, 23:26 | Сообщение 787
Главный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 82
Наград: 5
Благодарностей: 69
Timon, :)))
Статус: Offline
a41yДата: Четверг, 13-06-2019, 15:15 | Сообщение 788
Любитель пива
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Timon ()
Могу сказать производителю, что просто поставить холодильник (кажется были такие идеи тут) не получится, начинается обильное пенообразование из-за повышенного давления, пар необходимо "отсасывать", тогда ни пены ни пара, и выпаривание идет довольно сильное.

Timon, Добрый день! Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление?
Статус: Offline
TimonДата: Четверг, 13-06-2019, 20:29 | Сообщение 789
Домашний пивовар
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 25
Цитата a41y ()
Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление?

самодельным "утилизатором" пара...
Статус: Offline
a41yДата: Пятница, 14-06-2019, 13:06 | Сообщение 790
Любитель пива
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Timon ()
самодельным "утилизатором" пара...

А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл). У меня проблемы с пенообразованием. В итоге бросил эту затею. Сейчас потеет потолок :(   После прочтения вашего сообщения появилась надежда yes
Статус: Offline
TimonДата: Понедельник, 17-06-2019, 00:12 | Сообщение 791
Домашний пивовар
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 25
Цитата a41y ()
А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл).

в ЛС описал...
Статус: Offline
EltorДата: Вторник, 02-07-2019, 12:40 | Сообщение 792
Биргик
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата bavaria_official ()
ножки сделали без острых краёв


А можно ножки прикупить для древней 30тки?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 02-07-2019, 14:00 | Сообщение 793
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 188
Наград: 9
Благодарностей: 15
Eltor, Я думаю что можно прикупить новые накладки резиновые на ножки.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Bradobrei174Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 18:49 | Сообщение 794
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Хороший аппарат бавария
Статус: Offline
EltorДата: Понедельник, 08-07-2019, 12:40 | Сообщение 795
Биргик
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата bavaria_official ()
Я думаю что можно прикупить новые накладки резиновые на ножки.


Таки где ??? rabbi

P.S. Связался с сервисом (доктор Градус) - у них обычные белые накладки на ножки, из силикона - 350р комплект... Других никогда не было и не понимают о чем я говорю

Добавлено (08-07-2019, 13:01)
---------------------------------------------
Цитата Timon ()
самодельным "утилизатором" пара...


А можно тоже взглянуть?  А то сейчас утилизатором пара является душевая кабина :) Пар на стеклянных стенках конденсируется и стекает в низ... но не дело это все :)

Добавлено (08-07-2019, 13:16)
---------------------------------------------
Цитата VarPivo ()
Да вы абсолютно правы. Многие проблемы о которых вы пишите мы исправили. Сходил на участок упаковки и сфотографировал пивоварню Бавария 50. По порядку:
1. Силиконовые накладки на ножки заменены теперь это выглядит так:


[img]https://беер.рф/_fr/3/0118026.jpg[/img]

А вот накладки на ножки как на этих фото можно прикупить?
Сообщение отредактировал Eltor - Понедельник, 08-07-2019, 13:19
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 09-07-2019, 10:44 | Сообщение 796
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 188
Наград: 9
Благодарностей: 15
Eltor, Добрый день. Только что связался с отделом продаж. говорят что нужно им позвонить по телефону с официального сайта и сказать "что хочу купить набор прокладок на ножки для пивоварни" они стоят сейчас так же 350 руб. сейчас они продаются черные (стоит уточнить у оператора) как на фото:


Да я сам удивлён что в базе они называются прокладки. Видимо женщина заносила позицию. :-)
PS Просьба. Говорите оператору что с форума пришли.

Добавлено (09-07-2019, 10:49)
---------------------------------------------
Цитата Eltor ()
Цитата Timon ()самодельным "утилизатором" пара...

А можно тоже взглянуть?


Не моя идея и без разрешения автора, не буду здесь рассказывать всех тонкостей.
Но основная мысль заключается в том чтобы в пароотводе создать тягу.
Прикрепления: 7300012.jpg(819.7 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 09-07-2019, 10:51
Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 09-07-2019, 13:43 | Сообщение 797
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 102
Наград: 14
Благодарностей: 11
bavaria_official, использую Б70 с вай фаем.
Насосы довольно скверно справляются даже с 10 кг солода. Помол не мелкий, эффективность 65% больше не удается выжать это с учётом того что мешаю 2-3 раза во время затирания. Насосы работают с паузами
Регулировка стоит на максимум.
Вон у человека как реактивный двигатель пашет, может в мозгах есть функция регулировки насоса или они только дают команду вкл/ выкл?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 10-07-2019, 14:03 | Сообщение 798
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 188
Наград: 9
Благодарностей: 15
Бармалей, Не совсем понятно что у вас происходит.
В блоке с WiFi всё управление насосом в меню настройки.
Всего три параметра: Время работы (в секундах), Время отдыха (в секундах), и работает он на варке или нет.


На всякий случай проговорю всё что может случиться.
Итак: Насосы работают не надлежащим образом.
1. Насосы и патрубки насосов чистые?
2. Насосы установлены на цифру 6?

3. Помол солода сделан не мелко? На этом сайте есть несколько статей как правильно молоть солод, в двух словах можно сказать что нужно как бы вскрыть зерно, то есть настроить помол так чтобы шкурка зерна осталась целой, а содержимое выдавлено.
4. Воды достаточно? Низкие (густые) гидромодули нужны только на низкотемпературных паузах. На Баварии актуальный гидромодуль 1:3,5 или 1:4.
5. Солод засыпали на температуре ниже первой паузы?
6. Можно рекомендовать сделать паузу на 15-20 мин при температуре 45ºС

У меня, при загрузке Б70 12 килограммами солода была вот так такая циркуляция и вот ещё одно видео и ещё одно
Прикрепления: 3987213.jpg(1.16 Mb) · 3206665.jpg(858.2 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
cenaykoДата: Понедельник, 15-07-2019, 15:32 | Сообщение 799
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
bavaria_official, у меня подозрение что мне положили чилер от 70 л пивоварни к 50 л. Трубки по высоте разница см 15., если верхний виток в сусле, а нижний на дне. Приходиться держать пока охлаждается. Я не прав? Так и должно быть?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 23-07-2019, 09:52 | Сообщение 800
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 188
Наград: 9
Благодарностей: 15
Цитата cenayko ()
у меня подозрение что мне положили чилер от 70 л пивоварни к 50 л.

А можно сделать фото. Но мне кажется что чиллеры одинаковые для всех пивоварен. К тому же чем больше витков тем лучше охлаждение.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: