Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 12
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 11-06-2019, 08:04 | Сообщение 781
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата sheih2005 ()
5. Была проблема с эффективностью, мало нп набирал, решил, уменьшил помол. Потом стала проблема с фильтрацией, решил, увеличил помол. Нашел золотую середину. Теперь на глаз понятно. Как надо молоть. Теперь у меня выходит 45 литров с нп 11,5 или 30 литров с нп 15. Это при 8,5 кг загрузке. 6. Нашел свой помол, перестал мешать затор, разницы в нп не вижу. Экспериментировал.

Ты достиг этого только помолом? У меня помол мелкий с 10 кг вышло 43 литра с НП 11, при этом я все время мешаю и кастрюля у меня на 70 литров, если я еще больше промою, то НП будет ниже плинтуса.
Цитата sheih2005 ()
посмотри мануал к насосу. Может поможет разобраться.

Спасибо, пригодится

Цитата MrDanger ()
А насосы без мозгов нереально запустить? Напрямую?


В итоге я их запустил в авторежиме, причем не запускался насос который не меняли и работает он как реактивный двигатель.
Статус: Offline
sheih2005Дата: Вторник, 11-06-2019, 08:34 | Сообщение 782
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 44
sk2000,
Да, только помолом. Использую курский солод. Если взять какой нибудь импортный, то с 45 л на 0,5 нп становится выше.

И еще, заметил, при перемалывании ( у меня двухвальцевая мельница. Между вальцами еле пролазит одна пластиковая банковская карта( индикатор)) если сам крутишь ручку, то помол становится более качественный, т.е все зерна раздавливаются. А вот если подключить дрель, то зерна разламываются, а не раздавливаются.
В первом случае нп больше выходит.

Пробуй, напиши потом в личку, что получится.

Добавлено (11-06-2019, 08:35)
---------------------------------------------
И еще, настройки на насосе держу на отметке eco, заметил, что так напор больше

Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 11-06-2019, 18:24 | Сообщение 783
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 99
Наград: 14
Благодарностей: 11
Судя по инструкции, насосы лучше ставить на единицу. Получаем больший объём прокачиваемого сусла. 
Или я ошибаюсь?
Прикрепления: 0043810.png(304.4 Kb)
Статус: Offline
TimonДата: Вторник, 11-06-2019, 18:33 | Сообщение 784
Домашний пивовар
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 22
Цитата Бармалей ()
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Начинайте смотреть с оси Y ведь избыточное давление у нас постоянное. Например если нужно 0,5Н для того чтобы прокачать через солод, то на 1 скорости проток будет 0,1 м3/час, на 2й это уже почти 0.4 м3/час, и т.д.
А если давление будет 1,2Н, то 1,2,3 вообще не смогут продавить, 4 будет еле сочится, а 6 даст 0,2-0,3 м3/час.
Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 11-06-2019, 18:41 | Сообщение 785
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 99
Наград: 14
Благодарностей: 11
Timon, спасибо. 
Однако, маркировка странная на насосе, чем больше мощность тем уже шкала.
Статус: Offline
TimonДата: Вторник, 11-06-2019, 18:44 | Сообщение 786
Домашний пивовар
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 22
Бармалей, Это предел прочности  laugh  laugh  laugh
Статус: Offline
sheih2005Дата: Вторник, 11-06-2019, 23:26 | Сообщение 787
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 44
Timon, :)))
Статус: Offline
a41yДата: Четверг, 13-06-2019, 15:15 | Сообщение 788
Любитель пива
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timon ()
Могу сказать производителю, что просто поставить холодильник (кажется были такие идеи тут) не получится, начинается обильное пенообразование из-за повышенного давления, пар необходимо "отсасывать", тогда ни пены ни пара, и выпаривание идет довольно сильное.

Timon, Добрый день! Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление?
Статус: Offline
TimonДата: Четверг, 13-06-2019, 20:29 | Сообщение 789
Домашний пивовар
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 22
Цитата a41y ()
Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление?

самодельным "утилизатором" пара...
Статус: Offline
a41yДата: Пятница, 14-06-2019, 13:06 | Сообщение 790
Любитель пива
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timon ()
самодельным "утилизатором" пара...

А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл). У меня проблемы с пенообразованием. В итоге бросил эту затею. Сейчас потеет потолок :(   После прочтения вашего сообщения появилась надежда yes
Статус: Offline
TimonДата: Понедельник, 17-06-2019, 00:12 | Сообщение 791
Домашний пивовар
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 22
Цитата a41y ()
А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл).

в ЛС описал...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск: